дабы не начинать холивар, отвечу вкратце - вагкомом реальную егт не увидеть, ибо сенсор не в коллекторе и выводимые данные не более чем расчетные. Про pcv - на практике есть авто с пробегом около 200 ткм и никаких проблем :)
всем пис!
Вид для печати
дабы не начинать холивар, отвечу вкратце - вагкомом реальную егт не увидеть, ибо сенсор не в коллекторе и выводимые данные не более чем расчетные. Про pcv - на практике есть авто с пробегом около 200 ткм и никаких проблем :)
всем пис!
Таки моя не поняль:snot: чем кроме ресурса и надежности APR лучше Revo?
Или всеже наоборот?
Может новую тему организовать типа "Аргументированное сравнение программ и ништяков"
где представители разных производителей могли бы качественно объяснить и показать то о чем
мы догадываемся...
====
Добрый день.
Сразу говорю - на рево мне начхать как и на остальные консервы.
Но то что вы пишете это нонсенс.
В указанном моторе нет вообще датчика ЕГТ, это раз.
То что вы видите ваг-комом, это математически моделированная температура, которая смоделирована под стоковые составы смеси, стоковые углы, стоковый наддув, в общем под стоковый мотор, это два.
В нестоковом моторе показания канала 112 - погода на Марсе, это три
Рево математическую модель просто не трогает - нафиг не нужно, они РЕАЛЬНУЮ егт на моторном стенде меряют, видел несколько месяцев назад даже видюшку на эту тему, это четыре.
Так вот, то что вы показываете якобы доказывая какие АПР белые и пушистые - на самом деле обман народа ибо нет ничего проще занизить расчётную температуру в паре таблиц, и всё будет шоколадно в логах, как у вас на графиках. В этом нет ничего зазорного, ибо хомячки на форумах действительно утомляют на эту тему, но это не повод говорить что "мы лучше ибо у нас нет ЕГТ". Это пять и я кончил.
Добавлено через 4 минуты
Чуть пожже напишу ликбез про "hardware protection" бо тоже заблуждение на заблуждении.
Ну и обсудим коксование клапанов как следствие неправильной смеси :)
не знаком с турборэбитом, но он реально дело грит :)
зря я Revo упомянул, т.к. мне на него тоже глубоко пофик как и на любую "коробочную" прошивку. А оно вон как понеслось :)
п.с. а может и не зря :))
У меня в свою очередь возникает несколько вопросов к apr.
Для начала замечу, что езжу на рево стг1, настройки под 5й бенз. Мотор 2.0 тси на сирокко 211 сил в стоке. CCZB.
Но при этом я заливал в диги-теке в свое время софт опять же апр под 5й бенз.
Чтобы не быть голословным сразу приложу логи:
сток - http://i51.tinypic.com/2wpnig1.png
апр 91RON - http://i56.tinypic.com/2eft8oi.png
Во-первых, что то я не вижу, чтобы тут смесь была сильно богаче, чем выдает тот же рево (я думаю у Амета найдутся логи этих моторов, чтобы сравнить) - так что я тут особой безопасности не вижу. На стоке да - все с запасом.
Во-вторых. После заливки апр я поехал тестить машину всякими приборчиками на тему того, как изменился разгон.
Почему я начал это делать вообще, должна же была повалить-то, а? Просто попомер что-то начал говорить, что едет то может на 2% лучше стока и то не факт. Да, на низах тяги прибавилось (дует то больше) но вот на верхах стало ехать даже чуть хуже стока.
Итого - разница по разгону ходом со стоком была в пределах погрешности. Может полкорпуса самому себе стоковому привезу, да и то не факт. Ребята на киевке сравнивали апр и рево ходом - разница там была космос, как между стоком и чипом. Спрашивается, зачем тогда вообще чип, если прихода он не дает? В городе комфортней ездить на низах и все?
При этом снизу стало неадекватно много момента - старт с места уходил в совершенно чумовой букс на первой передаче (в разы сильнее чем щас на рево).
