Нада брать С 6.3 АМГ и не парить мосх))))))))) потом можно притюнить еще немного:snot:
Вид для печати
Отличная тема кстати! Спасибо турборэббиту за комменты, очень интересно читать
Не ну тут разговор не про то кто кого объезжает:)
У Лехи и Веталя мотор не сток как бы, и собраны машины своими руками, и прошиты на январе кажись, и настроено все от и до. Это не показатель:) точнее это показатель как хотелось бы, чтобы все было, приехал к спецам, отдал машину, тебе прикрутили, настроили и отдали под роспись, сделано то и то, вот ваши графики и т.д) ) ) )
Это вообще-то тема про АПР.
Стоковый некованный мотор (211лс), стоковые форсунки, стоковые насосы (оба два), впуск 3", выпуск 3", К04 с вейстгейтом фордж, система впрыска метанола (впрыск БЕЗ воды, специальная смесь разных спиртов). На ручке ЕТ 12.5, на ДСГ 12.2 (пока). Да, буст тоже стоковым клапаном Н75 регулируеццо, никаких бустконтроллеров.
Хитрец ты однако ))))))))))))))))))
если все сток Откуда +260сил?))))))
Не надо искажать факты. Я по-моему не писал, что нету богатой смеси ввиду модификации PCV. Я писал, что карбоновых отложений на моторах TSI меньше, чем на FSI и в связи с этим APR выставил смесь на TSI моторах не такую богатую, как на FSI. Еще раз повторюсь - на FSI моторах смесь у APR богатая преднамеренно.
Давайте не будем тут всех держать за наивных детей. Всем известно, что вы работаете в том же бизнесе и посему громкие фразы типа "вор вора обвиняет" не вам говорить.
На счет вашего опуса про красивые картинки, маркетинг, никакого вмешательства в ЭБУ.....
Не я за вас выбрал путь кустаря-одиночки. Мы все отлично понимаем, что есть разные клиенты и разные конторы. Каждая контора работает на свою нишу и, соответственно, выбирает свои механизмы маркетинга. Также каждая контора преследует свои конечные цели. Цель крупных контор, работающих на долгсрочный масштабный бизнес - это быть ассоцироваными с производителем и продаваться через официальных дилеров с официальным признанением производителем и сохранения заводской гарантии. Пример - Stasis в штатах, продающийся через 80 дилеров. Их машины покрываются по гарантии во всех дилерских, несмотря на то, что там есть вмешательства и в ЭБУ и во все прочее. Более того, гарантия распространяется на всю дилерскую сеть, а не на дилера-продавца. Другой пример - Alpina.
А уж если двигаться дальше по эволюционной лестнице, то будет AMG. Их тоже когда-то давно снимали с гарантии. Потом перестали и у них появился статус одобренного "придворного", но независимого тюнера. А потом их просто купили на корню.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А возвращаясь к нашим баранам - APR Россия готов предоставить бесплатно 2 прошивки на тот же Scirocco молодого человека, который переключился на Revo, после того, как его прошивка APR "не ехала". Одну "обычную", другую "злую" и замерить все интересующие вас показатели через какие угодно датчики.
Да сколько уже можно повторять эту фразу. Она в этом контексте даже для меня самого уже звучит смешно :)Цитата:
как его прошивка APR "не ехала".
Давайте формулировать так - задача изменения программы управления двигателем это повышение мощности с незначительным падением ресурса двигателя. Так вот в моем случае полученный результат меня не устроил.
И я не сторонник "злых" прошивок с допустимыми откатами до -1 -1.5 -2 градуса и т.д. Я сторонник того, чтобы софт был с запасом и мощность была приемлимая.
У нас по-моему недопонимание с вами. Я не отрицаю факта, что машина у вас "не ехала" судя по логам. Кавычки я употребляю, так как не люблю высоко-технические термины типа "едет\не едет" или "валит\не валит", а не для того, чтобы поставить под сомнение факт того, что на данной машине Revo ехала лучше.
В данном вопросе нам самим интересно разобраться почему это и снять разные логи на разных прошивках. Думаю, это может быть многим интересно.
Эт хде такая чуда-юда? Какой ресурс и как нужно не напрягаться?А то наши убогие все вокруг 310-340 насаются... :-)
У меня как раз сейчас идет замена на К04, я бы с радостью сделал подарок новому владельцу.
Кто там с К03 300 снимет?
Очень сироты интересуются...
Что есть корч?
ТЮ... зачем же так печься над чужими деньгами? Что за жлобство?
Я своими тратами удовлетворен на 100%, как-никак самый мощный гольф5 в России(ну по крайней мере из тех что я знаю).
И после снятия Stage3 таки займет свое место в шкапчике. :-)
В общем тема задумывалась как аргументированная азбука по прошивкам от наших
партнеров разных компаний, а пока это коммиксы и срач... :-(
давайте не будем ругаться. говорить что revo\bsr\giac\apr фуфло, призванное дурить хомяков - не совсем корректно. да у всех бывают косяки. но и у уважаемых писателей тоже не всегда все гладко.
К сожалению специалистов в этом деле очень мало - было бы много - другой разговор.
Не надо отрицать сотни горе-чипователей берут их программы за основу( не именно апр\бср\рево), немного поправляя, те кто пишут с нуля (со стоковой прошивки) - вообще единицы. почет им и уважение
Не уверен что в отсутствие таких именитых брендов по дорогам России ездило хотя бы 5% авто от общего числа чипованных, которое ездит сейчас. Все носило бы единичный характер.
то что перед заливкой программы нужно смотреть мотор на исправность и после на корректность - это конечно правильно. здесь никто не спорит.
АПР может перепрошить родной мозг VAG Digifant 3.0, мотор ABF 2.0 16-ти клапанный, 150 л.с......... после установки р\валов, турбо и т.п. ?
Примерно с 1992 г. мотор начали ставить на Мк3 ГТИ
КИБАЛЬЧИШЬ, заезжай в гости, покажу как убогие ездить умеют ))
====
Я всего-лишь цитировал...
====
По крайней мере то, что вы писали именно так выглядело.
Сейчас, ясенпень, вам нашептали что это лоховство и вы пытаетесь выкрутицца.
====
Осталось узнать каким образом состав смеси, в моторах, в которых смесеообразование происходит непосредственно в камере сгорания, т.е. ПОСЛЕ впускных клапанов, влияет на конденсацию и кристаллизацию "паров" масла на поверхностях впускного тракта ДО впускных клапанов. :greengrocer:
====
Да-да, именно это я и пытаюсь вам "вбить", не держите людей этого форума за наивных детей.
====
Вот и опять сели в лужу.
Ибо бизнес это для вас, а я работаю по специальности, в отрасли мало связанной с тюнингом автомобилей. Тюнинг для меня это всего-лишь хобби. Дорогой и увлекательный, отнимающий много времени хобби. Ибл есть очень существенная разница когда ты сам выбираешь какую машину ты хочешь делать, а какую нет, и когда ты должен изворачиваться на форумах в поиске потенциальных клиентов.
А насчёт "вор на воре" - так вы эту тему начали - вас в угол и поставили.
Думали что прокатит - не прокатило. А молчали бы в тряпочку - эту тему вообще бы никто не затрагивал. И если внематошно перечитать - я сразу написал что тема воровства затрагивает ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ чипушников. :greengrocer:
====
Ну не знаю как там насчёт кустаря-одиночки (ибо грех жаловаться имея 22х реселлеров-единомышленников в 16 странах мира) но в равной степени за вас тоже никто не выбирал путь пиарщика-неумехи.
====
Ладно врать-то.
Цель у всех одна - срубить бабла.
Оставьте свой пиар для лучших времён. В моменте вы сильно сели в лужу и вместо того чтобы начинать исправляться только усугубляете своё положение.
====
Молодцы, хорошие откаты дают дилерам.
Но всё это вилами по воде писано.
Официальную позицию концерна вам Алексей запостил.
Если не понятно - можно перевести, или скачать русскую версию.
Остальное всё - наглый пиар.
====
Балин, как-же консервные заводы любят такие акции дабы показать что и они могут сделать что-то "злое" (но не делают это якобы в пользу надёжности), что-то специально для замеров, дайно-деев итд. Важно именно то, что продают эти заводы массово, а не то-что ставят на пару-тройку демо-каров чтобы ещё раз пропиарицца на тему "самый длинный и толстый".
Добавлено через 5 минут
====
Ну АПРаша собственно мягко намекает вам, что мол то что залили вам на Рево - это некая злая версия, которая быстро убьёт ваш мотор (ему как дилеру конечно лучше знать что именно вам туда залили ибо он напрямую общаеццо с омерикосами и они ему по секрету сообщают все косяки конкурентов) и соответственно предлагает вам тоже залить некую злую прошивку от его конторы, которую в рашке никому не заливают умышленно, а держат спецом только для доказательств длинны и толщины МПХ ихнего программера.
Как-то так если простыми словами.
Я кстати еще и не уверен, что этот спец злой софт не окажется по факту "злее" для мотора, чем "злобнющая" и всесжигающая рева )Цитата:
что-то специально для замеров, дайно-деев итд. Важно именно то, что продают эти заводы массово, а не то-что ставят на пару-тройку демо-каров чтобы ещё раз пропиарицца на тему "самый длинный и толстый".
====
А ещё вычитать прошивку Рево и отправить её на анализ в головной офис, чтобы они накидали тезисно (для пиарщиков) чего там не правильно и как нужно чморить Рево. И да будет очередной хохлосрач между консервными заводами на тему у кого жесть более экологически чистая !
Кроме этого они еще найдут там еще пару удачных решений и выпустят ver 1.3 "revo edition" :ok:Цитата:
А ещё вычитать прошивку Рево и отправить её на анализ в головной офис, чтобы они накидали тезисно (для пиарщиков) чего там не правильно и как нужно чморить Рево. И да будет очередной хохлосрач между консервными заводами на тему у кого жесть более экологически чистая !
====
Да их уже как грязи настрогали.
Уже 380 спокойно снимают на К04 с 1.8тси.
====
Не напрягацца нужно не напрягаясь.
Ресурс пока не известен, ибо ездят и не жалуюццо
====
Ну значит есть к чему стремицца
====
Кто-ж против.
====
Любой, кто поставит правильную периферию и мало-мальски правильно настроит её.
====
Сироты (211лс) вообще до 320лс снимают, но там не К03, а ??? турбина.
====
Автомобиль очень далёкий от стока, выходящий на спул сильно после 3000, где половина мотора и вся периферия проапгейжена афтермаркетом итд итп.
====
Респект, чоужтам.
Если 387лс это самый мощный в России то это не может не радовать.
====
Как увлекательно.
Турбины конечно-же делают чтобы с них пыль сдували в шкапчках.
====
В ваших руках прекратить этот срач и комиксы.
Добавлено через 11 минут
====
+1
"Дурить хомяков" - это то, чем в данный момент занимаеццо АПРаша здесь на форуме.
А так понятное дело если бы всё это было фуфлом - его бы не было !
====
+1
Скажу больше, процент косяков у всяких кастомщиков гораздо гораздей чем у досконально проверенных консервов. Это совершенно логично и по другому быть не может. Просто изначально тема была не об этом, а о попытке в очередной раз устроить хохлосрач между консервными заводами.
====
Нужно развивать эту отрасль. Будет больше специалистов. И уменьшицца этот тупой наглый пиар.
====
+1
Весь чип-тюнинг это огромное болото с грязью. Все копируют друг у друга и как я уже писал, ВСЕ в первую очередь воруют непосредственно у боша/сименса/вага ипр.
И нет ничего зазорного начинающему чипушнику содрать прошивку той-же рево и уже на ней начинать понимать чего к чему.
Добавлено через 21 минуту
====
Чёрный юмор какой-то.
Рево для АПРов это просто красная тряпка, это кровная месть, смываемая только кровью обида. Пока Рево осваивала 17е мотроники АПРы продолжали упиваться своим горем. Теперь очень сложно догнать. 17е мотроники это "non penis canis est", там нужно знать физику процессов.
С удовольствием.
Кстати куда?
Только ты ничего нового не покажешь,а мне ба посмотреть на 450 л.с., вот это да...
Кстати сколько прошивка Рево на E30?
Добавлено через 12 минут
Спасибо за АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ от сирот,
и низкий Вам поклон от серых и чумазых... :-)
http://s49.radikal.ru/i123/1109/6f/fda67338147a.jpg
Уж теперь видно что профи пишет, каков слог, какие обороты, да и цифры одна другой краше.
Уж теперь мы эти Ревы и АПРы точно слушать не будем, а то заладили нам впаривать свои 300+ чипы...
Таперечи токмо к Вам, токмо к Вам...
....... вот тоже теперь думаю, а что же так нам никто из контор не предложит такие результаты как 400-450 л.с. на К04 и не говоря уже про более производительные улитки для стокового низа 2.0Т ? Турбо есть турбо, где рост давления одна из главных составляющих этих пони при соответствующем и бензолине конечно........ Конторы не могут сделать с К04 450 сил ?........ сомневаюсь....... может быть это только для диночета нужно и можно, и ездить нужно спокойно, лишь изредка давя педаль и заливая гоночный бензолин ?
Если не могут, то что стоит попасть на рынок любым способом официально купленным или забранным или перекачанным с машин turborabbit`a ?
Мне кажется, конечно, что это цифры для подготовленного низа мотора, а низа мотора "они" и не предлагают в своих стейджах. Ведь банальная погоня владельца К04 за мощностью, может вылиться в дриснувший мотор............ ни у Рево ни у АПР, я тех самым внутренностей мотора не вижу в стейдж 3. Так может в этом и дело, что это искуственное ограничение мощности. Был бы низ, СЖ соответствующая, были бы и 500 пони с 2.0Т. Хотелось бы про это услышать от уважаемого turborabbit`a
500 лс с 2.0Т? Добиться может и можно, но на сколько? На 30 минут? на час?
имхо 2 момента:
1. Наш бензин не позволяет так открутить угол. Грубо -20 сил - 30 )
2. 400 и выше - нужна "химия", т.е. вышеупомянутый спирт или кислота. Ну или хотя бы 100+ бензин.
Итого мы имеем около 370 лс на 98, что в принципе реально на каждый день.
Алексей, а у тебя не бва ли?
я по зиме хочу поставить к04 на бва, со всеми прилагающими, + куллер и ТНВД. Думаю к 350 можно приблизиться
тогда стейдж3 тебе нужен. Он 750-скидка. Просто от ед30 не залить.
====
400+ нужна ковка.
По бензину не скажу, но на Украине прекрасно ездят на европейских углах. По крайней мере BWA+K04 один в один по углам, наддуву, лошадям и моменту.
Неужели на Украине бензин настолько лучше???
Кстати с ним какойто весь обклеенный АПР гонялся, ещё когда он на баре работал на стоковом ТНВД, леон привёз ему пару раз по 4 корпуса и потом стало неинтересно.
Добавлено через 1 минуту
====
Коробит тут вас, картинки вон даже начали постить.
Ничё, пройдёт.
Споконей, споконей, поберегите свои нервные клетки.
Много было тюнеров которые заявляли и кричали про мощные,
дешевые и надежные проекты и которые со временем сливались.
Правда одна - к счастью для потребителей, остаются люди и компании которые
лояльно относятся к клиентам, у которых есть технические и интеллектуальные
ресурсы для развития...
Время рассудит и расставит все по своим местам...
Внесу свои 5 копеек, раз уж срач здесь начался весь с моего графика смеси.
Как я и постил сначала, что этот спор может быть БЕСКОНЕЧНЫМ, никто ВАС не рассудит.
Я пересел на ауди с хонды интегра дц5, там у меня стояла хондата, позволяющая делать с мотором все что у годно, хоть крестиком вышивать.
НАСТРАИВАЛИ мне мотор ИНДИВИДУАЛЬНО на стенде, несколько часов, докалибровывая параметры раз за разом под мое железо(интейк, выхлоп, коллектор и тд). Результат: ДО и ПОСЛЕ была распечатка на стенде. Цена вопроса была на тот момент 500долл.
Настраивал Дмитрий Мурыгин R2Racing в Королеве, это известная личность в мире хонд, я ему доверил настройку без сомнений.
У него же мы с другом настраивали прелюд, на который был поставлен турбокит за 50тыс рублей и на давлении 1,2 получилось 335лс. На переднем приводе он ехал 5,6 сек до сотки по г-тек.
Несколько Субару из Белгорода ездили настраиваться в "Плеяду", там тоже понравился понравился подход, откатывали на машине настройки- результат.
В Белгород к нашему земляку приезжал Недзука настраивать Скайлайн
http://www.belrace.ru/sites/default/...6/836-1752.jpg
Так вот, турбокролик Вы расписываете какие же "консервные" тюнеры воры, подонки и тд и тп.
ВОПРОС:
- 2008 год, куплена стоковая машина, покатавшись пару месяцев решил увеличить мощность, как?
ОТВЕТ:
- чиповать
ВОПРОС:
-где?
ОТВЕТ
- поиск по поисковикам-форумы-фирмы, вышел на турбомоторс АПР
Хорошо что АПР/РЕВО/ГИАК... заливают усредненную программу- НЕТ! В этом я согласен на 100%
Следующий ВОПРОС:
- искал ли я кто сможет настроить мне ауди индивидуально
ОТВЕТ:
- да
НО ни одного, как сейчас модно говорить "тюнинг ателье", "кастомщика", кто бы настроил машину, показал результаты ДО и ПОСЛЕ на стенде я не нашел.
Тем более, мало того что это место нужно нужно найти, так еще нужно посмотреть на работы, почитать отзывы... Отзывов по АПР/РЕВО/ГИАГ предостаточно.
Прошло 3 года...
На форуме всплывает эта тема.
Турбокролик, Вы производите впечатление человека "в теме", так вот где Ваши работы? Где Вы настраиваете машины? Кто Ваши клиенты? Если у Вас такой грамотный подход, почему о Вас не известно.
Я бы с удовольствием настроил бы мотор по той схеме что была с Хондой, но пока не вижу для себя такого места куда можно обратиться.
Кибальчо!
По поводу самого быстрого гольфа - А как же Алексей Deflep? Ну я как бэ тоже ))