В этой теме я хочу последовательно рассказать вам о том как прокачать овощной семейный автомобиль чтобы затмить суперкары. В качестве примера для эксперимента используем Golf V GTI, но описанный ниже тюнинг можно применить к любым другим аналогично медленным автомобилям.
Это не розыгрыш, а вполне серьезный рецепт, поэтому тема размещена в этом разделе, а не в «Курилке». Но чтобы повествование не наскучило вам сплошным техническим лексиконом я буду разбавлять его небольшими порциями юмора, при этом чтобы излишне не засорять тему флудом - убедительно прошу вас воздержаться от слишком несерьезных комментариев здесь, а использовать для этого соответствующую тему: http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=9568
Как нам всем известно, Алексей (ник «Кибальчишь») накопил деньги на покупку второй машины "выходного дня" Sirocco R, но злоупотребляя служебным положением вдоволь покатавшись на презентационном автомобиле остался недоволен дизайном салона (слишком скучный и похожий на Golf V) и обзорностью (слишком узкие окна), а главное понял что серийный Sirocco очень мало похож на мечту - идеальный кислотно-зеленый концепт Iroc. И вот с такими грустными мыслями Кибальчишь приехал на очередную пятничную встречу под мост (примерно два месяца назад), внимательно выслушав его жалобы я предложил ему авантюру: «Алексей, зачем тебе два медленных автомобиля (Golf V GTI и Scirocco R)???!!! По гламурной Москве ежедневно катаются тысячи Porsche 911 turbo, Ferrari, Lamborghini, BMW X6 и прочих реально быстрых автомобилей, а тебе мало чахлого Golf V GTI и теперь ты хочешь купить еще один тошнот чтобы продолжать и в нем позориться с черепашьей динамикой 6,5 – 7 секунд до 100 км/час!!!!!!! Лучше отдай мне деньги которые ты накопил на покупку Scirocco и за эту сумму я построю из твоего неспешного Golf V GTI настоящий генератор адреналина!!!!!!!!!!!!!» Как не странно Алексей с энтузиазмом принял мое утопичное предложение, но учитываю немалую сумму сделки предложил заключить письменный договор, в который он вписал несколько конкретных условий:
1. После прокачки Golf V GTI должен удивлять на 402-х метрах и на «светофорных» стартах в городе;
2. Тюнинг должен быть свежим и оригинальным, т.е. не иметь аналогов (по крайней мере в Москве);
3. На парковке случайные прохожие должны доставать фотоаппараты (мобильные телефоны с встроенными фотокамерами) и фотографировать Golf V GTI, а не стоящий рядом оранжевый Lamborghini;
4. Внешний вид Golf V GTI должен сигнализировать окружающим о том что владелец обеспеченный человек и у него хороший вкус;
5. О прокаченном автомобиле должны написать в соответствующих журналах («MAXI-tuning» и т.п.).
Когда я прочитал условия договора, то понял что они практически невыполнимы и нужно отказываться от сделки, но огромные деньги предлагаемые Алексеем подействовали на меня гипнотически и вопреки здравой логики я согласился…