Надо кстати заметить, что программа апр для мотора сирокки дорестайл где было 200 сил работает адекватно (ну мой рево от него на корпус уезжает, но тем не менее).
В-третьих. Отношение дилеров. Прошивался я в диги-теке и для начала не особо доволен их подходом к работе вообще. Машину мою особо никто не проверял - сразу залили и после этого никто не смотрел ни детон, ни пропуски, ни что либо еще, какие логи, вы что?:). В то время еще у АПР по всему миру шла акция, типа вот, софт со скидкой - в итоге меня завернули, сказав что на нашу добрую Рашу это не распространяется. Хорошо хоть манибэк был - за это им респект. А пришел бы я в турбомоторс и денег за "не особо работающую" программу обратно бы не получил.
Опять же по проблеме того, что машина не поехала я писал американцам. Долго долго их долбил и отсылал логи. В итоге на мою проблему тупо забили - где тут человеческое отношение? Их ответ - все должно работать и тд и тп. А то что они не тестировали свой софт на новых сирокках вообще никого не смущает.
При этом, когда я приехал к Амету он мне все рассказал, посоветовал, мы покатались сняли логи, посмотрели что как и т.д. Может быть другие дилеры апр получше, я не знаю.
Но впечатление в общем такое, как я описал.
На тему логов на старые моторы - у рево в отличие от АПР с помощью точных настроек с помощью селекта можно корректировать углы, буст и еще что-то, не помню. И настроить в точности как АПР - и параметры смеси будут похожие (если я ошибаюсь, пусть дилер Рево меня поправит).
Если к вам приезжала машина, где настройки были в "зло" (которые по любому были предложены дилером со словами - под вашу ответственность, если долбанет мотор - мы не причем) и там был высокий ЕГТ - это ничего еще не говорит. Можно и обезьяне гранату дать и она ее взорвет.
На прошлой странице была ссылка на форум ( http://www.audizine.com/forum/showth...arts?styleid=8 ) - там во-первых, цитирую:
>All the exhaust gas temperatures were within normal limits at or below 810 degrees C. - никаких проблем с ЕГТ.
>The REVO flash was set with timing at 1 and boost at 6 - это настройки рево на тех тестах который собственно и дал такой график смеси - это надо у Амета спросить насколько эти параметры в зло :)
А, ну и кстати да, после поста раббита забыл тоже напомнить что даже в вагкоме у нас ЕГТ прям так и написано - PROJECTION.
Объясняю по вашей хвалёной топливной "hardware protection", чтобы вас не лохотронили с прошивками умными словами.
Мотроник в нормальном состоянии льёт топливо для лямда = 1.000 (стехиометрия и иже с ней)
Т.е. все базовые расчёты всех базовых таблиц подразумевают именно лямда = 1.000.
Всё что богаче 1.000 делаецца дополнительными подпрограммами/алгоритмами обогащения. Прогрев, прогрев катов, обогащение при резком нажатии/отпускании аккселератора, обогащение по дросселю, в том числе и "защитные" механизмы обогащения по температуре, детонации.
Инженеры вага ещё в 90х придумали себе алгоритм "льём стехиометрически (лямда=1) пока не перегреецца КС, а потом залпом со всех орудий это дело тушим". И под этот лозунг плясали. Создавали математические модели нагрева, охлаждения, зависимости от смеси, углов и прочей фигни.
А фишка в том, что 90% времени человек едет спокойно и ничего там не перегреваецца. Поэтому такой подход весьма и весьма не плох собой - ЭКОНОМИЯ и ЭКОЛОГИЯ. Но есть один нюанс. Стоковые давления наддува. Они смехотворны. Это позволяет очень долго НА ПОЛНОЙ ТАПКЕ держать околостехиометрическую смесь (на полной тапке эмпирически было установленно что наиболее "моментонесущей" являлась смесь с лямдой около 0.94).
Ну а теперь к нашим баранам.
Опущу все прогревы и экологию (хотя могу лошить на эту тему безконечно)
Езда на полной тапке на прогретом моторе.
Моторы БЕЗ физического ДТВГ (датчика температуры выхлопных газов).
ХХ - льём стехиометрию
Неполный газ - льём стехиометрию пока математическая модель не пересчитает что нагрелись до порога срабатывания, по достижении этого порога льём как прописано в таблице под названием "Лямда для зашиты железа".
Полный газ - льём как написано в таблице "Лямда в зависимости от запроса водителя (педаль газа)" (упомянутые выше 0.94). Пока математическая модель не пересчитает что нагрелись до порога срабатывания, по достижении этого порога льём как прописано в таблице под названием "Лямда для зашиты железа".
Моторы с физическим(-и) ДТВГ (датчиком температуры выхлопных газов).
ХХ - льём стехиометрию
Неполный газ - льём стехиометрию пока датчик не покажет достижение порога срабатывания. По достижении этого порога льём столько, чтобы ТВГ этот порог не превышало !
Полный газ - льём как написано в таблице "Лямда в зависимости от запроса водителя (педаль газа)". Пока датчик не покажет достижение порога срабатывания. По достижении этого порога льём столько, чтобы ТВГ этот порог не превышало !
Но ещё раз - это всё на стоковых наддувах и углах.
А теперь приходит дядька, который за энное колличество бумажек с портретами мёртвых президентов обещает тонны момента и табуны скакунов.
Вариант первый - заводской подход.
Мотор вешают на стенд. Подключают к нему робота-калибровщика.
Робот откатывает все режимы по всем "клеточкам" всех таблиц, настраивает нужный наддув, углы, перекалибровывает с нуля математическую модель температуры ВГ. Дальше всё как у стока, просто порог срабатывания обогащения будет срабатывать почти сразу. И эта прошивка будет работать только с той периферией (впуск-выпуск-итп) которая была подцеплена на мотор на стенде для калибровки матмодели с нуля! Шаг влево-шаг в право уже насилие над двигателем. На данный момент я знаю две "конторы имеющих бюджет и возможность сделать ЭТО". Первая - это собственно завод-производитель. Вторая - это сателлит при заводе-производителе который кстати всё это делает на том-же оборудовании что и сам завод производитель. Поэтому собсно этот вариант - фтопку.
Вариант второй.
Мотор вешают на стенд.
Подключают датчиков на сколько хватит бюджета конторы.
ОТКЛЮЧАЮТ обогащение "по достижении математического порога ТВГ". Ибо эта таблица будет срабатывать НЕ ВОВРЕМЯ поскольку на новых углах, наддувах и смеси(см ниже) матмодель будет показывать погоду на Марсе.
ЗАСТАВЛЯЮТ мозг лить СРАЗУ (с момента выхода турбины на полное давление) богатую смесь.
НАСТРАИВАЮТ все параметры чтобы реальная ЕГТ держалась в допустимых рамках.
И делают консерву (ну или отдают клиенту в случае кастомного тюнинга).
Вариант третий.
Мотор вешают на стенд.
Оставляют обогащение "по достижении математического порога ТВГ". Пофиг что эта таблица будет срабатывать НЕ ВОВРЕМЯ поскольку на новых углах, наддувах и смеси(см ниже) матмодель будет показывать погоду на Марсе. Подшаманивают саму таблицу малость.
Подшаманивают таблицу обогащения по запросу водителя.
В общем происходит попытка сделать тюнинг, якобы оставляя все "штатные защитные алгоритмы" на месте. Но это заблуждение. Ибо на самом деле неправильно работающие штатные залочки могут натворить много бед. На самом деле результаты чаще бывают плачевными чем положительными. Следуя строгим указаниям "ставить такой-то выхлоп, лить такой-то бензин, ставить такой-то впуск" оно конечно будет ехать долго и ярко. Но это там, за океаном, на крайняк в западной европе. А тут колхоз (с выхлопом) и солярка (с тепловоза).
Поэтому ВСЕГДА безопасней будет та настройка, которая независимо от всяких математических моделей нальёт топлива просто потому-что водитель нажал тапку в пол, не дожидаясь пока рак на горе свиснет.
