+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Куплю Golf V GTI на МКПП

GTI-Racing lexi4 is on a distinguished road Аватар для lexi4
    Машина
    Audi A4 8E
    Цитата Сообщение от GreyRabbit Посмотреть сообщение
    А что значит окончательно состарится?
    Хороший вопрос. Понятно, что починить можно все при наличии запчастей, времени и желания. И чинить немецкую машину бесконечно не придется, замененные детали свой положенный срок отслужат, это тебе не жигули где раз залез и потом каждый год меняй. Так что можно долго развлекаться. Но все же машина это не предмет антиквариата, да и я не настолько богат, чтобы достойно содержать скажем 21-ю Волгу. И запчасти рано или поздно начнут исчезать.
    Так что скажем после 15-ти лет с момента окончания производства модели ее уже точно можно назвать "старьем". В моем случае (с А4 8Е В6) это 2004+15=2019 год - не так уж и нескоро =)

И еще один неприятный момент. Авто старше 10 лет нельзя застраховать по КАСКО. В каком бы она ни была отличном состоянии - нет и все. И это очень обидно, ведь случись не дай бог чего... среднеубитую старенькую тачку не так жалко, а свою, которую холил и лелеял... ну вы меня понимаете.

Добавлено через 12 минут
    ДСГ экономичней и быстрее МКПП.
    Ой, не хочу разводить холивар. Однако одно возражение все же прошу выслушать.

Голые цифры всем известны. Да - разгон до 100кмч у ДСГ на 0.2сек лучше, да - экономичнее на 3-5%, да - постоянная подключенная трансмиссия без прекращения передачи момента. Все это супер. НО всем же ведь известно, что управляет работой ДСГ робот. А робот это программа. А я как программист прекрасно знаю, что идеальных программ не существует в природе.
    Соответственно, есть некая уверенность в том, что работа ДСГ заточена под какие-то определенные условия. И именно в этих условиях она может выиграть у человека. Например, при разгоне "0 - 100 тапка в пол". Или при езде по полигону по программе замера топливной экономичности. Но я ни в жизни не поверю, что при обычной езде робот этот настолько хорош, что лучше человека определит, какую передачу надо включать после третьей - вторую или четвертую. Ну нету у него глаз, не видит он что там на дороге впереди. А я-то вижу и могу предвидеть. Соответственно, ЕСТЬ моменты, в которых человек сделает лучше и правильнее. И быстрее. Много таких ситуаций или мало... не знаю. Но все в один голос говорят, что ДСГ в пробках теряется при выборе передач.

А теперь вернемся к исходному тезису -
    ДСГ экономичней и быстрее МКПП.
    - и просто добавим оговорку "... в среднем". И я спорить не стану =)
    Последний раз редактировалось lexi4; 01.11.2013 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение

lexi4, хорошая аргументация, здравая :) А вот чувствуется, что на DSG, да при хорошем моторе вы кататься не пробовали ;) это совсем не то, что все остальные автоматы. И для меня, вот например, вопрос не в экономичности и скорости а в факте практически непрерывной тяги, которая конечно, волнообразна (особенно на дизеле) из-за кривой мощности, и это совсем не тот эффект, что на вариаторе, где страшная скука :) На DSG так и хочется шалить, иногда даже в ручном режиме, передача мощности от мотора к колесам без пробуксовок гидротрансформатора. Ну да ладно, извините, я разошелся...

Машина
    Audi A4 8E
    AndrewDM, я бы попробовал, но друзей-знакомых нету, а покупать ради этого тачку...

lexi4 все правильно, покупать не попробовавши не стоит. Но, я думаю, если приехать на встречу клуба, или на крайний случай поехать на тест-драйв к дилеру, то попробовать можно

GTI-Racing Palma is on a distinguished road Аватар для Palma
    Машина
    BMW F10
    А я купил себе не пробуя DSG ! Лучше коробаса по скорости переключения не встречал.
    так что дергать палку на авто которое не на трек сразу едет, я не вижу смысла.

Машина
    Audi A4 8E
    Ап теме.

Машина
    Audi A4 8E
    А может R-ка есть у кого на продажу хорошая?
    Требования те же: пять дверей и никакого ДСГ (кстати, на R32 вообще какая коробка автомат?)

Или это еще более "глухо" чем GTI на механике?

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от lexi4 Посмотреть сообщение
    А может R-ка есть у кого на продажу хорошая?
    Требования те же: пять дверей и никакого ДСГ (кстати, на R32 вообще какая коробка автомат?)

Или это еще более "глухо" чем GTI на механике?
    В РФ вряд ли найдётся Golf R в таком количестве, сколько есть пальцев на ладони...
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing energia will become famous soon enough energia will become famous soon enough Аватар для energia
    Машина
    MK6R
    на р32 тоже ДСГ, так и не понял почему ты боишся ДСГ... починить ее можно за вменяемые деньги, если любишь сам рулить передачами, есть ручной режим включай какую угодно передачу, хоть 2ую, хоть 4ую.. р32 на механике еще реже чем гольф 5гти на мехе.

Машина
    Audi A4 8E
    Честно говоря, устал уже объяснять, чем мне не нравится ДСГ. В общем, можно считать, что просто "хочу" МКПП. Без каких-либо объяснений.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя