Здраствуйте, хочу установить этот комплект на машину, двигатель AWP, что посоветуете?
Нужен ли катализатор?
Нужен ли второй датчик кислорода?
К чему готовиться?
Вид для печати
Здраствуйте, хочу установить этот комплект на машину, двигатель AWP, что посоветуете?
Нужен ли катализатор?
Нужен ли второй датчик кислорода?
К чему готовиться?
а ссылку тяжело на кит кинуть было?
Да и раздуваецца ГТХ лучше:
http://img.osudim.org/155/gt2860rs_vs_gtx2863r.png
При этом 2860я что на графике - на внешнем гейте, а ГТХ на внутреннем. Т.е. фактически разница в раздутии ещё больше.
Машины на графике - практически одинаковые - леоны со сток 1.8Т 20кл моторами.
я думаю что реально собрать кит дешевле чем предлагает АПР и с чуть более лучшими компонентами и снять 300+
очень даже интересно, где купить? где посмотреть?
вот цифры этого кита с катализатором, двумя лямбдами и т.д.
правда турбина не 2860 как в ките, а 2871
http://www.gti-club.ru/forum/showthr...t=10944&page=3
как вам этот комплект?
Добавлено через 59 секунд
как вам этот комплект ?
http://supertuning.ru/2636/zgid_2/pg...item_id_10026/
Добавлено через 5 минут
Что конкретно за комплект? Это сборная солянка или готовый?
у МэдМакса она уже с тех пор, до сих пор так ездит..... но вроде у него низ немного нестандартный, в виде внутрянок от ТТ или еще как.....но это лучше он сам напишет )
GTX это новая серия ?......видимо просто не слежу за этим часто, там кардинально где они поработали ? )
понятие сборная солянка применимо абсолютно ко всем китам. Просто есть из одного магазина в одной коробке, а есть когда сам натыкал и положил в корзину. АПР как раз готовые в одной коробке, у АТП можно и так и так. Я например себе с АТП брал базовый кит в коробке + насос + форсунки + даунпайп у них, но отдельно. кулер и пайпы уже здесь делали.
====
Ну тогда нету смысла сравнивать тёплое с мягким.
На ковке та-же маленькая GTX2863 даёт 400лс КОЛЁСНЫХ. Только дуецца на тыщу оборотов раньше.
Добавлено через 3 минуты
====
Да, новая серия.
Да, поработали нехило над компрессором.
Один минус - старые турбы бех "х" щас будут впаривать хомячкам только впуть. Надо-же сток куда-то сбагрить. Поэтому г*вна на ГТХ польёцца через край от разных "знатоков". А вот мы взяли и замеряли. И реально спулицца раньше, и на кованном моторе 400 с колеса только в путь.
Я с удовольствием собрал бы СОЛЯНКУ, но у нас по близости никто не шьёт, ехать к вам - мотор сгорит, везти на эвакуаторе - $$$$ в плюс, ЧТО ДЕЛАТЬ???? S.O.S
Скоро лето, деньги в кармане, боюсь сдует))
====
Хотите совет?
От чистого сердца.
Возьмите эти деньги, снимите на них на недельку яхту в какойнить тёплой стране средиземноморья и отдохните в удовольствие.
Ну не готов на постссср пространстве рынок ещё для правильного тюнинга. Нужно либо самому быть в курсе всего и следить за каждым действием механиков/электриков/настройщиков либо платить какие-то нереальные деньги чтобы отправить машину за бугор на тюнинг. И "готовые киты" такое-же попадалово. Нету ещё в крови участников рынка понятия ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ещё не выветрилась вседозволенность 90х.
1. серия ГТХ появилась после того как мотор уже был собран.
2. весь кит был установлен еще в далеком 2006 году, но тогда он был с турбой 2860RS, а 2871 на него поставили в 2009.
а ГТХ 28 серии пошли вообще помоему в этом году, потому как по состоянию на прошлый год были только 30-е серии, по крайней мере по официальным данным сайта гарретта.
и теплое с мягким здесь никто не путает))
====
Но сейчас-то она есть.