И вообще, как вывод из всей этой истории - в последние годы у больших компаний тюнинга появилась мания преследования, и бОльшую часть бюджета на r&d они тратят на защиту их софта от копирования. В итоге страдает качество продукта как таковое, а те кому нужно всёравно имеют у себя на компьютерах все эти лоченные-перелоченые "произведения исскуств" для снятия лулзов в моменты требующие таковых.
Пожже полошим про карбонизацию.
Про карбонизацию и зависимость от конкртеных прошивок и природа возникновения сего явления хотелось бы уже слушать. Будет полезно всем.
Ну судя по изменению максимального расхода воздуха (180гр сток и 189гр тют) - прибавка около +13лс
Добавлено через 2 минуты
хотя опять-же с 18градусов угол упал до 13.
а это фейл. при установке К04 и наддуве полторашки вместо 0.7 я бы ещё понял, а так - судя по логам оно и должно ехать приблизительно как сток (на верхах)
Добавлено через 4 минуты
====
Нужно сначала тезисно понять кто чего утверждает и с чем связывает, чтобы было от чего оттолкнуцца. А иначе писать долго и неинтересно (ибо решение проблемы настолько банально "шо ховайсо")
Внесу свои пять центов,не смог не поделиться. будучи на АПР моя машина дергалась при разгоне,ехать особо не ехала,сверстники на киевке обижали и тп. В Диги-Теке то и дело когда приезжал к ним по причине того что машина не едет отправляли меня к дилеру искать причину,говорили что машин должен ехать и что чудес не бывает, после замера на стенде было принято решение перечиповаться другой прошивкой от GIAC и вот тогда чудо случилось!Наклеечек красивых нет конечно но зато машина поехала)
макдональдс говорит что у них все вкусно и полезно натурально.. но это уже ирония..без обид)
А можно номер вашего блока ЭБУ еще для полноты картины? СпасибоЦитата:
У меня в свою очередь возникает несколько вопросов к apr.
Для начала замечу, что езжу на рево стг1, настройки под 5й бенз. Мотор 2.0 тси на сирокко 211 сил в стоке. CCZB
Про Дмитрия DigiTec - он является нашим самым старым дилером, которого мы "унаследовали" когда стали импортером APR в России и странах бывшего Союза. Бывают ли у него "тяжелые дни" (как у всех нас) - да, бывают. Оправдывает ли это его подход к Вам как к клиенту - нет, не оправдывает.
В данном случае я полностью согласен с тем, что подход дилера Revo был более адекватен. Ситуация нам известна, работаем над ней. Если есть предложения от молодых и энергичных дилеров "в теме" - мы будем рады выслушать. На данный момент мы готовы сами разбираться с такого рода ситуациями, так что если кого-то не устраивает сервис наших дилеров, то пишите\звоните и постараемся помочь. Еще раз повторюсь - и Диджитек и ТурбоМоторс мы в свое время "унаследовали".
По поводу Вашей конкретно машины мы постараемся разобраться. Кому именно вы писали в APR? (это можно в личку нам скинуть). Сейчас открывается полноценный офис APR в Англии под боком у Revo со стендом, калибровщиками и складом, так что в ближайшем будущем поддержка на сугубо европейские двигатели, не поставляющиеся в штаты, улучшится.
Именно поэтому-то на новых моторах эта практика и отошла в прошлое - так как все эти "под вашу ответственность" работают до определенного момента. Сколько клиентов перестали откатывать свои "злые" прошивки обратно через какое-то время? Если интересны факты, то напишите в личку, дабы я тут не травмировал Амета\turborabbit'aЦитата:
На тему логов на старые моторы - у рево в отличие от АПР с помощью точных настроек с помощью селекта можно корректировать углы, буст и еще что-то, не помню.
Кстати, turborabbit - не скинете телефончик свой, у нас в Бобруйске как раз есть человек знакомый - хотел с вами пообщаться?
Дмитрий сказал это неспроста - у нас было несколько машин, которые на самом деле не очень хорошо ехали с устаревшей прошивкой для DSG. После обновления ПО у дилера все становилось на свои места. Ну и опять же - если какие-то проблемы и недопонимания с дилером, то пишите\звоните (с номером блока ЭБУ желательно) и будем разбираться
Мозги 5K0 907 115.
