====
Да.
====
Если денюжки не жалко то приобретайте
====
Просто новый от С3 или ТТшницы
Вид для печати
Если с IHI можно реально снять 250+ без колхозинга, то хороший совет! Спасибо!Цитата:
Не нужна К04 для 250лс.
Нужно ставить турбину IHI от 2.0ТСИ (гольф-6 например).
Она встаёт БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПЕРЕДЕЛОК, просто снял-поставил.
И даст на 95м бензе 250+лс. Без всяких впусков и пердящих выхлопов.
А как тогда в этом случае шиться? АПР в этом случае не поможет
Неохота мозг в столицу отправлять.
а можно для хомяков из соседней ветки расшифровать предпоследнее сообщение про наш колхоз, а то "перекалибровка" - слово мне понятное и ясное, а вот про врущий МАФ я не понял и не понимаю откуда это видно, из каких именно частей логов это стало понятно?
на расходомер жаловались ещё с родной турбой, типа показывает меньше и поэтому вроде-как мозг переливал чутка
логи с родной турбой накануне её смерти прилагаю
Вложение 8065
====
Нет, позвольте мне это знание унести с собой в могилу http://overload.net.ua/forum/images/smilies/suicide.gif
Реально, много и долго рассказывать как устроены алгоритмы перекрёстной проверки, пересчёта по мат-модели наполнения и прочая, лень мне, звиняйте http://overload.net.ua/forum/images/...abbit_kill.gif
на расходомер жаловались ещё с родной турбой, типа показывает меньше и поэтому вроде-как мозг переливал чутка
====
Если показывает меньше, то недоливает
Если показывает больше, то переливает
Плюс мотроники иногда банально забивают на маф и льют по другим датчикам/таблицам. Так что всё это лирика.
есть доступные для простых смертных шаги, чтобы как-то поправить ситуацию или спасти может только корректировка прошивки РЕВО под эту турбу???
на что влияет кривой МАФ в данном случае и насколько это критично??
Кирилл, заранее звиняй деревенских, НО ТЫ САМ ПИШЕШЬ ЧТО ВО ВСЁ НАДО ВЪЕЗЖАТЬ САМОМУ, потому, отече, терпи нас малограмотных ))))
Я так понимаю у меня выбор такой:
1. Колхозить втридорога К04 и шить АПР у ближайшего дилера.
2. Ставить болт-он IHI и ехать либо в Питер к СергейНику или ждать пока кто-то что-то родит. И то потом пересылать мозги в столицу придется, что тоже не айс.
Слабоватые перспективы...
Может легче тебе мозг переслать? У тебя есть готовые решения?
====
Например вернуть родной впуск и попросить рево вернуть калибровки в сток (зняю, скажут что "не трогали", но не верьте им, у мну достаточно "разлоченных" прошивок чтобы утверждать обратное http://overload.net.ua/forum/images/smilies/tro.gif)
====
К Светлопу Празднику Христова Воскресения пойти в церковь, поставить свечку за здравие инженеров концерна ВАГ создавших моторы с многократным запасом и инженеров фирмы Bosch создавших многоуровневые защиты http://overload.net.ua/forum/images/smilies/pop.gif.
А потом "забить и ездить" (ц)
====
Всё правильно, я думаю кроме меня есть кого мучать http://overload.net.ua/forum/images/smilies/petlya.gif
Добавлено через 2 минуты
====
Нет, готовых консерв у мну нету.
К Сергейнику - вариант, у него и стенд и оборудование и сотрудничество с кроликом.
судя по коменту в той ветке - придёца ездить на свой страх и риск...
У нас тут есть местные умельцы - V-tech (v-tech.su)
Говорят могут и свою залить, и АПР залить, а могут и под конкретное железо написать.
Наверное поставлю IHI, да прошьюсь у них.
Для подстраховки здесь логи выложу, скажите чо-нить.
Блин, ну а что делать-то?
До Питера 2500 км. Ехать туда вообще не вариант.
Копить деньги на К04 АПР?
а какой код мозга? скрин ваг-кома можно?
про любой 1.8ТСИ с IHI турбой и MED17 мозгами
если октаха - 3T0 907 115F 0020 или 0030
====
Там полная матмодель мотора, турбины, вейстгейта.
Если просто лайтово-хомячковым методом поднимать ограничители момента - будет мелкий наддув и кое-как мозг за счёт внутренних алгоритмов самоподстройки будет этим рулить.
Либо копипастить всяких кроликов и поиметь много буста, но кролики хитрые и копипаста обычно так просто не прокатывает и в лучшем случае имеем дёрганье при выходе на буст (как работают пиды конечно почитать в той-же педивикии всем лень), а в худшем красивый набор пепельниц в виде поршней.
Всем привет!
Выложил здесь логи http://narod.ru/disk/46219367001.c75...D0%BF.rar.html
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Edition 30 (K04), впуск K&N, ТНВД Autotech, даунпайп АПР с катом, банка - пока что сток.
Заранее спасибо !
ДМРВ не менять нужно, его калибровать нужно!
1) В старом логе оно словило передув и прикрыло дроссель - бывает. Поэтому такая фигня с мафом
2) Ретардов по самые небалуйся. Заливайте консерву под 95й чтоле?
3) Какой добрый дяденька научил вас логить 206й канал? Уже второй раз вижу. Это же мега тема отлохотронить хомячков по самые небалуйся. Из серии "я смотрю ЕГТ по мат-модели". Гляньте первый лог, там расчётные граммы до 350 подскакивают. 455лс типа К04 должна выдувать. А всё потомучто датчик ДО заслонки, соответственно когда заслонку прикрывает мозг (при этом турба дует в полный рост), то ДО заслонки у нас там буст зашкаливает - 2560мбар вижу. Вот он и показывает "что было бы если туда вдуть добрую полторашку.
Короче фигня всё это, бросайте это дело
есть вопрос, думаю не совсем в тему, но задам всетки:)
Педаль сцепления с датчиком положения на Гольф4
Вылезла ошибка, заменил, теперь чувствую некий дискомфорт при переключении, т.е выжимая сцепу при переходе на повышеннуюпередачу, ощущения что слишком рано срабатыват лягушка сцепления, и машина немного поддергивается(при неспешном разгоне в пробках либо при спокойной езде. если переключение проходит выше 3000 оборотов, толчки пропадают)
Получается, что если отпускать педаль газа раньше, и потом выжимать сцепление, то толчков вообще нет, но иногда по привычке делаешь все одновременно, получаешь толчки.
Объясните принцип работы этой лягушки, к сожалению увеличить длинну штока лягушки(чтобы срабатывание проходило позже) нет возможности, новый образец лягушки без регулирования штока на большую длинну, получается что как только ты положил ногу на сцепление и чуть нажал на педаль, происходит срабатывание и что то отрубается наверное топливо:) вообщем некомфортно, хотя машина едет чуть бодрее, както резвее набирает обороты. При неработающей лягушке, обороты зависали при переключении и на круизе на педаль сцепы небыло реакции, т.е выжал сцепу и обороты ползли вверх на секунду а потом понимая, скидывали на холостой.
1. По поводу дмрв мне никто не сказал про возможность его калибровки. Посоветовали вернуться на сток впуск.
2. Не совсем понял что про 95 . Езжу только на 98
На счет остального - степень моей подкованности в вопросе не позволяет мне в полной мере понять то что вы написали ) к сожалению.....
Логи не я снимал а человек который диагностировал авто. По его словам - все замечательно.
Остается вопрос "что делать" ?
====
Тоже вариант.
Нужно ещё опцию выкупа "неправильных" впусков у клиентов сделать.
====
Я и говорю : ПРОДОЛЖАЙТЕ ездить на 98м, но прошивку залейте под 95й.
Ретардов поубавицца - мотор будет целее
====
Зачем снимали логи?
Какие были предпосылки к снятию логов?
Какая цель преследовалась когда постили эти логи тут?
Добавлено через 3 минуты
Углы он ретардит при нажатии сцепы.
Либо в мозгу прибивать запрос на ограничение момента при нажатии сцепы либо менять на правильную лягушку, такую на которой ездили все эти годы не ощущая дискомфорта.
[QUOTE=turborabbit;292656]====
Тоже вариант.
Нужно ещё опцию выкупа "неправильных" впусков у клиентов сделать.
Впуск ITG спасет ситуацию ?
====
Я и говорю : ПРОДОЛЖАЙТЕ ездить на 98м, но прошивку залейте под 95й.
Ретардов поубавицца - мотор будет целее
С имеющейся конфигурацией ездить я так понимаю не есть хорошо ?
====
Зачем снимали логи? - см. пункт 3
Какие были предпосылки к снятию логов? - были откаты углов зажигания после прошивки и провалы по топливу. приговорили ТНВД. заменил на автотек. хотел посмотреть что изменилось после замены.
Какая цель преследовалась когда постили эти логи тут? - я хотел услышать мнение авторитетных людей из этого сделать выводы о том за что я заплатил деньги и что получил в итоге.
А в итоге хотел получить 310-320 сил без фанатизма. Как мне говорили на К04 это не является недостижимым показателем.
В итоге желаемой цифры нет как я понимаю, да и проблем еще куча.
Чей чип-то?
====
Любой впуск нужно калибровать.
Либо это будет околостоковый ничего не дающий впуск.
Если задача 300лс - стокового впуска хватает.
С имеющейся конфигурацией ездить я так понимаю не есть хорошо ?
====
Нет, заливайте версию под 95й если таковая существует.
Какие были предпосылки к снятию логов? - были откаты углов зажигания после прошивки и провалы по топливу. приговорили ТНВД. заменил на автотек. хотел посмотреть что изменилось после замены.
====
Откаты остались.
Какая цель преследовалась когда постили эти логи тут? - я хотел услышать мнение авторитетных людей из этого сделать выводы о том за что я заплатил деньги и что получил в итоге.
====
Заплатили - за консерву.
В итоге получили - консерву.
А в итоге хотел получить 310-320 сил без фанатизма. Как мне говорили на К04 это не является недостижимым показателем.
====
Да.
В итоге желаемой цифры нет как я понимаю, да и проблем еще куча.
====
310-320лс в ней есть.
На долго ли - не знаю.
я смотрю Рево с к04 никак не справится
Так значит приедь к Амету и поднастройся под наш бензин.. Под ваш мотор там же можно менять настройки смеси угла и буста.. Сделайте так чтобы не откатывало (может угла подубрать надо - хз) и все будет ок :)
====
+100500 !
А то по форумам истерика на тему "авторитетных мнений" каких-то мутных типов, а настройщик вот он - рядом под боком :epti-work:
Добавлено через 2 минуты
====
Мужчино, вам шашечки или таки ехать?
Побойтесь Бога, если каждый начнёт снимать логи и выкладывать то в новых ревизиях консервов каналы для логгинга будут либо выключены, либо подпатчены.
Саш, ты то чего так на рево стал реагировать, как в свое время АПР на рево? ))Цитата:
я смотрю Рево с к04 никак не справится
Куча машин по Москве на рево с к04 катается, и ты некоторые знаешь хорошо и ничо не жахнуло :)
Ты просто так про них пишешь, как будто это вина их программистов или еще кого-то..
Не будут они тебе под каждую машину индвидуально настраивать, а тем более не верю, что они будут заниматься проблемами одной определенной машины из Москвы.
Потому что опять же бывают проблемы в железе, в плохом обслуживании и главное в дерьмовом бензине пусть и 98, но залитом с непонятных колонок.
Почему-то у меня на к04 щас на самом злобном режиме откатов выше -2.5 я не видел (вчера снимал логи) при том что я специально провоцировал такие режимы, в которых могли бы быть откаты. При этом все это на 98 бензине на БП, который доступен где угодно в Москве.
И опять же говоря такие вещи, скажи мне прямо, к кому человек может обратиться в Москве с такими проблемами и кто их решит?
Как я повторял и буду повторять - я против ситуации, когда человеку дают советы, но при этом ему ВООБЩЕ не к кому с ними обратиться. Кастом софт по мотроникам в Москве никто не пишет адекватно.
Рево под каждый впуск тоже калибровать не будет - под это по хорошему нужна сессия настройки под стенд и несколько ревизий софта. ИМХО.
И что человеку делать? Машину продавать? Снимать к04 и ездить на атмо? Убиться ап стену (я знаю, лучший вариант).
Народ использует те возможности, которые есть.
Если у Chip, у меня, у тебя, у кого угодно была бы возможность прошиться с кастом настройкой у провереного дилера (потому что в кастом софте прежде всего важно имя и надежность - сделает человек надежный и при этом умеренно валящий кастом - клиентура то попрет) - мы бы это сделали.
Я не против того чтобы полошить консервы как таковые - тут есть определенные моменты.
Но я против того чтобы человеку говорили - у тебя тут пожар, все горит, вызови пожарника, когда пожарников в природе не существует и до них не добраться.
В итоге и остается - тушить самим, как можем. Пока не будет пожарника.
Дим, я не развожу демагогию, я поинтересовался!
Отстаньте вы от меня, у меня до сих БСР и я рад!
И шильдик с багажника не сниму