+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 199

Тема: Mk4 1.8Т и Garrett GT28RS

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(1101 &#064; Mar 19 2008, 20&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>эээээ
    а можно поподробней)[/b][/quote]

"Турбо яма, турбо яма, отпути меня турбо яма"

При наличии штатной К03 при 150 силах это будет совсем не весело при нажатии на газ при 0.6 барах. Если говорить о чипованном варианте, то тоже можно сказать что все еще не имеет смысла менять штатную коробочку, которая когда содержится в чистоте и порядке легко справляется со своими обязанностями. Я бы ставил бы фронтальник в случае замены выпуска, перепрошивке программы при давлении начиная с 0,8. Эффект от установки хорошего кулера даже на штатную машину есть, но он проявит себя когда машина наберет достаточно оборотов и давления. Как следствие более лучшее охлаждение воздуха, снижение температуры в камерах сгорания и некоторое увеличение мощности в каждом конкретном случае свое. Т.е. подытоживая эффект будет в любом случае, но без доработок будет несбалансированно и не так как раньше реагировать на резкое ускорение в городе с низов. Все это не из только увеличившегося объема интеркулера, но и еще из-за более длинных пайпингов. С гибридами и т.д. фронтальник уже отлично сочетается.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Мимо проходил nart is on a distinguished road Аватар для nart
    Простите за оффтоп, но вот почитал эту тему... Блин, парни, вы звери. Можно вопрос? У меня GTI V. Думал менять на пасат 3.2. Но понял, что не хочу с гольфом расставаться. Поможете что-то подобное соорудить из моей пятерки? Ну просто консультацию, с людьми знающими познакомиться/пообщаться? Очень бы хотелось соорудить из моего бойца что-то на подобии война.

С уважением,

Нарт

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(nart &#064; Aug 19 2008, 13&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Простите за оффтоп, но вот почитал эту тему... Блин, парни, вы звери. Можно вопрос? У меня GTI V. Думал менять на пасат 3.2. Но понял, что не хочу с гольфом расставаться. Поможете что-то подобное соорудить из моей пятерки? Ну просто консультацию, с людьми знающими познакомиться/пообщаться? Очень бы хотелось соорудить из моего бойца что-то на подобии война.

С уважением,

Нарт[/b][/quote]

все в реальности, есть даже те кто уже активно занялись не просто чиповкой, но и заменой улитки, впуска, выпуска и т.п. Пока в реальности еще не слышал что поставили, но наверное уже скоро. Надо определится с суммой и примерный перечень работ не будет сильно отличаться, разве что надо постараться, а это я думаю возможно сохранить штатный мозг. На джедая предлагаются готовые турбо-киты, в который обязательно надо бы включить интеркулер побольше, выпуск, и желательно форсунки с бензонасосом. В этом плане хорошие киты можно получить от фирм APR и ATP turbo, но у последних не предлагается вроде как софт. А у APR есть дилер Digitec в Москве, что уже радует. 300 сильную и более можно афту сделать, все реально. Правда придется запастись терпением, и уже не спрашивать а какой ресурс у меня будет мотора, КПП и т.п. Если ездить правильно, то все будет нормально живо и здорово. Если яркие зажигалова, то и всему придет скорый конец.

Машина
    Skoda
    пока с позволения Лины могу продолжить историю малышки.
    Много чего опущу за кадром т.к пока не выяснено многое. Будем надеятся, что все будет еще лучше чем было.

Примерно с тех самых пор как отдал машину с ней начались странные на взгляд обычного пользователя совсем необъяснимые вещи.
    Единственно, что было с самого начала когда я забрал её ХХ был сразу от 900 до 1100 оборотов, причем совершенно непонятна природа в какой момент и почему они такие были, на поведение авто это поначалу никак не влияло.
    Примерно месяца полтора назад у Лины начались совсем непонятные симптомы: без всякой причины мотор троил и после определенного времени переставал. Поначалу лечилось резким газом и наддувом, заменой двух комплектов свечей, но не помогало. Второй заезд Лины на Киевке показал, что с машиной совсем не то.............

Как и любая машина которая была построена должна быть достроена и желательно теми кто ставл мозги............ но, увы отдельной строкой неприятной для Лины явилось, то что с последними проблемами ей так и не удалось за несколько раз нанести визит в Лукас турбо по причине занятости или еще чего Лукас-турбо. Встречи постоянно переносились. С учетом того что они переехали в Быково, это вообще то не каждому хватит терпения туда накататься. На предложение оставить машину, чтобы Сергей Лукьянов приехал и занялся ей, было коротко сказано нет, хотя накануне Лина получила согласие приехать и специально взяла в этот день машину (мужеству ее надо позавидовать [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sweet_kiss.gif[/img] , когда на дороге сама меняла очередной комплект свечей, чтоб хоть потом не то что бы доехать в Быково, а просто домой.) Слова, что на машине невозможно ехать не вызвали чувства сострадания.

К сожалению вынужден это писать, т.к. будем с этим разбираться, и когда я делал авто было все в плане отношения по другому. Когда отдавал машину Лине, спросил у Лукьянова, может ли Лина обращаться, сказал конечно да, тем более на Халтеч у них пожизненное обслуживание.

Т.к. на машине ездить было мягко скажем невозможно, то вынуждены были заняться вопросом плотнее. Спасибо, Лине у нее через знакомого оказался выход на людей знающих Haltech [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]

К счастью нашему поначалу боясь, так как кто-то чужой полезет в мозги, но делать было нечего и не зря. Продиагностировав машинку люди были мягко удивлены состоянием дел.
    1) поправили блоу-офф т.к. уже просела пружинка и травила. Это типично для многих блоу-оффоф и их надо периодически инспектировать.
    2) поверхностно посмотрели, и поначалу подумали, что форсунки совсем не подходят и в них вина.
    3) показания широкополостной лямбды плясали очень сильно и совсем несоответствовали педали газа.
    4) первые симптомы - очень сильно переливает, при сбросе газа затыкается
    5) установленные приборы DEFI в Лукасе мягко говоря не откорректированы или хз что там, т.к. подсоединив ноут к Халтеч и манометр, гражданская программа показывает 0,8 вместо 1 бара на приборах, а мощностная 1.2 вместо 1.35....... очень странно, почему бы не скорректировать было точно сразу?
    6) программа записанная в мозги, новым настройщикам совсем не понравилась ( но так всегда бывает, когда от одного отдаешь другому [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] )

Взявшись за переделку поначалу все что можно убрали на свой вкус:
    1) ХХ перестал быть плавающим (почему бы сразу не сделать это в Лукасе ?)
    2) хотели заменить форсунки на субаровские, но пошли дальше и увидели х.з. какую то перемычку между форсунками [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/amazing.gif[/img] , которой быть не должно было, пошли дальше и внимательно осмотрев и вскрыв блок управления увидели, что с ним проблемы, как бы мягко сказать не все работало в нем гладко, некоторые контакты (с этим основным вопросом будем разбираться с Лукас). Поставили чужой блок перенастроили, убрали перемычку, форсунки старые и машину не узнать [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]

Сейчас она еще в процессе настройки, отстроена только гражданская прогармма, отстроен запуск и ХХ. Машину не узнать. Покатались с Линой, я даже немного подзабыв ощущения подумал, что едет качественней и почти как мне показалось на уровне старой мощностной, но она сказала, что это только гражданка на 0,8 барах [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img], постаруются закончить к выходным и мощностную программу на 1.2 бара [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]

попытаемся разобраться с Лукасом, ради интереса. И получить ответы на вопросы: зачем ? Показать блок Лукьянову, ведь номер блока выбит на корпусе, а он вероятно помнит что заказывал и чей это блок [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/what1.gif[/img]
    Трепещите гонщеги [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bad_smile.gif[/img]

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    Вот так. вначале вроде хорошо всё и круто. лукасу респект и уважуха, а потом выясняется что всё не так [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img] обидно что так везде практически.

пс. так какие форсунки щас, Олег?
    сток

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(welty &#064; Oct 29 2008, 10&#58;14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вот так. вначале вроде хорошо всё и круто. лукасу респект и уважуха, а потом выясняется что всё не так [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img] обидно что так везде практически.

пс. так какие форсунки щас, Олег?[/b][/quote]

старые как и были 600 сс

З.ы. Печально конечно, что так, самому тяжело поверить если бы не знал. Ладно я мог бы потерпеть раз в месяц выезжая на авто, но заставлять девочку ждать непонятно когда как то со стороны мягко кажется не этично. Видимо Сергей Лукьянов думает, что имея одну машину в семье можно позволить себе месяц ходить пешком. Жаль, я все же надеюсь, что ошибаюсь.
    пока я осторожно отношусь к реакции Лукаса, но все же что выше написано уже факт. Постараемся при случае поехать вместе с новыми людьми, чтобы они попробывали объяснить все на одном языке.
    Если глухая реакция, я напишу. Хотя очень не люблю копаться в белье, но правду никогда не скрывал. Посмотрим.