Или мы живём в прошлом?
Тогда давайте ещё вспомним как в 2002 или каком-то тулили ККК турбы от поршей или гибриды Т04/Т04 от тракторов....
====
Молодцы, чё.
Так она на 28рс йо*нула или сразу кишки ей правильные втулили?
====
So what?
Они УЖЕ есть, стоят практически как старые и ТУЛЯТ ОГЛОТЕЛО.
====
Тёплое с мягким это сток мотор с ковкой.
У слона всяко длинней и толще, ага.
Добавлено через 1 минуту
====
И всё вот так просто прикрутят и оно заведёцца и поедет? :greengrocer: В глубинке ?
что же все таки имеется ввиду под этими словами ?........ софт, неучитывающий чего-то ? ну если на мотор типовой 1.8Т поставить железо от АТП и их софт в комплекте, то что будет не так ?....... я понимаю двух одинаковых моторов не бывает, но чего бы ему не вваливать ?)
====
Дядь, тут народ годами мучаецца с простыми консервами под К04-свисток.
И не от левых кроликов, а от контор с ничотакимсебе бюджетом на R&D.
Ну какие наф*г биг-турбо-сел-и-поехал??
Добавлено через 2 минуты
====
А я думал мы тут человеку советуем чё поставить.
Оказываецца присматриваем замену 2871... http://overload.net.ua/forum/images/...s/facepalm.gif
====
Вот такой тернистый путь до правильного результата.
А вы тут про турбокиты-сел-и-поехал.
Только не нужно про "сам виноват".
Всё я написал несколькими постами выше - САМОМУ нужно вникать ВО ВСЁ чтобы был результат.
Добавлено через 3 часа 48 минут
Господа и все таки что брать то ! дайте кого нить посоветоваться ? можно в личку !
Кирилл, ну ты меня убил прямо........ а что же тогда в комплекте с железом можно уплатив несколько сотен баксов получить на дискетке ?....... давай смоделируем расклад, купил-привез-поставил-залил софт....... она заведеться ? поедет ? будет дуть и лить как надо ? не даром ли едят свой хлеб в АТП, те кто дает к железу софт ?
З.ы. Я просто поясню, что в свое время заказывая в АТП железо интересовался у людей, а как мол с прошивкой ? мне сказали, да не парься, все зачепись ! в итоге 2 месяца возни с мозгом здесь на месте и не то что нужно, ну а потом звонки во все инет ресурсы по тюнингу в РФ и косые взгляды и тишина. Единственный кто откликнулся это дилер !!!! ))) они сказали, что готовы помочь поработать и настраивать совместно с АБТ......, дилер этот в свое время сделал неплохой 1.8Т Мк4 и Фабию 1.8Т ! с большой улиткой, но уже совместно с чехами )), но я побоялся (хотя жалею, был бы хороший опыт)
Я думаю, это был такой развод ко мне и надо было бы мне не жалеть 700 баксов и попробовать сразу взять у АТП и софт, как делают люди на Фортексе покупая не только АТП, но и Гиаг и Рево :expect: сел и поехал ))))
Покажите мне человека, который достал из приехавшей из америки коробки содержимое, просто установил всё это содержимое согласно инструкции (НИЧЕГО НЕ ДОДЕЛЫВАЯ, ДОПИЛИВАЯ, ДОВАРИВАЯ), залил прилагаемый софт согласно инструкции, завёл, сел и начал оголтело наваливать не имея абсолютно никаких проблем. Т.е. околоштатные режимы запуска в -30гр мороза, правильный прогрев, отсутствие колбашения на ХХ, отсутствие дёрганья на частичных нагрузках, нормальный расход в режимах круиза и городского цикла, правильный контроль давления штатными средствами итд-итп.
Нету таких случаев (вынул-поставил-поехал).
Или это исключения.
В ЛУЧШЕМ случае гараж который будет всё это ставить УЖЕ СОБАКУ СЪЕЛ на таких китах и УЖЕ будет знать где чего доработать напильником и женой болгарина, УЖЕ будет знать какие трубочки где срывает, как их усиливать, УЖЕ будет знать какие датчики и клапана могут глючить где они, как их диагностировать и менять. И да, УЖЕ будет знать в какую дверь стучать чтобы подкорректировать консерву.
ну насчет железа, мне поставили все за пол-дня от АТП, да там и ставить то нечего )))) делал кастомс пайпы и кулер, ну там вот все раз 20 все аккуратненько вымеряли )))
Я про софт все же. Типа с завода купленный у дилера Гольф оказывается не нужно корректировать если на нем я в Сочи +35, что я в Мурманске в -35. Все работает. Так вот и софт в коробке это что не умеет ?. Сцалки, турбина, кулер, выпуск, впуск все рекомендованное и заказанное у одной конторы. Контора в США и у них на Аляске -40 бывает, но и в Калифорнии тоже нормуль........в чем проблема то, оно что не едет ?.........а кто эти люди тогда на Вортексе со смайликами от приобретения бигтурбо-кита ?
по крайней мере это лучше, чем так как я ипался, вплоть до установки других мозгов........как вспомню, так думаю, скока времени потерял нах ((( тока интересно для опыта )))
Железо и софт тесно связаны.
Софт делаецца под конкретные вещи.
Когда что-то-где-то не так - и в бой вступают болгарка и напильник - софт не знает о результате.
А люди со смайликами либо обратились в гараж с нужным опытом и знаниями, который я описал в предыдущем посту, либо сами вникли всю кухню. Да, ещё есть некоторая горстка лохов в квадрате которые будут ставить плюсики только потомучто им стыдно публично признаваться в лоховстве.
Ещё раз, а то я чую разговор уходит непонятно куда : я не говорю что в конечном итоге киты не работают, я говорю только о том, что киты это не просто "заказал - получил - вынул из коробки - поставил - поехал". Т.е. нужно либо самому вникать во все детали установки-диагностики-дебаггинга либо иметь гараж который эти киты "как семечки" + толковые диагносты + нежадность. И даже киты сами иногда не при делах - зачем думаете завод производитель выжимает чуть ли не половину от возможных мощностей и запасов? Чтобы "когда всё плохо" оно продолжало выдавать заводские 150лс и возить попу владельца из пункта А в пункт Б.
А когда приходят дядьки и напяливают турбу для 300лс, то все эти прохудившиеся трубочки, еле работающие датчики и заедающие клапана, обычно ВСЕ СРАЗУ выкидывают белый флаг. И владельца посещает белый пушной зверь. А без возможности всё это правильно диагностировать и починить - пушной зверь поселяется непосредственно в транспортном средстве.
Готовый Кит с Готовым Софтом рассчитан далеко не на максимально-возможные мощности, некая перестраховка выпускающих их компаний, видимо... Именно поэтому оно должно по-любому ехать в заявленном производителе мощностном диапазоне ! Так-что поставил и повалил здесь вполне реально !
Ну я своё мнение высказал.
Каждый имеет право на свой собственный геморрой.
соглашусь полностью, купил прикрутил, поехал- не работает.!!!
Купил прикрутил-да, а вот потом геморой, и никто не знает чо почему и как. . .
В итоге тут на форуме общими усилиями доделал косяки:)
И то постоянно чота вываливается, то датчик наестся то лягушка сцепления помрет, то еще куча мелочевки:)
Так что лучше найти настройщика, и с ним подбирать кит и все компоненты:) а не купил, и потом секас со всем добром:)
Просто все Киты расчитаны на установку на Изначально Полностью Исправный Автомобиль ! На практике-же получается, что после увеличения мощностей, начинают загибаться элементы, которые ранее уже дышали наладом, либо уже были присмерти, но на сток-режимах ещё не вносили свои неуместные корректировки... =)
так все это понимают, проблем нет, но при вопросе почему не едет, те кто тебе это ставят и заливают программу( под это добро), при вопросе, а почему не едет то, ответ хрен знает) ) ) просто в китах было бы хорошо написать( ребята! это для нового авто, а если вашему Г4 уже 10 лет, то нех заниматься тюнингом а купите новую Машину))))))))