Добрый день, многоуважаемые соклубники )
рыл-рыл по чипам, и если по остальными вроде бы все понятно, то по BSR и Superchips мало информации
делал кто-нибудь?
Вид для печати
Добрый день, многоуважаемые соклубники )
рыл-рыл по чипам, и если по остальными вроде бы все понятно, то по BSR и Superchips мало информации
делал кто-нибудь?
были у соклубников BSR, на сколько я знаю перешли на другой чип. на 6 гольф есть проверенные чипы РЕВО, АПР, в случае чего есть поддержка в РФ :)
бср хорош на старое поколение моторов ЕА113 2.0TFSI (у меня лично был)
а вот с новым у них дела не очень
странно, а в списке на Е30 вроде есть же у них чип
где-то на забугорных форумах читал, что они и пользовательские прошивки под железо делают, но судя по всему наша страна мимо получается )
Добавлено через 3 минуты
АПР не нравится своей навязчивостью и тем, что все как-то облачно (по крайней мере в России), почти как МакДак ))
Добавлено через 4 минуты
а Юнитроник у нас есть?
из того что в России есть, на данный момент мечусь между Revo и Giac
понравилось что можно прошить и коробку и блок двигателя, но только не понятно что и для чего (по прошивкам для коробки, какие прошивки под какой чип 1 или 2) - это раз
и на официальном сайте про чип дсг не нашел ничего, но зато везде предлагают - это два
в этом плане у юнитроника понравилось,
конкретика есть
есть чип ст1 и есть прошивка для коробки под него оптимизированная
и также под 2 и 2+
а так, пока в планах дальше ст2 прыгать не стоИт, т.к. все-таки передний привод
изучаю инфу по всем конторам
в этом плане BSR отваливается, у них нет, а оптимизацией никто не занимается к сожалению
писал в HPA еще, они ответили все расписали, но наш рынок не рассматривают. сказали, что можно будет сделать только если будет принято решение по продвижению в Россию, но пока вообще в планах у руководства нет.
всякие брендовые типа ABT, MTM и тп не вижу смысла переплачивать, тк они все-таки (скорее всего) оптимизированы под свое железо, которое стоит неадекватно у нас
пока так ) в активном поиске в общем
про суперчипс хотелось бы что-то услышать еще.
вроде неплохие графики у них и для ст1 и для ст2
причем как я понял, когда покупаешь у них прошиватор этот (типа как у BSR) то получаешь 2 проги и ст1 и ст2, т.е. выпуск впуск заменил, перешил сам и вуаля.. (это если я с английским не напутал, но понял так )))
Ну я также выбираю между ними, склоняюсь к GIAC по ряду причин. Спрашивал про чип dsg - st1 увеличивает скорость переключения, меняет алгоритм работы в s, и не дает переключаться коробке в ручном режиме. С точки зрения надежности - на st1 двигателя смысла делать нет. Переход st1 - st2 стоит недорого и делается разово, так что особого смысла лить прошивки под два стейджа не вижу. Надумаешь шиться giac'ом - маякни, у них скидки при приезде 3+ машин, в 10 числах сентября думаю поедем к ним)
реально такие цифры получить на ст2 ?
BHP как я понимаю, это на валу двигателя
http://www.superchips.co.uk/curves/G...i%20Stage2.pdf
а это ст1
http://www.superchips.co.uk/curves/G...i%20Stage1.pdf
Добавлено через 40 секунд
вот думаю, может взять проверить )))
А что за чип у Сергейника? Норм или колхоз? И кто-нибудь в его конторе (аудитория.су) авто настраивал с его компонентами? Какие впечатления и отзывы?
Всем привет!
Сори за офф топ)))
Я новый представитель компании Аудитория в МСК, могу делать чип движки.
Цены как на сайте аудитории, если приехали вдвоем: -10% каждому
Из минусов: для дсг у меня нет оборудования
в общем с недавних пор я стал основательно не один, то программу тюнинга своего коня пришлось критично свернуть и пересмотреть с экономическим подходом)))
перерыл всё основное, что можно сделать не выезжая за пределы России и сложил в табличку
для себя сделал вывод в пользу МТМ
ПыСы: цены могут отличаться, привел для общей оценки
А у нас в России есть МТМ на Гольфе?
Обещать ТАМ можно, потому что у них условия несколько иные
Поддержка у МТМ в России какая?
если в Москве нет, то можно смотаться в Питер :)
написал всем дилерам, посмотрим, что ответят
http://mtm-tuning.ru/category/VW_Gol...10Hp-Golf-GTI/
Охренеть цены на тюнинг у них.
немцы)
тоже самое как ХГП, АБТ и МТМ также
просто я решил всю тюнячку ограничить только чипом, заменой тормозов на R32 по кругу и подвески на KW StreeеtComfort
поездить года 3 и потом взять эРку
если что-то помощнее делать, то конечно немцы очень дорогие)
Выбор в пользу мтм по отзывам или просто по обещаниям?
иностранщина говорит что едет нормально
ну и график у них на немецком сайте есть со стенда
Добавлено через 56 секунд
реально 268лс
270 округлено для буклетов и рекламмы
Вроде же писали как то знающие люди вроде как турбоКролега, что результаты таких фирм как МТМ построены по жеткой схеме, т.е. такие прошивки как у них называют "жесткими"...и даже обсуждали что это такое. В двух словах, наваливают они на пределе детонации, почти у самой границы, там и температура выхлопных газов поэтому тоже выше чем у не такой жесткой прошивки. Ведь именно на пределе детонации и даже в её момент как известно мотор выдает большую мощность.
Не все конечно такие, но вот почему то МТМ сразу вспомнился из истории.
да тут много можно обсуждать
цифры полученные ими на стенде зависят от живости конкретного авто, пробег, да и в общем все моторы, турбины разные
а так конечно покажут идеальный результат, но будет ли это в наших реалиях я очень сильно сомневаюсь
Добавлено через 33 секунды
и еще, а что сподвигло создать тему о чипах в разделе тюнинг подвески?
Хоть убей не понимаю заморочки с чипом для стейдж1 :( (что бы без рекламы) есть грубо 2 основных, выбирай и ставь.
я сам хз, как она туда попала)))
узнал об этом когда пришло уведомление, что ее переместили)
пообщался сегодня с человеком, который связан с областью как раз таких стендов мощностных
практически все стенды, которые снимают на колесах проводят измерения с полностью открытым дросселем и могут давать погрешность на разных оборотах вплоть до 2 раз
есть стенды , которые правильно учитывают потери в трансмиссии, но таких единицы, они не продаются и стоят либо в исследовательских лабораториях либо в КБ
хорошие стенды есть в тольятти
А теперь забудь тот бред который рассказали тебе про стенды
Все стенды меряют КОЛЕСНЫЕ силы, все считают коэффициент потерь, многое зависит от усталости и калибровки стенда и его оператора
так ведь коэффициент потерь каждого отдельно взятого авто с разными типами трансмиссий (да и даже производителей трансмиссий) разный получается
Никто не спорит
Считается выбег авто, замедление, на основе этих данных вычисляются потери
МТМ вообще редкий зверь. В реальности можно смотреть на итоги прошивки только проехав на машине и посмотрев параметры вагкомом.
И выясняется достаточно интересная тема - например, что суперчипс даже стайдж 2 давит в пике 1.2, а рево спокойно до 1.5 надувает...
АБТ, на ауди до 1.3...
так предельный наддув от фирмы не зависит, это железо и в настройке лишь прошито при каком наддуве данная схема безопасна и жизнеспособна, хватит ли того предела после которого детонация уничтожит мотор. Можно так от души и все газы пустить через улитку закрыв вестгейт . Если 1.5 бара предел в рево, значит в софте это учтено и рево говорит, что мотор при таком вполне жинеспособен. Суперчипс делает ограничение и говорит, что именно так он более надежен...я не спец в прошивках, но желательно, чтобы было все надежно.
Все турбы ИХИ на 6гти дуют по разному, очень много зависть от штатного гейта, с завода то оно должно 0,6 дуть и все...
На стоке пиковые оно надувает 1670-1750 mbar, если правильно помню. На Суперчипсе давит на том же железе 2210 mbar, причем, сразу начинает скидывать. Рево же раздувает к 3200-3600 оборотам в 2500 mbar.
Много от железа зависит, как было сказано выше.
Отскоки поцилиндовые по УОЗ тоже интересная вещь. Углы у каждой программы свои. На Рево на 98м бензине от Лукойла доходит бывает -3. Суперчипс вообще в 0 стоит и не колыхнется. При этом, при меньшем давлении суперчипс еще и топливом все заливает основательно. Я инновейтом не цеплялся, чтобы реальность проверить, но по состоянию выхлопа - смесь до 1\9,8 опускает спокойно. Уж никак не 1\10,5. Была бы возможность что то перешивать и изменять калибровки - было бы интереснее. А так только логи и статистика.
Вопрос в тему - а со штатным гейтом что то можно сделать?
ничего со штатным не сделать
все турбы дуют по разному еще раз повторю
на одной и той же машине с одним и тем же железом было три турбы стоковые, ВСЕ дули по разному, в плоть до разницы 0,35 бар на одном и том же софте, так что вот так
Шикарная статистика. Да и раздувается оно с 2000 оборотов тогда по разному.
У меня была ламбо-купра с BSR на ручке. Очень нравилось. Слышал, это чуть ли не самая щадящая прошивка st.1
а где она ща кстати?
Ну БСР - да, неплохо - но в РФ их нет. Дорого в общем