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 29 2008, 10&#58;50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>старые как и были 600 сс

З.ы. Печально конечно, что так, самому тяжело поверить если бы не знал. Ладно я мог бы потерпеть раз в месяц выезжая на авто, но заставлять девочку ждать непонятно когда как то со стороны мягко кажется не этично. Видимо Сергей Лукьянов думает, что имея одну машину в семье можно позволить себе месяц ходить пешком. Жаль, я все же надеюсь, что ошибаюсь.
    пока я осторожно отношусь к реакции Лукаса, но все же что выше написано уже факт. Постараемся при случае поехать вместе с новыми людьми, чтобы они попробывали объяснить все на одном языке.
    Если глухая реакция, я напишу. Хотя очень не люблю копаться в белье, но правду никогда не скрывал. Посмотрим.[/b][/quote]

на самом деле тоже не даволен отношением Лукнова.. когда говорили о сроках он мне называл 2,5 месяца на переборку дрыгателя... Машина стоит уже 3,5 месяца и пока не понятно когда я ее заберу((( На прошлой неделе звонил уточнить когда будет готова.. сказали на этой неделе собирут дрыгатель, но позвонив в конце прошлой недели услышал что голову еще не отдавали в ремонт((( Был неприятно удивлен тк головка блока была снята и лежала в багажнике в момент поступления в Лукастурбо.. Не понимаю почему ее раньше не отдали в ремонт(((
    надеюсь в течении 2-х недель... что получится отпишу

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    наша раша ёпт...
    сток

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(welty &#064; Oct 29 2008, 11&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>наша раша ёпт...[/b][/quote]

не растраивайся, главное какая она будет [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bad_smile.gif[/img]

главное даже не абсолютные цифры, хотя я призываю Лину замерится по факту. Может быть будет больше, может и нет, но главное что характер поменялся. Когда катались долго, хоть и с пробками, Лина чувствует, что тянет намного раньше чем 3500 оборотов которые были в предыдущей прошивке Лукаса.

GTI-Racing Lina will become famous soon enough Аватар для Lina
    Машина
    GOLF R BLACK
    Вообщем, конечно, не весело(((
    Учитывая безупречный авторитет "Лукас-турбо" очень неожиданно было и отношение Лукьянова к клиентам и качество выполненных работ(
    Неадекватную работу двигателя я подозревала сама,но "плавающие" обороты двигателя ,как писал Олег от 950 до 1100 на холостых,совсем ненормальная работа Хальтека,Лукьянов уверял, что всё в норме и это пререгатива именно спортивных мозгов.Сейчас у меня ХХ от 850 до 880(разница шокировала) Лукьянов при мне выставлял 941,чтобы не глохла на сбросе газа. Оказалось,что причиной такого недостатка была неправильно настроенное смесеобразование((( Даже субары ,когда вместе катались,заметили черезмерно обогащенную смесь. Соответственно,я попыталась устранить это как можно быстрее.Ха,не тут-то было(
    На телефон Лукьянов отвечает 1 раз из 7 наверно. Пока пыталась совместить время своё и Лукаса ВЫНУЖДЕНА была поменять два комплекта свечей (богатая смесь) В результате, договорившись на понедельник,взяла машину на работу,чтобы вечером отвести её в Лукас.Но Сергею оказалось неудобно,ни то что я приеду ни то что я ,хотя бы,оставлю машину у него на последующую диагностику((((((((((((((((((((((( Надеюсь все понимают,что при нерабочих свечах машина никуда не поедет( Менять свечи раз в 50 км накладно((( Вообщем я была очень разочарована,остаться на дороге в пробке,с перспективой пустых расходов (свечи эвакуатор время и т д)
    НО... это было только начало)))
    Нашла людей которые согласились мне помочь,сами понимаете,что Хальтек ,не всё так просто.
    Начали с диагностики,подозревали форсунки,симптомы совпадали:перелив,нестабильность смеси на холостых(9,5 - 18) Я В ШОКЕ на всё это смотрела((( Вообщем замена форсов должна была всё поменять.
    Оказалось (&#33;&#33;&#33;) в Лукасе,при установке Хальтека,спалили один канал,и ,как выход из положения,
    на три канала подключили четыре форсунки [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
    (перемычка прилагается,блок Хальтек палёный) Следственно,мозг работал с таким глюком,что адекватное программирование не может быть в принципе(выявлено при первой же попытке настройки). Вот Лукьянов и настроил обогащенную смесь дабы просто "залить" машину и она типа "поехала". С нагрузкой ,на программе лукаса,смесь обеднялась до недопустимых пределов,последствия думаю все понимают((( Настройка происходила при мне лично. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img]

Вообщем сейчас: ХХ (уже писала) - 830-880
    смесь на холостых 14,3-15,0 стабильно
    турба подхватывает не с 3750 как у Лукьянова,а с 2500.
    замену свечей прогнозируют через 25-30 тысяч км)))))))
    Об ощущениях говорить пока рано,
    боевую прошивку отстроят или с четверг или в пятницу)))
    Но на гражданке мне понравилось)))

2Чуйкин: Андрюх,не прими за издевку,но ты по ходу следующий клиент(((
    Моя машина уже третья после лукаса приходит на перенастройку(((

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя