Поведаю вам вот такую историю.... Получил я зарплату)))Думаю ну вот куплю все расходники поменяю и буду ездить горя не знать...
Купил ГРМ,роллик,МАсло фильтр,бенз.фильтр,возд.Фильтр и на климат фильтр угольный,Свечи,масло....Фильтры поставил сам поехал на станцию почистил форсунки радуюсь..машина прэ!(Двиг АКЛ 1.6 Г4).На второй день хотел на станции ремень поменять но друган мой говорит:"НЕ гони я сам всю жизнь на опеле 16 кл меняю и все ок"ну я и думаю поменяем сами заодно и опыт будет....Значит собираемся,снимаю плиту,подушку двикателя,за проушину поднимаем двигатель..все ок.Снимаю старый ремень роллик...машина стояла на скорости и наверна провернулась метка...Собрали.. и ПИПЕЦЦЦЦЦ! не заводится!На следующий день на станцию..Молюсь шоб не погнуло клапана.они мне объявляют как за замену ремня.мол все надо снимать и заново регулировать.Соглашаюсь.оставил машину жду звонка.Через час звонят..говорят все ок машина на ходу забирайте!Я от радости танцую!
Забираю машину радый...Нк думаю попробую как едет ..даю жизни 3000 об...4000 об 5000 об 5500....ОПА Пиздэц!!!машина сбрасует!!!повторяю эффект тотже..возвращаюсь.на развороте хотел проскочить я гагу..а машина стоит!хорошо фура успела остановиться...приезжаю к ним..они говорят все ок!!!делают диагностику ОК!!! метки ОК!!!!просидел там 4 часа нифига...говорят надо снимать голову смотреть.. 200 у.е.работа.Собираю деньги и охреневаю без машины(Хотя она заводится и ездит !!!!!!).......
Я все таки думаю клапан подогнуло.потому что после пяти тас звонкий звук слышен.....
на диагностике еще показало непонятный сигнал с датчика холла...
Я В ШОКЕ!!!!!!
НЕ ЛЕЗЬТЕ САМИ,ВЫЙДЕТ В МНОГО РАЗ ДОРОЖЕ........................................... :o
П.С.как сделаю отпишусь что почем.