+ Ответить в теме
Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 199

Тема: Mk4 1.8Т и Garrett GT28RS

Комбинированный просмотр

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda

Exclamation Mk4 1.8Т и Garrett GT28RS

Однажды попробовав трудно остановиться.

После очередных размышлений и установок различных девайсов на Г4, решился на более менее очередное вмешательство, но уже в мотор.
    Чип - пройденный этап.

Заказал себе турбо-кит на Garrett GT28RS. Уже пришел бензонасос и форсунки, жду оставшееся.
    После установки будет писаться программа + стенд.

В связи с этим терзаюсь - можно ли пока поездить на штатном интрекулере и сцеплении ? Если не крутить по оборотам, т.е. как и на штатном например до 6000 т.об.мин - как будет чувствовать себя поршневая ?

Постараюсь если кому интеересно, потихоньку отписывать в последствии о плюсах и минусах проекта т.к. назад пути уже нет.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

про поршня вспомни-мотор зажатый!

GTI-Racing Shim will become famous soon enough Shim will become famous soon enough Аватар для Shim
    поздравляю.. очень интересно. жду продолжения!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Originally posted by Kirill_gti@Nov 15 2006, 23:33
    про поршня вспомни-мотор зажатый!
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Что имеется ввиду?

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    степень сжатия уменьшать надо... поршня могут не выдержать

Машина
    Skoda
    Кто что знает по существу конкретно:

98 бензин поможет?
    Масло Motul 300V поможет?
    Меньшее давление наддува поможет ?
    Интеркулер больше штатного поможет?

Может еще какие варианты ?

Знаю, что такие турбо-киты ставили, но про серьезные траблы в поршневой ни слова :unsure:

GTI-Racing MORG m-customs is on a distinguished road Аватар для MORG m-customs
    Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by BON@Nov 16 2006, 10:48
    Кто что знает по существу конкретно:

98 бензин поможет?
    Масло Motul 300V поможет?
    Меньшее давление наддува поможет ?
    Интеркулер больше штатного поможет?

Может еще какие варианты ?

Знаю, что такие турбо-киты ставили, но про серьезные траблы в поршневой ни слова****** :unsure:

Во-первых масло поможет снять избыточную температуру и уменьшить трение-износ а не напругу с поршней,
    Если давление меньшее - то какой смысл менять улитку
    Интеркулер больше штатного только увеличит количество воздуха подаваемого в мотор что вызовет ещё большую нагрузку на него и ставится он для еще большего увеличения мощности путем загоняния более холодного воздуха (в твоем случае я думаю необходим теперь большой фронтальный интеркулер для этого кита ибо если ты сейчас не поставишь его то потом ПОВТОРНО будешь писать программу что вызовет доп. затраты)
    В турбо-ките теоретически должна быть прокладка ГБЦ что уменьшит сжатие и снимет нагрузку на поршневую которая тебя волнует, а бензонасос с форсунками подаст больше бензина, что позволит абсолютно спокойно ездить на 95-98 бензине (98 более рекомендован ибо пятый может оказаться третьим а восьмой пятым и на третьем детонацию словить можно а на пятом сложнее :D), но как итог 98-й бензин после манипуляций - без вариантов...

Короче твой проект на мой взгляд должен быть следующим:

1. Новая более производительная турбина с крепежами (и насколько я понимаю с "встроенным" вестгейтом, - для большего давления воздуха,
    2. Форсунки с бензонасосом, - для подачи большего количества бензина,
    3. Регулируемый блоу-офф, - для регулировки большего давления,
    4. Интеркулер фронтальный, - для подачи большего количества воздуха (чем холоднее тем плотнее(больше) воздуха идёт в мотор),
    5. Настроенный выпуск увеличенного диаметро без сопротивления (пламегаситель и глушитель).
    6. Воздушный фильтр пониженного сопротивления так как штатного в таком раскладе обычно уже не хватает по пропускающей способности (штатный держит до 190-200 сил).

Вот это - механическая часть которая заведомо ведет к безгеморному успеху и только когда всё это поставишь - дуй писать программу или лучше вообще смени машине мозг на более достойный всем этим управлять.

p.s. И господь с тобой и ангел хранитель и все святые угодники если ты не поставишь себе подвеску как минимум variant2 и как минимум 4-х поршневые тормоза вперед и перфорацию назад, ну и конечно же новую высококачественную низкопрофильную резину чувак...

Машина
    Skoda
    Originally posted by MORG m&#045;customs@Nov 16 2006, 12:02
    Во-первых масло поможет снять избыточную температуру и уменьшить трение-износ а не напругу с поршней,
    Если давление меньшее - то какой смысл менять улитку
    Интеркулер больше штатного только увеличит количество воздуха подаваемого в мотор что вызовет ещё большую нагрузку на него и ставится он для еще большего увеличения мощности путем загоняния более холодного воздуха (в твоем случае я думаю необходим теперь большой фронтальный интеркулер для этого кита ибо если ты сейчас не поставишь его то потом ПОВТОРНО будешь писать программу что вызовет доп. затраты)
    В турбо-ките теоретически должна быть прокладка ГБЦ что уменьшит сжатие и снимет нагрузку на поршневую которая тебя волнует, а бензонасос с форсунками подаст больше бензина, что позволит абсолютно спокойно ездить на 95-98 бензине (98 более рекомендован ибо пятый может оказаться третьим а восьмой пятым и на третьем детонацию словить можно а на пятом сложнее :D), но как итог 98-й бензин после манипуляций - без вариантов...
    Короче твой проект на мой взгляд должен быть следующим:

1. Новая более производительная турбина с крепежами (и насколько я понимаю с "встроенным" вестгейтом, - для большего давления воздуха,
    2. Форсунки с бензонасосом, - для подачи большего количества бензина,
    3. Регулируемый блоу-офф, - для регулировки большего давления,
    4. Интеркулер фронтальный, - для подачи большего количества воздуха (чем холоднее тем плотнее(больше) воздуха идёт в мотор),
    5. Настроенный выпуск увеличенного диаметро без сопротивления (пламегаситель и глушитель).
    6. Воздушный фильтр пониженного сопротивления так как штатного в таком раскладе обычно уже не хватает по пропускающей способности (штатный держит до 190-200 сил).

Вот это - механическая часть которая заведомо ведет к безгеморному успеху и только когда всё это поставишь - дуй писать программу или лучше вообще смени машине мозг на более достойный всем этим управлять.

p.s. И господь с тобой и ангел хранитель и все святые угодники если ты не поставишь себе подвеску как минимум variant2 и как минимум 4-х поршневые тормоза вперед и перфорацию назад, ну и конечно же новую высококачественную низкопрофильную резину чувак...
    Понятный ответ.

Но уже кое что стоит:
    - винтовой KW
    - Колеса ковка ВСМПО резина 225/45R17 Бридж Potenza
    - тормоза (будут) от ТТ плюс шланги армированные
    - катализатор вырезан + глушитель прямоток
    - фильтр воздушный пониженного сопротивления

1. Новая более производительная турбина с крепежами (и насколько я понимаю с "встроенным" вестгейтом, - для большего давления воздуха - ЗАКАЗАЛ ЖДУ
    2. Форсунки с бензонасосом, - для подачи большего количества бензина - ЕСТЬ 550с
    3. Регулируемый блоу-офф, - для регулировки большего давления - ЕСТЬ поршневой байпас Turbosmart

4. Интеркулер фронтальный, - для подачи большего количества воздуха (чем холоднее тем плотнее(больше) воздуха идёт в мотор) - НЕТУ - можно ли пока временно ?

GTI-Racing MORG m-customs is on a distinguished road Аватар для MORG m-customs
    Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by BON@Nov 16 2006, 11:13
    Понятный ответ.

Но уже кое что стоит:
    - винтовой KW
    - Колеса ковка ВСМПО резина 225/45R17 Бридж Potenza
    - тормоза (будут) от ТТ плюс шланги армированные
    - катализатор вырезан + глушитель прямоток
    - фильтр воздушный пониженного сопротивления

1. Новая более производительная турбина с крепежами (и насколько я понимаю с "встроенным" вестгейтом, - для большего давления воздуха - ЗАКАЗАЛ ЖДУ
    2. Форсунки с бензонасосом, - для подачи большего количества бензина - ЕСТЬ 550с
    3. Регулируемый блоу-офф, - для регулировки большего давления - ЕСТЬ поршневой байпас Turbosmart

4. Интеркулер фронтальный, - для подачи большего количества воздуха (чем холоднее тем плотнее(больше) воздуха идёт в мотор) - НЕТУ - можно ли пока временно ?
    Отлично&#33; Тормоза правда от ТТ нефонтан и шланги только отклик дают и безопасность при аварии, но дисочки и колодочки туда надо будет обязательно имплантировать от именитого бренда&#33;
    Фильтрец должен быть грамотный обязательно - Green или J&R из натуралов, K&N или Pipercross из синтетики - все другие полная лажа, которая может быть хуже заводской банки и являются лишь звуковым сопровождением подкапотного пространства :D

Ну ты практически укомплектован я тебе скажу&#33; А интеркулер фронталка тебе может дать до 10-20 лошадок (именно в твоём проекте а не более "лайтс" варианте) и ради них стоит его прикупить я думаю&#33; А программу переписывать придётся если сначала "без" а потом "с" ним кататься.
    К тому же после пробок без интера большого будет крайне тухло ездиццо.

Так вот то что ты планируешь я уже видел вживую. У тебя на штатных мозгах может получится 250-260 сил в пике.

Виденный мной вариант был 320 сил. Для этого тебе нужно будет усилить зажигание, поменять все впускные патрубки на металлические с силиконовыми муфтами и ПОМЕНЯТЬ МАШИНЕ МОЗГИ.

У хозяина этого авто стояли 4-х поршневые спереди и 2-х поршневые сзади Брембо. Жаловался на небольшую нехватку тормозов. Не будь камикадзе и планируй тормоза заранее.

Ах да... забыл совсем... Блокировку дифференциала надо ставить в КПП и более длинную главную пару (или лучше как тот чувак - целиком коробку от R32 или от юбилейного гольфа) - в противном случае - первые сто метров ты будешь безбожно сливать даже ВАЗикам, оставляя ОДНУ жирную полосу дымящейся резины на асфальте :D

ты замахнулся на очень большое, но искренне желаю успехов в проекте :D

Машина
    Skoda
    Да еще втулки полеуретановые + растяжка под капотом + в комплекте нижняя от OMP штука действительно заметная после установки.

Зачем менять мозги если программа будет писаться полностью под комплектующие ? Штатные в каком месте хуже?

Про тормоза я уже в другом топе писал - думаю пока хватит, быстро по скорости не езжу.

По коробке как нибудь потом после, когда умрет сцепление., тогда блоку + усиленное (какое тоже пока не знаю) - мож кто делал уже такое знает ?

Думаю 250 - 260 сил мало, я отказался от комплекта на Garrett GT2X, а там как раз 260-300 сил, а на Garrett GT28RS 270-300 без кулера большого гарантировано (по прессе сужу).
    Разница между Garrett GT2X и Garrett GT28RS видна не вооруженным взглядом, особенно на впуске 4 см диаметр и 6 см, неговоря уже о К04 которая на ТТ 250 сил (чипом).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя