+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Audi S3 или Golf R

Комбинированный просмотр

GTI-Racing GREY is on a distinguished road Аватар для GREY
    Машина
    Audi A3 2.0 QTFSI

Audi S3 или Golf R

Встал выбор между этими двумя авто.
    Если отбросить цену и внешний вид, какие различия у этих авто?
    Оба авто с полным приводом дсг и 256 сил.Готов выслушать Мнения за и против учитывая что стоимость приобретения авто одинаково и вопрос разницы в цене можно отбросить.
    Сам не могу решить ...
    Про гольф R читал только положительные отзывы,

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS

Больше всего эти автомобили различаются кузовами. И если оценка дизайнов будет всегда субективной, то геометрические размеры напротив объективно свидетельствуют о том что салон Гольфа существенно просторнее/выше и например мне с ростом 183 см в Ауди А3 несколько дискомфортно.

И на счет отсутсутствия разницы в цене не согласен, а с учетом того что тебе как члену GTI-клуба могу сделать на Golf R скидку 4,5% - разница с Ауди будет значительной.

GTI-Racing GREY is on a distinguished road Аватар для GREY
    Машина
    Audi A3 2.0 QTFSI
    а если рассматривать в технической части ?
    система полного привода например отличается у этих авто ?
    просто на драйве наткнулся на всем наверно уже известный гольф r с чипом рево
    так он в плане динамики творит чудеса)
    ездил на своей сти против s3 чип на 307 сил такой динамики не заметил ...а в плане цены мне просто предложили s3 2011 года новую ,без пробега по цене R-ки в минималке 1530

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Двигатели этих автомобилей практически одинаковые, различаются заводские программы управления, но после чип-тюнинга результаты будут идентичными.

Привод на заднюю ось осуществляется также одинаково посредством муфты Haldex.

Возможно [подчеркиваю возможно] отличаются материалы из которых изготовлены элементы подвески - Audi традиционно использует более дорогие алюминий и ковку, но это нужно уточнять в отделе запасных частей.

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    просто на драйве наткнулся на всем наверно уже известный гольф r с чипом рево
    так он в плане динамики творит чудеса)
    Ты имеешь в виду вот этот Golf R http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...k6_r20/arordi/ ?

Если да, то он позавчера приезжал на автодром "Смоленское кольцо" для участия в тесте горячих хэтчбеков. Действительно очень быстрый автомобиль. Вот здесь я очень коротоко написал про этот тест: http://www.gti-club.ru/forum/showthr...t=4898&page=76
    а через месяц будут опубликованы результаты и можно будет объективно оценить динамику этого Golf R.
    Последний раз редактировалось crazy_engineer; 01.05.2012 в 14:31.

GTI-Racing newb1e will become famous soon enough newb1e will become famous soon enough Аватар для newb1e
    Машина
    GTI mk6 MT
    Цитата Сообщение от crazy_engineer Посмотреть сообщение
    Возможно [подчеркиваю возможно] отличаются материалы из которых изготовлены элементы подвески - Audi традиционно использует более дорогие алюминий и ковку, но это нужно уточнять в отделе запасных частей.
    да, как минимум передние поворотные кулаки и нижние рычаги на с3 сделаны из алюминия

Машина
    vRS
    Прошу прошения - забыл написать о еще одном отличии S3 от Golf R:

Golf R в России можно купить только с роботизированой коробкой передач DSG, а Audi S3 тоже с роботом S-tronic [маркетинговое название DSG для автомобилей Audi] и кроме того с механической коробкой передач! Это очень важное отличие - многие на этом форуме панически боятся DSG [я не отношусь к их числу]

GTI-Racing DepecheR is on a distinguished road Аватар для DepecheR
    Машина
    Rennrad
    Я бы Ауюдуху взял ! Всё-таки она как-то чётче что-ли... =)))
    -=Мой конструктор "Юность-35": https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376152074605/=-

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от DepecheR Посмотреть сообщение
    Я бы Ауюдуху взял ! Всё-таки она как-то чётче что-ли... =)))

я бы добавил она женственней что-ли
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    мне s3 показалась добротнее и богаче, но торпедо в s3 еще тех времен не нравится.
    Гольф Р в салоне не впечатляет, снаружи если бы не трубы посередине - тоже все бедно, какие-то черные зеркала и решетка? где алюминий?! зажали?! ГТИ намного интереснее.
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя