+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Щелчок при трогании

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Jahnglist3000 is on a distinguished road Аватар для Jahnglist3000
    Машина
    VW Golf 5 GTI

Question Щелчок при трогании

Всем привет!

Недавно заметил, что при трогании с места и на задней и на передней передаче раздается однократный щелчок. Если трогаться аккуратно, то щелчка нет, если под нагрузкой, то как правило есть. Прямо колеса или нет - не важно (думал, что граната внешняя, но не похоже). Недавно в сервисе подвеску смотрели - все норм.

Еще немножко подбивает руль на 100-120 км/ч, хотя балансировку делал два раза. Диски ровные.

Что может быть? Грешу на внутреннюю гранату, по признакам похоже, но никогда не сталкивался с этим, уверенности нет. Курил google, но толком не понял, что это.

Golf 5 GTI, DSG6, 2008 год, пробег около 47000 км

Поиском нашел эту тему, но там тема не раскрыта.

Короче, помогите, спать спокойно не могу :prayer:
    GTIpower

GTI-Racing Буб has a spectacular aura about Буб has a spectacular aura about Буб has a spectacular aura about Аватар для Буб
    Машина
    AUDI S3 8P Revo performance
    Может быть болты подрамника ослабли? была тема тут где-то

Машина
    VW Golf 5 GTI
    Посмотрю, спасибо, но на биение руля это не влияет?
    GTIpower

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от Jahnglist3000 Посмотреть сообщение
    Посмотрю, спасибо, но на биение руля это не влияет?
    Найди где замеряют коробление тормозных дисков. Может их повело от перегрева и они у тебя в виде восьмерки уже. Например здесь: http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=23502
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от Jahnglist3000 Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Недавно заметил, что при трогании с места и на задней и на передней передаче раздается однократный щелчок. Если трогаться аккуратно, то щелчка нет, если под нагрузкой, то как правило есть. Прямо колеса или нет - не важно (думал, что граната внешняя, но не похоже). Недавно в сервисе подвеску смотрели - все норм.

Еще немножко подбивает руль на 100-120 км/ч, хотя балансировку делал два раза. Диски ровные.

Что может быть? Грешу на внутреннюю гранату, по признакам похоже, но никогда не сталкивался с этим, уверенности нет. Курил google, но толком не понял, что это.

Golf 5 GTI, DSG6, 2008 год, пробег около 47000 км

Поиском нашел эту тему, но там тема не раскрыта.

Короче, помогите, спать спокойно не могу :prayer:
    тоже вибрация) замена внутренней гранаты не помогла

Машина
    VW Golf 5 GTI
    Цитата Сообщение от Bonder Посмотреть сообщение
    тоже вибрация) замена внутренней гранаты не помогла
    А ещё какие-то признаки умершего внутреннего ШРУСа были? Что-то хрустело? Колбасило на скорости?

Добавлено через 9 минут
    Вчера еще раз прислушался к своим щелчкам. Щелчок возникает при движении задним ходом с нагрузкой (например, если упереться в бордюр или затянуть ручник). Думаю, что вряд ли это подрамник. Высунулся из окна, щелчок довольно звонкий, хорошо слышим с левой стороны спереди. Коробка это может быть? DSG 6 у меня.

На диагностику пока не могу попасть, но вчера на работе почитал форумы - у очень многих VW такое, причем на абсолютно разных моделях, в частности Гольфах, Йети, Пассатах, Туарегах и т.д. Версий много от тех, что это колодки в суппорте сдвигаются или ABS диагностируется, до тех, что это внутренний ШРУС умирает или зубцы шестерни в коробке обломились.
    Последний раз редактировалось Jahnglist3000; 09.07.2013 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
    GTIpower

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5
    А ещё какие-то признаки умершего внутреннего ШРУСа были? Что-то хрустело? Колбасило на скорости?

Я был в ГТИ гараже. Они мне приговорили внутренний левый шрус. Поменял))) оказалось с их слов что не хрена не внутренний, а внешний. Нахрен посылать их не стал ибо бесполезно. Проверяется очень просто. Вывешивается машина, в идеале на подъемнике и поехали. Одна нога газ, другая тормоз и крутишь рулем вправо влево в крайние положения. Так вот у меня в момент поворота руля от левого колеса раздается треск, что говорит о начале конца как раз внешнего шруса. И у меня проявляется точно такой же щелчок, который ты описываешь при вывороте руля и при езде прямо и задним ходом. Не знаю может ли являться внешняя граната предметом вибрации ближе к 140. Резина у меня новая Ханкук Вентус к110. Балансировал я ее раза три. По киевке не вибрирует на 140, симферополька, каширка, домодедовская трасса, иногда мкад - вибрирует именно когда на пидометре 140.

По поводу еще щелчков. Советую тебе поменять болты в подрамники и поставить специальные пластины, которые не дадут этому самому подрамнику перемещаться.

GTI-Racing sag is on a distinguished road Аватар для sag
    Машина
    GTI V
    У меня уже почти год щелкает, но кроме металического щелчка, проблем с машиной вроде нет. Офицалы причину найти не смогли, если следовать ихним указаниям можно пол машины поменять. Как по мне, так металический щ5елчек раздается гдето с супорте. Если разберешься, напиши в чем была проблема.

Машина
    VW Golf 5 GTI
    Цитата Сообщение от sag Посмотреть сообщение
    У меня уже почти год щелкает, но кроме металического щелчка, проблем с машиной вроде нет. Офицалы причину найти не смогли, если следовать ихним указаниям можно пол машины поменять. Как по мне, так металический щ5елчек раздается гдето с супорте. Если разберешься, напиши в чем была проблема.
    А коробка какая у тебя?
    GTIpower

GTI-Racing sag is on a distinguished road Аватар для sag
    Машина
    GTI V
    ДСГ 6, но это точно не в коробке

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя