original: mk-1 1975, diesel.
goal: gr H, Hill Climb machine.
Вид для печати
original: mk-1 1975, diesel.
goal: gr H, Hill Climb machine.
-fully naked and stripped
-properly lowered amd wide tracked
poka zagruzich photo rodit molno((
poka zagruzich photo rodit mojno((
-16v 2.0 abf, single plenum
-4 tower ignition, fully controlled(dwell, waste spark,seq., etc)
-modified low ind. ignition
-vr crank sensor,60-2 thooted crank wheel ballansed, independet of garmonic sheave rubber))
-"NO NAME" engine Managment:
SPECIFICATIONS:
2 ignition and 6injector drivers will support up to 6cyl sequential, or up to 12 cyl semi-sequential and batch fired. 2 ignition drivers can be used with either a distributor ignition or 4 cyl. waste spark ignition.
Operating Temperature -40 to +85° C
Battery Voltage Range +6.0 to +20 VDC continuous
Current Consumption 0.05 - 20 Amperes [@ 100% duty cycle]
Injector impedance: High or Low impedance, 12+ ohms recommended for multiple injector per channel.
Maximum RPM 25,000+, tested to 30k+ rpm.
Trigger Modes:
-Stage A and B: Hall Effect or VR Sensor (multi- window (or equal # of cylinders, cam driven) factory distributor or cam gear equipped)
-Stage C: Hall or VR, 60-2, 60-1, 36-1, 24-1, 20-1, 12-1, Chevy LS1 and others. 0-5 volt signal or low current 12v signal.
Injection Timing Resolution 1 microsecond to 65.535 millisecond [16 bits]
Ignition Timing Resolution 1/4 degree.
Communications High Speed RS-232 with STD 9 pin D interface
Packaging Extruded aluminum casing with dampening rubber feet, black powerdercoating, 6"l, 5.5"w, 1.5"h (including connectors and feet)
Programming/Tuning VIA WIN95/WIN98, XP, etc and RS232 port
Engine Support: Fully valve timed sequential fuel with distributor fire ignition for Stage C
Sensors Supported:
Hall Sensor 5volt or VR sensor (stock bosch/Audi)
Throttle Position [TPS] 3-wire universal, most all EFI TPS
Coolant Temp [GM Type, 2700ohm @ 25° C] or Bosch 4kq water temp. sensor
Induction Air Temp [GM Type, 2700ohm @ 25° C]
Auxiliary Input [0-5vdc]
Manifold Pressure 1, 2.55 or 5 Bar [Provided in enclosure]
EGO Sensor [1,3 or 4 wire only]-closed loop operation, programmable by user.
-4-2-1 home made inconel dawnpipe
-Innovate lm1 set
-02a (corrado) gear box
-home made engine brackets
-home made axels
-Quife steering set
-H&R coils, -110mm
-H&R ARB fwd and rear (2 set for rear trail arm)
-H&R heavy duty bushings
-adjustable front top mounts
-poly bushed)).
-modified fuel tank(anti surge)
-044 fuel pump
-15' vmpso
-888
-brake-fwd 280mm g60 calipers
rear -226? golf mk4 calipers
-modified rear tail arm\
покажи главную деталь автомобиля - кузов!!!!
тормоза г 60 заменены на порше
омп седла
ремни стадлер 3 дюймовые 6 точек
руль райд 280мм
получил 4 барный мап. если мап сростется с мозгами абф-уступит место 1.8т.
На том же тормозном диске порше-суппорт?
передние диски 280мм(это максимум для 15 колес такого дизайна)
г60 тормоза от коррадо стояли через адаптеры для гольф-1, неплохие тормоза но адаптер и чугунный суппорт очень тяжелые. на порше 4 цилиндра поменял только из за веса, для машины 800 кг вполне достаточно как они тормозят.
кузов ! кузов!
mk1 это стиль
mk1 - классика! кузов чего прячешь?)
ты скобы переделывать под тормоза от г60?! чертежика не осталось?!
чертежа нет, могу сфотать но фотки грузить на форум долго и сложно.
выполнены из стали методом фрезировки,потом технологически прошли термическую обработку.
г-60 довольно неплохие тормоза,плюс это ОЕМ расходники не дорогие,тормозят для автомобиля в 850кг довольно прилично.так сказать для повседневного использования.
задняя балка для тренировок,фото изготовленого мной аналога екс воркс фвмоторспорт с возможностью регулировок развала и усилителями проив скручивания-деформации балки в поворотах выложу как нибудь позже.
застрял с 4 барным МАП.если за несколько дней не смогу адаптировать усилитель сигнала под 3.5вольта вернусь к 2.5 бара.
4 барный не дружит с лаунч контролем,овербустом шифт лимитом и антилагом(без антилага смысл турбо на треке пропадает, очень удачное решение которое позволяет держать турбину в рабочем диапзоне оборотов но мощность падает до заранее установленого диапазона,при прохождении поворота отпускаешь кнопку и турбина без лага начинает полноценно дуть,так как она крутилась в пике)))
спасибо! ждем фото отчет!
4 барный мап ожил)
абф покидает гольф-1. классный двиг был,буду ставить дросселя на него.
его место занимает 1.8т.двиг с 180 сильной шкоды рс, не самый лучший 1.8т,придется колхозить впуск,выпуск и гт28рс,300 сил для 880кг гольфа будет достаточно...
план до весны:
-апгрейд коробки 6ст
-тандем вилвуд или тилтон
-рейка с гидроусилителем( очень сложно найти,буду рад если кто продаст)
Я думаю что машина покажется после завершения постройки. Пока там смотреть не на что.
Игорь, есть ли какие либо особенности в установке другой движки и КПП вместо родного ?
Посадочные места, крепления, подушки и т.п.
Я вот думаю пока заранее если искать авто с б\н номером движки и на него потом поставить б\н, но другой от 2-3 эволюции носка.
есть.
если кузов от 1.1-1.3 надо переваривать крепление с пассажирской стороны, если 1.6 то нормально становятся только движки от 2-3 гольфа и некоторые от мк4 8 кл блоки, с коробками сложнее,становится 020 от гольфа2 которая на тягах и к ней подходят кронштейны от 020 с гти и скироко. все остальное требует изготовления кронштейнов.
020 коробка умирает после 180 сил, но она за недорого может быть очень короткой)) с дифом и болтами в коронке дифа на атмо с бережным отношением можно и 200 сил грузить на коробку 020.
все что взрослее 200 сил и особенно турбо требунет 02а коробки от 3 гольфа или 02J от четвертого, а это новые привода,колхозные ШРУС,новые кронштейны.
все есть в наличии под все коробки,полный болт-он кит, а также под рассширение колеи на 4см.
вообще есть все,что бы гольф обехал 911 на кольце))
несколько старых фото с осени.
послезавтра прилетаю домой и у меня будет две недели отпуска в гараже,надеюсь привести свой рат стайл в порядок.
вылет на ШС рычгах.... заказаные расширители крыльев оказались маловаты....
стандартные рычаги и балка
мой офис на две недели...
1.8т вытащен и стоит ждет замены турбины,выпуска,и небольшого апгрейда по железу
280-300 сил. без замены коробки это лимит.
Чтобы колеса при сжатии подвески не остались на крыльях что будешь делать ? вроде как расширять арки нужно не слабо....
А какой размер покрышек ?
похоже на 255\45\17
no fat chicks, will rub) I don't give a f*ck этим крыльям, порежу и выброшу... расширители есть но они под 6.5 дюйма и 25 ет точно такие же колеса на моем желтом гольфе-1, а эти калйосы 9 дюймов и так они выглядят на расширенных рычагах и балке.
резина 225Х50Х15, в поисках резины с олд стайл рисунком.
АБФ расжатый под турбо никогда не даст такого отзыва на дроссель как 1.8т,весь смысл 1.8т в строении гбц и каналов,которые идеально спроэктированные для увеличения скорости потока.этот автомобиль не имеет ничего общего с заездами по прямой. АБФ лучше в атмо варианте и основное его превосходство возможность установки валов и сбалансированный узел подшипники-коленвал-шатуны-поршни который не вызывает проблем до 10 000. 1.8т и все двигатели в поздних блоках имеют очень существенный недостаток для высоких оборотов, гармоника колебаний коленвала вызывает разрушение.
абф останется для затычных картинговых трасс, 1.8т только для киевской чайки.
к лету готов!
переобул все колеса в новые лапти.
4 15Х9 олдстайл зандера обуты в олдстайловкую фулду 225 50(без гидроусилителя с моим рулем 300мм они едут куда они хотят, очень хорошая компоновка для тренировок по армреслингу))
4 ВВС РМ еще в заводской защитной пленке-тойо прокса 196 50 15
4 ВВС РМ обуты в федералы 195 50 15
1 ввс рм как запаска.
195 50 15 буду сравнивать какие полуслики лучше для моего веса,тойо или федералы.
комплект нового поверфлекса на всю ходовую для комфортного передвижения по разбитым одесским дорогам.
установил абф обратно, так как решил делать на 1.8 т весь выпуск 3 дюйма от колектора до тейла.АТР давн пайп на в-бендах никак не хочет нормально становиться, в раздумиях или резать кузов или резать давн пайп(неохота давн резать,в нас в деревне так не сварят)
переделал топливопроводы, очередной раз всю проводку.
установил торпеду пустую правда внутри,для ментов что бы не задавали вопросов. втулить колеса в арки было непросто.но зато без расширителей гольф совсем не привлекает внимания,осталось сварить приварить обычный выпуск и можно совбодно передвигаться по городу.
Фотки были бы уместны, т.к. не каждый день видишь Мк1 в проекте каком нибудь интересном.
Мне очень интересны колеса и как все будет с расширителям и такими покрышками, чтоб в будущем опираться на полученную информацию.
фото если и есть то все с телфона, и сделаны для того что бы не забыть что я делал и как)
с колесами нет проблем,ББС рм имеют вылет 33, ширина основы 6 дюймов,ширина стоковой полки-полдюйма.задние арки глубже в гольфе в них влазит 9 дюймов на таком вылете и получается отличный фитмент, передние на 6.5 но у меня не стоковые рычаги а раздвинутые,поетому пришлось использовать кусок трубы,что бы расскатать арки.получилось криво, но это ведро не для гламура,тем более когда изготовят матрицы буду ставить рассширители и крылья срежу,не хочется что бы какой то идиот поломал расширители и небыло замены.ждать пока немцы изготовят надо месяц,и доставка портит кровь.
установил стаб H@R, пришлось сверлить рычаги так как на этот гольф не подходит ни одна деталь болт-он. все это забирает много времени,примерки,переделки,сварка и т.д.
ВВС РМ нормальные калЙоса,места хватает для 280 тормозов и хватает для порше 4поршневых, купил два комплекта ВСМПО но потом передумал и продал.
гольф 1 на ВСМПО- вульгарно.
ББС разобранные удобно использавать как подставку под домкрат))
да и сайт этот не удобен фотки грузить....
какие то пикчи,сорри за качество.
Там ужо от носка ничего не осталось, тока скорлупа :laugh:
А вот на фотке диски 5-ти лучевые тоже неплохие, но явно они не для него по размерам :):confused:
диски с красного гольфа.скорлупа на красном заводская,на желтом наполовину из пластика.
фот о паверфлекса оригинального,который я купил в англии.прикольной формы коробочки,к сожалению у нас почти весь паверфлекс-китай.
незнаю как так вышло у твоего товарища,но тот паверфлекс что на картинке омологирован ФИА. и я заказал себе 3-й грейд жесткости,а можно помягче и еще мягче.
мониторинг
полуоси для рассширения
топмаунты
фитмент
рейка квайф
2,5 где-то,но меньше 3.
даже на полусликах 15 195 50 софт компаунд и 300мм руле на затычных поворотах без гидроусилителя эта рейка хороша для тренировок по армреслингу).
еще комплект 225 есть на 9 дюймовых 15 дисках, без гидроусилителя с такими не справиться.
федерал, фото выше.
супер! еще и Юкрейн? МК1 это мечта)
гольф-1 и чахлик мк4 вр4 4 мотион.
даже грязный после грунтовой трассы мк-1 выглядит АВТОМОБИЛЕМ.