Всем привет! Хотел бы узнать какие лучше пружины H&R и амортизаторы Koni купить под занижение. Конкретно модели. Заранее спасибо
Вид для печати
Всем привет! Хотел бы узнать какие лучше пружины H&R и амортизаторы Koni купить под занижение. Конкретно модели. Заранее спасибо
Sport и -30мм. Ниже не стоит!
а ещё лучше винты=)
А что за винты?) Простите уж, не вкурсах))
Винты тебе не нужны. Они не для города.
Кстати я тоже в этом не силен. Чем "винты" отличаются обычных аморт. и пружин? Возможностью регулировки?
Видимо "винты" это от В14 и выше.
У меня например в планах поставить евро пружины. Не хотелось бы сильно занижать из-за зимы... Клево было бы иметь возможность менять клириенс))) Зимой джипа, летом формула 1)))
винты - винтовая подвеска, на зиму поднять можно на лето опустить + регулировка развала и жёсткости (на нормальных версиях ;)
И скок это дело стоит?))
от тыш 18 до почти бесконечности=)
Ещё винты даже в самом мягком положении очень жесткие. Это нужно понимать )
Занижай пружинами. На зиму ставь стоковые обратно.
VVZ дело говорит!
на вагах винты с регулировкой жёсткости не столь зубодробильны, чего не скажешь о япошках, может и не о всех, но например о MPS...
Нафига даже несильная зубодробительность нужна в городе? )
на то же нафига, нафига и 6-ти поршневые пусть и скрипучие тормоза ;) подвеска не только для занижения существует, но и для улучшения управляемости, а без увеличения жёсткости это почти нереально
Эт что, постоянно вместе с колесами на разные сезоны еще и пружины менять?)) И скок данная операция вливается, если у дилера делать?))Меня например не сильно пугает жесткость... Даж наоборот)) Хотя сравнивать толком не с чем)) Машину заказал месяц назад, даж не представляю какая по жесткости будет... Сейчас пока Гольфик 5. Раньше все жаловались, что гольф тип жесткая машина.. По мне так наоборот))) Так что даж начинаю думать по поводу винтов)) Клевая задумка. Я вот колеса хотел ставить 18 х 8 ет 45 и резина 225, боюсь как бы не чик чирикала по аркам при занижении...
не знаю как на GTI MK6, но на сирок 2.0Т такие диски с 235 резиной со свистом входят... мерили 18*8 с ЕТ35 норм... при таких параметрах диска скорее тормоза могут не встать=) поэтому я себе брал диски с 41 вылетом(родной 54) на грани... чтобы скорее арки чиркало, чем тормоза не влезли=)
А тормоза причем тут?) У нас вылет родной 51 а тут 45, не такой и большой завал))Хотя... С какой стороны посмотреть))
сейчас подвеска... а потом может чип и... как бы это всё надо не только разгонять но и останавливать=) про мою это было так, лирическое отступление ;) а вообще диски это отдельная тема форума по идее ;) http://www.gti-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10
Да это понятно)) Ток думаю до чипа не дойдет))
я тоже думал трогать не буду=) уже на готове ждут окончательного тепла: впуск, даунпайп, кулер тормоза 6 поршней 330мм + подвеска + куча мелочей =) но у меня машина не гарантийная ;)
На сирокке арки шире, а 235/45/17 на 8j дисках et41 - стоковый размер, так что сравнение некорректно.
Добавлено через 2 минуты
Странное желание - менять подвеску у дилера. Они в ней все равно мало что понимают...
Не у дилера - я хузы ставил за 7тр со сход-развалом
Ну машина то гарантийная будет... очкую я не у дилера ставить. Ну и 7000 + 7000 за год... Может лучше винты?)) А то за два года так и 28000 набежит за замену туда-сюда)))
Ну так она для трека как бы предназначена, а не для ям.
К тому же их устанавливать надо грамотно. Помнится у Сереги были с этим проблемы, тоже текли вроде сзади, так в итоге оказалось руки кривые были у установщиков. При этом ему по гарантии её поменяли. Пишу по памяти, может что и перепутал.
на треке все кто ездят на результат жёстко режут шиканы, нагрузки - конь...
То что после влёта в ямы подвеска умирает, не недостаток подвески, а наших дорог
все жалуются? Плз в студию ники имена, машины... Я себе сам поставлю, ибо более чем у десятка моих приятелей стоят винты у одного уже 90 тыс км! проблемка была только у двоих, один из них признался что в яму влетел так, что диск погнул... и разве это проблема? пошёл картридж купил за 4500 и езди дальше и не надо месяц ждать пока зч привезут, а винты бильштайн в помойку если убьешь одну стойку, к другим ЗЧ жди месяцами и езди как овощ или на сток переставляй пока ЗЧ ждёшь... при нашем-то не долгом сезоне это не айс
Как Василий правильно заметил, очень частая проблема это криворукая установка, винты надо регулировать очень тщательно 1/3 длинны штока должна работать на отбой 2/3 на сжатие, иначе подвеску будет пробивать, регулировка диапазона хода амика, осуществляется поджатием пружин. А регулировка высоты, вкручиванием/выкручиванием амика в нижнее крепление стойки... А некоторые умельцы начинают опорой пружины клиренс регулировать пытаться, в результате на отбой хода нет, поршень внутри бьётся о крышку амика и так долго не протянет
а кто сравнивал время на круге одного пилота с разными сетапами подвески? например сток+пружины и хузы. думаю что нет, так что смысл говорить что машина едет? она и до этого ехала, гти даже на плохой подвеске едет.
Добавлено через 1 минуту
О_о ну это главная заслуга этой подвески:snot:
Добавлено через 2 минуты
то что раз в год можно купить картридж не показатель крутости подвески, а наличие этих картирджей на складе говорит о том что производитель в курсе что подвеска слаобвата и склона к вытеканию. имхо.
стоковая подвеска GTI настроена ближе к кофорту нежели управляемости, это касается что амиков с пружинами, что сайлентов
Добавлено через 2 минуты
то что раз в год можно купить картридж не показатель крутости подвески, а наличие этих картирджей на складе говорит о том что производитель в курсе что подвеска слаобвата и склона к вытеканию. имхо.[/QUOTE]
Это показатель отношения дилера им торгующего к клиенту, ибо как я уже говорил, на наших дорогах полно сюрпризов, да и от аварии никто не застрахован. Даже у новых авто на стоковой длинноходной подвеске в России, полно гарантийных случаев, а что говорить про более короткоходный спорт? Покажите мне спорт подвеску которая вечна на российских дорогах? Почитайте Drive2 там у людей за 20-25 тыс бренды сдыхают при цене х2 х3, а зч не купишь или ребилд, как новый комплект тайваня стоит. В доказательство своей правоты, я убью ЛЮБУЮ брендовую подвеску за один день можно даже за МКАД для этого не выезжать ;)
Кто-то писал что ХУЗы мешают автомобилю ехать. Так вот, это не так.
Времена сравнивал сам Сергей, т.к. до ХУЗ у него стояла стоковая подвеска. С ХУЗами он поехал быстрее. Ну не знаю на сколько, может секунды на полторы-две.
В городе эту разницу не почувствуешь. Хотя нет, почувствуешь и прочувствуешь - позвоночником )))
Винты в городе это тоже самое, что и полуслик в городе. Ну нафиг не нужны )
Ну и что значит "гти даже на плохой подвеске едет" я не понял ) Плохая это какая? И куда ГТИ едет? )
плохая-сток, едет туда куда я ему говорю , а не туда куда хочет.
Добавлено через 1 минуту
Это показатель отношения дилера им торгующего к клиенту, ибо как я уже говорил, на наших дорогах полно сюрпризов, да и от аварии никто не застрахован. Даже у новых авто на стоковой длинноходной подвеске в России, полно гарантийных случаев, а что говорить про более короткоходный спорт? Покажите мне спорт подвеску которая вечна на российских дорогах? Почитайте Drive2 там у людей за 20-25 тыс бренды сдыхают при цене х2 х3, а зч не купишь или ребилд, как новый комплект тайваня стоит. В доказательство своей правоты, я убью ЛЮБУЮ брендовую подвеску за один день можно даже за МКАД для этого не выезжать ;)[/QUOTE]
ну по глупости и быки хер ломают. вопрсо в том чтоб убить специально или в том что бы избежать этих поломок, имхо заключается втом что у хуза нет хзапаса прочности, поэтому себе выбрал брендовую подвеску а не хуз.
вот Вам пример http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=19681 =)
Fran344.9BettCHAPMentJohnFruiBarbJeweQuanChryBoilJeffTescPhil LuxoSkarTescDareFabrZoneGastTescDekoElseArthIsaaPeteJackeSer SamsJewePatrmollAlonBrotAnneRobeMitsDaviKorrMagiTescPensAloe LittRudoSympOmsaSoniCarlGrimBarbNikiGoraClanFastLucaBlacCirc LittgunmGoalAmbrElegSelaPoulDimaSieLCookEllePaliModoAcroFeli SelaMORGLowlValeZoneZoneWeniNoraBornMaurZoneGrayAKAIJuliPeti ZoneMetaJeweZoneMoreZoneZoneZoneChetZoneZoneZoneZoneZoneZone ZoneZoneZoneZoneZoneZonediamRaisZoneZoneZoneFrerUmogBlueCGHG KawaZanuMielPerfXboxFirsFranWWReDaliFlipWoodKirsSQuiSTARHYUN HechThisJazzValiEscaComeBlanBlanWarhBabyFlasWindMystLEGOBosc PhilLegoBoziMastSnowUnitWindsingCordDailLindJudgXVIICharDavi CharGeorMcKiWillChriAcadQuenmorePeteMoviDistwwwnJacqmighChan RenduniqAudiBawiHansevenBriaKurtDennArleYourWindBernMalcEsse JigsLegeRobeAlfrComeJackWindShelGileGilbBlueBlueBlueIolaJona BabyTarcGerhDaviMerlARMAChriViviBoroElectuchkasupdaSkla