+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Умер Tfsi!

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Итак друзья пришло время рассказать Вам историю про мои приключения!
    Как вы знаете у меня обычный, стоковый V GTI! Едет хорошо, но конечно не так, как снабженные супер чипом APR!
    Но несмотря на это, есть несколько секретов, которые позволяют быть не последним в потоке - умолчим об этом, пока не свершится то, о чем я напишу далее!
    Итак приступим помоляся!
    Месяц назад, при пробеге 12 000 км., у меня слегка накрылся двигатель. Появилась сильная вибрация и резко упала мощность. Приехал своим ходом в Сервис к официальному дилеру. Сняли ГБЦ- а там рокеры слетели с гидрокомпенсаторов. Удивились, поставили на место, сказали, что из-за жидкого масла, поменяли масло (ТО-1) и отпустили с богом.
    Через 500 км. снова та же история! На этот раз меня пытали - не чиповался ли? Ну, естественно, нет! Предложили бумагу подписать, что если чиповку найдут, заменят блок управления за мой счет. Я с радостью согласился! Мне боятся нечего! Предложил сразу подъехать и подписать! Сказали, что позже. Вчера вечером звоню - говорят, VW одобрил замену головку блока цилиндров в сборе!
    А что там спрашиваю, отвечают - корпус ГБЦ и распредвал все в задирах, один рокер раскололся! Заводской брак, понимаешь!

В общем, жду ГБЦ - говорят 3-4 недели из Германии идет. Езжу овощем на Ниссане Примера.

Вывод! Никогда не чипуйтесь! Дорогой Вадим! Хватит Вам всех подначивать зачиповаться APR-ом! Это очень недорого, но опасно потерей гарантии! Вот я, например, послушался Сашу ААГ, и не стал чиповать свой авто! Сколько я денег сэкономил? Сколько ГБЦ стоит? 5000 Евро? Или больше с работой?

Так что совет Саши рулит! Гранд респект ему!
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    быстрый авто, тюнинг вообще дорого в любом случае если и зажигать при этом. Гарантия штука иногда полезная.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(Гера &#064; Aug 1 2008, 17&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вывод&#33; Никогда не чипуйтесь&#33; Дорогой Вадим&#33; Хватит Вам всех подначивать зачиповаться APR-ом&#33; Это очень недорого, но опасно потерей гарантии&#33; Вот я, например, послушался Сашу ААГ, и не стал чиповать свой авто&#33; Сколько я денег сэкономил? Сколько ГБЦ стоит? 5000 Евро? Или больше с работой?[/b][/quote]
    Сергей, мне очень жаль что тебе так фатально невезет. Но хорошо что все поправимо. Согласен с тобой что любой тюнинг это ЗЛО &#33; &#33; &#33;

но бывают и приятные исключения, например, расскажу историю своего более везучего друга: он зачиповал свой GTI и катался в свое удовольствие, примерно через год вышла из строя DSG, оф. дилер обнаружил наличие чипа, но без вопросов поменял DSG по гарантии

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    <div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Aug 1 2008, 17&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сергей, мне очень жаль что тебе так фатально невезет. Но хорошо что все поправимо. Согласен с тобой что любой тюнинг это ЗЛО &#33; &#33; &#33;

но бывают и приятные исключения, например, расскажу историю своего более везучего друга: он зачиповал свой GTI и катался в свое удовольствие, примерно через год вышла из строя DSG, оф. дилер обнаружил наличие чипа, но без вопросов поменял DSG по гарантии[/b][/quote]

Преславутая надежда на авось... Но везет тому кто везет

ДСГ - поначалу - часто меняли (некоторым аж по 3-ри раза). Надеюсь на Сеате она не будет ломаться
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

Маленькая ремарка. Не важно есть ли чип или нет, важно ВАШЕ умение доказать, что это заводской брак. Кто не умеет - вэлкам в ряды "стоководов", кто умеет - того не сильно будут напрягать какие-то вещи.

ЗЫ: Могу уверенно сказать, что будь машина чипованной 1 - все бы на это забили, 2 - все было бы точно так же (в плане исхода).
    ЗЗЫ: Кому-то сдохший бензонасос на стоковой машине за бабло меняют.. ну это так, к слову про гарантию

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    <div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Aug 1 2008, 17&#58;36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЗЗЫ: Кому-то сдохший бензонасос на стоковой машине за бабло меняют.. ну это так, к слову про гарантию [/b][/quote]
    Мне поменяли по гарантии&#33;
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    <div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Aug 1 2008, 17&#58;36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЗЫ: Могу уверенно сказать, что будь машина чипованной 1 - все бы на это забили, 2 - все было бы точно так же (в плане исхода).
    ЗЗЫ: Кому-то сдохший бензонасос на стоковой машине за бабло меняют.. ну это так, к слову про гарантию [/b][/quote]

Все зависит от принципиальности мастера - в случае с Герой - это было бы не так.
    И я знаю еще несколько случаев когда в гарантийном ремонте отказывали. Потому что доказать, что неисправность произошла в ходе нарушенй правил экплуатации очень легко.

ЭТО - не в копилку к спору о том что лучше, а просто реальность жизни. На ремонте не погарантии, я как сервисмен могу наварить больше.

Желаю всем не ломаться и не поподать в подобные ситуации. Гере - спасибо за теплые слова.
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

GTI-Racing -DriveR- is on a distinguished road Аватар для -DriveR-
    <div class='quotetop'>Цитата(Гера &#064; Aug 1 2008, 17&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В общем, жду ГБЦ - говорят 3-4 недели из Германии идет. Езжу овощем на Ниссане Примера.

Вывод&#33; Никогда не чипуйтесь&#33; Дорогой Вадим&#33; Хватит Вам всех подначивать зачиповаться APR-ом&#33; Это очень недорого, но опасно потерей гарантии&#33; Вот я, например, послушался Сашу ААГ, и не стал чиповать свой авто&#33; Сколько я денег сэкономил? Сколько ГБЦ стоит? 5000 Евро? Или больше с работой?

Так что совет Саши рулит&#33; Гранд респект ему&#33; [/b][/quote]

Мне прошивали официалы. Если что то накроется - они все менят по гарантии&#33; Так что м.б. прошиваться у них, думаю это вариант.
    Специально перед прошивкой узнавал о гарантии.

Машина
    Nissan Quest
    <div class='quotetop'>Цитата(&#045;DriveR&#045; &#064; Aug 1 2008, 17&#58;44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мне прошивали официалы. Если что то накроется - они все менят по гарантии&#33; Так что м.б. прошиваться у них, думаю это вариант.
    Специально перед прошивкой узнавал о гарантии.[/b][/quote]
    Скока стоило? Какая прошивка?

<div class='quotetop'>Цитата(Гера &#064; Aug 1 2008, 17&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мне поменяли по гарантии&#33; [/b][/quote]

А кому-то за деньги. А машина сток.
    Так что разговоры про "чип" остаются только разговорами.

Кстати, вот если машина АПРом зачипована, например, то можно на VW надавить неплохо, потому что АПР выиграл тендер у VWoA (VW of America) и стал, по сути, их тюнинг-ателье. Т.е. они признаны, и их качество подтверждено. С остальными, к сожалению, посложнее будет, но совсем чуть.

ЗЫ: Вам отказали у одного дилера? Обратитесь к другому. Почти всегда действует.

Кстати, если чо, за 4,8Кевро можно мотор в сборе купить, а не ГБЦ. Ну эт так, чтоб иллюзий небыло Если чо, номер детали 06F100033G.
    А за 3000 можно свой сдать и получить новый - 06F 100 033 GХ

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя