Всем доброго дня. У меня небольшой бизнес в Москве. И так случилось, что сейчас один сотрудник заболел и ушел на больничный. Учет и начисление зарплаты я веду сам, но с больничными не сталкивался раньше. Как их правильно считают и оплачивают?
Всем доброго дня. У меня небольшой бизнес в Москве. И так случилось, что сейчас один сотрудник заболел и ушел на больничный. Учет и начисление зарплаты я веду сам, но с больничными не сталкивался раньше. Как их правильно считают и оплачивают?
Как считают именно в этом году - не знаю. Там же ведь какие-то изменения каждый год происходят, так что если сразу не изучили этот вопрос и не отслеживали изменения, то и найти актуальную информацию будет сложно.
А я по этому поводу вообще не заморачивался. К счастью, сотрудники болели очень редко, но если такое случилось, то я просто не проводил больничный по документам чтобы голову не морочить и считал как обычную зарплату
Не проводили больничный? Ну вы даете! Больничные листы ведь ФСС оплачивает, а вы добровольно заплатили сами, да плюсом еще и все налоги сверху. На мой взгляд, это просто глупо. Потратили бы полчаса времени, чтобы во всем разобраться, зато потом сэкономили бы очень крупную сумму. Да даже не обязательно самому голову морочить. Можно просто сходить на консультацию бухгалтера по зарплате: https://buhmoy.ru/konsultaciya-buhgaltera-po-zarplate/