+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: 2.0 16V +48 DCOE 8000rpm кпп 2Y сток

А ты говоришь,8000 херня.Вот тебе и ответ,ну зато теперь понятно почему метки убегали.А со звездой,интересно,что сталось?
    Наварить-зашлифовать проблематично будет,валы на какую-то глубину цементируються и закаливаються хитро,только снаружи дабы он и пластичность не потерял и механическую нагрузку выдерживал.К тому-же местечко там дюже маловато будет,не выдержит эта латка твоих 8000,родной не выдержал,а уж наваренный тем более.Так что,думаю другой паз предпочтительней будет.А лучше вал,конечно.

<div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 14 2008, 23&#58;27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А ты говоришь,8000 херня.Вот тебе и ответ,ну зато теперь понятно почему метки убегали.А со звездой,интересно,что сталось?
    Наварить-зашлифовать проблематично будет,валы на какую-то глубину цементируються и закаливаються хитро,только снаружи дабы он и пластичность не потерял и механическую нагрузку выдерживал.К тому-же местечко там дюже маловато будет,не выдержит эта латка твоих 8000,родной не выдержал,а уж наваренный тем более.Так что,думаю другой паз предпочтительней будет.А лучше вал,конечно.[/b][/quote]
    Ты немного не так все понял.... то что на фотке, это следствие а не причина&#33;&#33;&#33;&#33; на этих валах машина только на холостом ходу работала, и всего 3 минуты...
    буду наверно заваривать шлифовать и паз на 180гр. +метку тоже на 180гр...
    шпонка не для того чтобы звезда не проворвчивалась на высоких оборотах... она для того чтобы во время затяжки зафиксировать звезду, чтобы метки не уползали....
    vw golf mk2 16v -turbo 497h.p. 620n.m.
    skoda octavia combi 1.8T 4Х4

<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT &#064; Feb 15 2008, 10&#58;35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ты немного не так все понял.... то что на фотке, это следствие а не причина&#33;&#33;&#33;&#33; на этих валах машина только на холостом ходу работала, и всего 3 минуты...[/b][/quote]

Видимо,"да",ну теперь понял,что это "следствие".Но тогда позволь задать вопрос,а что было "причиной"?Может это ты "не так всё понял"? ;)
    Или всёж-таки болт не дотянул.

<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT &#064; Feb 15 2008, 10&#58;35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>буду наверно заваривать шлифовать и паз на 180гр. +метку тоже на 180гр...[/b][/quote]

Да,пожалуй это наиболеео оптимальный вариант.Кстати,ты извени за вопрос,но ты не мог ошибиться со спецификацией данных валов?

<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT &#064; Feb 15 2008, 10&#58;35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>шпонка не для того чтобы звезда не проворвчивалась на высоких оборотах... она для того чтобы во время затяжки зафиксировать звезду, чтобы метки не уползали....[/b][/quote]

Да понял,понял.Читал.Это тебя так Мaxi учит.Только я пологаю,для надёжной фиксации шкиф-вал и шпонка необходима,не одним моментом это крепиться,стопор необходим.Не задумывался,почему она(шпонка)из калёной легированной стали делается,ведь только для затяжки и деревянная подошла-бы?Соединения-же испытывающие взрослые радиальные нагрузки,если они бесшпоночные,делаются конусными, только в таком варианте можно удержаться только на моменте.Просто намертво притянуть две плоскости без фиксатора,думаю нельзя.

<div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 15 2008, 23&#58;42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Видимо,"да",ну теперь понял,что это "следствие".Но тогда позволь задать вопрос,а что было "причиной"?Может это ты "не так всё понял"? ;)
    Или всёж-таки болт не дотянул.

+++ болт был пристрелен очень хорошо....

Кстати,ты извени за вопрос,но ты не мог ошибиться со спецификацией данных валов?

++++ нет, каталожные проверил - все четко[/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 15 2008, 23&#58;42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да понял,понял.Читал.Это тебя так Мaxi учит.Только я пологаю,для надёжной фиксации шкиф-вал и шпонка необходима,не одним моментом это крепиться,стопор необходим.Не задумывался,почему она(шпонка)из калёной легированной стали делается,ведь только для затяжки и деревянная подошла-бы?Соединения-же испытывающие взрослые радиальные нагрузки,если они бесшпоночные,делаются конусными, только в таком варианте можно удержаться только на моменте.Просто намертво притянуть две плоскости без фиксатора,думаю нельзя.[/b][/quote]
    может на вр6 она и из легированной стали, а на 16ве она из говна когото сделана, на балконе несколько штук валяется и все с обломаеами шпонками....

Тогда я не совсем понимаю причину такого харрактерного повреждения вала?Если всё правильно подобрано и как надо притянуто.ТО-есть,если я правильно понял-ты пологаешь,что сначала загибает клапана,вследствие чего от встречного удара и нагрузки срывает шпонку на валу и разрушается вал.Так?Но я не понимаю,с какой стати просто так встречаються клапана,повлекая за собой такие разрушения?Если выставлены метки и ремень с натяжителем рабочие-они не встретяться.Не может-ли быть так,что сначала,от возросших нагрузок на вал(ведь я пологаю,что подъёмчик у тебя на них далеко не сток ;) )и 8000 рпм срезает шпонку,фаза уходит,вследствие чего бьёт по клапанам.А не наоборот.Как думаешь?

А насчёт вр не вр,я думаю шпонки на всех вагеновских моторах одинаковые.Хотя спорить не буду.Одно точно,шпонка тоже фиксирует шкиф.

Или чё-то извени,так до конца и не понял,щас ещё раз тему перичитал.Ты не на этих шриках до 8000 крутил?Ты их потом поставил и на холостом их обломало?Тогда всё вышесказанное мной снимается-тогда действительно это "следствие".

Всё чё-то я запутался кароче...

<div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 16 2008, 11&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Или чё-то извени,так до конца и не понял,щас ещё раз тему перичитал.Ты не на этих шриках до 8000 крутил?Ты их потом поставил и на холостом их обломало?Тогда всё вышесказанное мной снимается-тогда действительно это "следствие".

Всё чё-то я запутался кароче...[/b][/quote]
    да да да, сначала я пару дней вертел в 8тык мотор на валах от динамике с подпятниками.... потом снял эти валы с подпятниками, и поставил шрики... 3 мин поработало и загнуло...
    кстати может загнуло потому что снял подпятники, а гидрики не прокачал..... <_< а может потому что гдето поторопился, я уже писал что менял это все на улице (в гараж лень ехать было) когда уже стемнело... :huh:

аааа,ну вот тады понятно.Ты-же про подпятники и динамику не говорил,я и запутался малец.
    Ладно,желаю удачно разобраться с проблемой.Ты вроде грамотный человек,у тебя получится.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5