+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Непонятки С Расходом

Комбинированный просмотр

GTI-Racing KnowWhatsCool is on a distinguished road Аватар для KnowWhatsCool
    Машине несколько недель, уже доводилось раза 4 заправляться(гоняю).
    4 двери, ДСГ
    Первые два раза заправлялся на Лукойле обычным 95м. Во время движения мгновенные расход меняеться мгновенно в зависимости от того как жмешь на педаль, если убираешь вообще то сразу показывает по нолям. если чуть притапливаешь то на литров 5-7 поднимаеться и уже дальше вверх в зависимости от того как сильно жмешь.
    Последние два-три раза заправился на Кло,Гепарде 95м евро премиум(по 6.55 если не ошибаюсь).
    Что случилось с мгновенным расходом - он стал туповат, то есть когда убираешь совсем ногу с педали газа может вообще расход пойти вверх, а потом только начинает опускаться до ноля. Когда немного прижимаешь газ то уже скачок идет вверх не на литров 5-7 как раньше, а на все 15. Если скорость держишь на одном уровне то вроде расход такой же как и на другом бензине показывает, может на пару литров скачет.
    По общему расходу разницы не ощутил потому как гоняю и бензин полюбому быстро уходит))
    Естественно вопрос - у кого-то было что-то подобное ? в норме ли такое поведение или нет ?
    И кто-нибдуь еще льет пятый или только я ?

Заранее большое спасибо за ответы!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Это особенность поведения системы управления двигателем. По описанному именно так и фиксирует мгновенный расход компьютер.
    Сбросил газ топливо отключается, машина накатом, расход 0. Активное едешь, газ-сброс или просто езда по городу не медленно, то при сбросе газа мозги фиксируют как стиль ты педалью работаешь и даже при сбросе газа не оключают топливо, чтобы мотор протдолжал поддерживать обороты, если педаль не трогать еще пару секунд, то будет 0 и т.п. Ничего по описанному тобой не изменилось даже со времен Мк4 с компьютером и просмотре функции мгновенного расхода.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

я имел в виду чот изменился мгновенный расход с перехода с обычного 95го на премиум/евро 4 и я подробно описал как именно. Я заметил изменения в мгновенном расходе поэтому и задался таким вопросом, если бы все было как прежде я бы даже не обратил внимание. Может это просто закончилась обкатка и двигатель теперь позволяет себе хлебнуть лишнего ?

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Я лично ни разу не замечал разницы в расходе, пусть то будет 95, 95 премиум или же 98.
    Всегда средний расход показывает одно и тоже.
    Во время обкатки, вроде говорят двигло должно наоборот больше жрать.

расхож в зависимости от бенза меняется ДОКАЗАНО с Мишей!на практике! мой тебе совет плати чуть больше да лей 98 на Укравто! думаю тебе понравится!
    3d,5d gti, s3

<div class='quotetop'>Цитата(Gomkv &#064; May 20 2008, 09&#58;51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>расхож в зависимости от бенза меняется ДОКАЗАНО с Мишей&#33;на практике&#33; мой тебе совет плати чуть больше да лей 98 на Укравто&#33; думаю тебе понравится&#33;[/b][/quote]

+1
    Чем лучше качество бензина, тем меньше расход.

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    А финансовый вопрос измеряли между "95 премиум" и "98".
    Разница в расходе покроет цену?
    Насколько мне известно "95 премиум" вполне нормальный вид топлива.

спасибо за отзывы
    на счет 98го - в маниуале русским языком написано - можете лить бензин с высшим октановым числом нежели 95й но эффекта от этого никакого не будет.
    так что я считаю если завод говорит 95й то его и надо лить.
    средний расход у меня одинаковый примерно что на обычном 95м что на 95м премиуме. вот только непонятно почему на премиуме датчик мгновенного расхода тормозит &#33; бывает я педаль газа уже секунд пять как отпустил, а расход повышаеться, доходит до 49.9 и потом резко на ноль. у кого то такое было ?
    по идее на премиуме более адекватный расход должен показывать- а то получаеться обычный лукойловский 95й переваривает лучше что-ли?
    вообще кто знает 95й премиум на кло и гепарде он европейский или просто 95й с присадками какими-нибудь?

<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; May 20 2008, 15&#58;53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>спасибо за отзывы
    на счет 98го - в маниуале русским языком написано - можете лить бензин с высшим октановым числом нежели 95й но эффекта от этого никакого не будет.
    так что я считаю если завод говорит 95й то его и надо лить.
    средний расход у меня одинаковый примерно что на обычном 95м что на 95м премиуме. вот только непонятно почему на премиуме датчик мгновенного расхода тормозит &#33; бывает я педаль газа уже секунд пять как отпустил, а расход повышаеться, доходит до 49.9 и потом резко на ноль. у кого то такое было ?
    по идее на премиуме более адекватный расход должен показывать- а то получаеться обычный лукойловский 95й переваривает лучше что-ли?
    вообще кто знает 95й премиум на кло и гепарде он европейский или просто 95й с присадками какими-нибудь?[/b][/quote]
    в такое понятие как премиум лично я не верю&#33; на наших заводах выше 95 не делают&#33; а если говорят что мол тоже везут его из-за бугра то стоил бы он как на укравто
    на лючке написано минимум 95 а не 95
    ту Константиниус да как по мне в эту небольшую разницу покрывает нетолько имеется виду расход&#33; а и свечи и фильтр и т.д.
    и возле завода и вего окреснотях не нашу мочу разливают&#33;
    3d,5d gti, s3

Bitch
    Guest Аватар для Bitch
    <div class='quotetop'>Цитата(Gomkv &#064; May 20 2008, 16&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в такое понятие как премиум лично я не верю&#33; на наших заводах выше 95 не делают&#33; а если говорят что мол тоже везут его из-за бугра то стоил бы он как на укравто
    на лючке написано минимум 95 а не 95
    ту Константиниус да как по мне в эту небольшую разницу покрывает нетолько имеется виду расход&#33; а и свечи и фильтр и т.д.
    и возле завода и вего окреснотях не нашу мочу разливают&#33;[/b][/quote]
    всю правду говоришь, наш бензин приблизительно дотягивает до европейского(мне есть с чем сравнить) только на укравто, всё остальное дикий развод&#33;

по поводу свечей, после перехода на бензин УкрАвто 95+ и 98 свечи меняю не раз в полгода)))) последний раз на ТО сказали, что они чистейшие...делаю выводы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя