В лучших национальных традициях пару дней назад меня ударило молнией: вот-вот истекает ОСАГО, а действующего талона ТО нема))

Узнала цены на талон без предоставления авто, варьируются они от 3500 до 5000. Сначала было дала слабину и приготовилась отслюнявливать. А потом задалась сакраментальным вопросом: А С ХЕРА вообще я должна платить за то, что гаражные мастера признают мою совершенно исправную машину исправной? Кошуля моя пару дней назад на одном дыхании пролетела 1500км с крейсерской скоростью 160км/ч. Лучшее подтверждение надлежащего технического состояния. Да, мой выпуск урчит как тигр, но это же, позвольте, не пробитый глушак, а благородная мелодия испускания ароматных паров, прошедших через фильтр спорт.ката Милтек!!!! Правда, опасалась, что по громкости выпуска могла запароться... Но решила не додумывать проблемы.

Посёчила на сайте РСА (кст, там вполне потребный поисковик), нашла СТО не далеко от дома, да и к тому же чтоб без пробок добраться. Остановилась на станции по адресу Рязанский проспект, дом 1.

Приехала, 2 гаражика как на авто мойке. Ни единой живой души, чисто поле. Заезжая в гейт, пришлось поддать газку, чтоб забраться в горку... Блин, палево, рыкнула знатно выпуском))) :snot: Запрагламировала мозг на работу в режиме доброты и ласково выпучила на мастеров глаза! :prayer:
Работают там три молодых парня, сразу припали к колёсам))) Я называю это "ритуальные приседания в знак преклонения перед ББС")))) :encore:

Ребята как бандерлоги следили за движением поворотных фар, когда они настраивались... Проверили тормоза, результат: показатели передних (диски и колодки меняла прошлым летом, прошли они тыщ 10 максимум) на 40% выше нормы, задних (и колодки, и диски прошли уже прости Господи тыщ 30) на 20% выше нормы. Эти проценты - моя визуальная оценка, основанная на данных с висевшего рядом компьютера, где норма по торможению была отмечена линией, выше которой поднимались мои показатели. Главное, по команде мастера выжимать тормоз резко и в пол. А это мы умееееем)))

Больше ребята не смотрели НИЧЕГО. НИ-ЧЕ-ГО. Я оплатила пошлину 780 рублей, провела научную беседу о преимуществе турбо каров перед атмо и откланялась с талоном на 2 года.

В общей сложности процесс прохождения ТО занял у меня 10-15 минут, из которых на бла-бла ушла бОльшая часть времени.

Вывод.
Кому, зачем, для чего, во имя кого платить за талон ТО деньги? Если у вас лишние, пишите в личку, подъеду, заберу.