Если вы хотите предоставить какие-то ссылки по рево, то давайте уж это делать публично :)
Я просто хочу вам доказать одно: и у вас и у других дилеров возможно были слабые и сильные стороны, хорошие и плохие моменты.
По вашим словам - прошивки на старые моторы у рево со злобными настройками - не сильная сторона рево (хотя опять же, я говорю, если человеку неосведомленному даешь больше возможностей и он что-то ломает - он предупрежден. Он предупрежден, что все, что он делает может привести к плохим последствиям). По моим словам прошивки для новых моторов не сильная сторона Апр. На примере моей машины откровенно слабо все было.
Я понимаю, что данным общением Вы хотите привлечь новых клиентов - и это нормально. Но говорить о том, что АПР - сила, Рево - отстой имхо не стоит. Вам стоит признать, что рево - сильный конкурент. Машины у них также как и в АПР строятся и тестируются по несколько месяцев.
Если говорить о бизнесе, Рево тупо невыгодно выпускать сырой отстойный софт, чтобы Вы не говорили. Потому что это приведет к потерянным клиентам и испорченной репутации. А в тюнерской тусовке один раз накосячишь и все, до свиданья.
И все эти форумные посты и все - это лажа. Я тоже слышал, что у АПР сейчас в бизнесе в Америке задница, куча сокращенных сотрудников и все такое. И то, что вместо того, чтобы либо сказать мне, что мы сирокки такие не тестили и все такое или предложить мне новую обновленную версию софта мне просто перестали отвечать - это говорит о многом.
Я по роду деятельности часто общаюсь с людьми из Америки - у них наоборот принято еще по 30 раз потом написать клиенту - "А все ли у вас в порядке?".
Опять же, в тему конкуренции и адекватной работы - я думаю через какое-то время я поставлю в машину отдельный датчик буста и датчик ЕГТ.
Чтобы реально расставить точки над "И" просто необходимо, чтобы на моей или любой другой машине были залиты разные прошивки от разных производителей и сняты логи - вот тогда я думаю все форумчане и мы получим объективную картину.
Добавлено через 9 минут
Устаревшая прошивка дсг?:) У меня машина пришла этим летом, а дсг произведена, если не ошибаюсь, в апреле. А софт апр 1.2 для наших моторов вышел, насколько я помню, в феврале или раньше.Цитата:
нас было несколько машин, которые на самом деле не очень хорошо ехали с устаревшей прошивкой для DSG. После обновления ПО у дилера все становилось на свои места. Ну и опять же - если какие-то проблемы и недопонимания с дилером, то пишите\звоните (с номером блока ЭБУ желательно) и будем разбираться
И, на тему надежности. На апр на новом моторе у меня выскакивала ошибка, практически постоянно "fuel rail pressure too high". Она кстати выскакивает и на софте других производителей тоже. Я знаю, что она безобидная - просто на низких оборотах насос качает больше чем ожидается :) Но раз АПР делает такие прекрасные, стабильные и т.д. решения для сток моторов, почему они это не предусмотрели?
====
Я о том-же.
Это может принести несколько минут самоудовлетворения, но реально хомячки на такое не клюют.
Чморить нужно всяких эмптипокетов и кастомщиков типа юнитроников и пр.
Мол вот у нас целая контора, столько-то инженеров, такие-то стенды, а они, бедные и убогие, one-man-show и прочая.
И хомячки потянуцца :)
====
Но и прошивать "дефолтным", консервным софтом, что записывают людям с улицы.
Не забывайте, что у всех мегатюнеров всегда есть несколько машин-завлекаловок. Точно так-же как и прошивок спецом для стендов и dyno-day-ев :)
Добавлено через 8 минут
====
При чём тут прошивка от ДСГ если на логах выше реальный "приход" - 9 граммов в секунду параллельно с проседанием угла на 4 градуса?
При этом нет, там не недодув турбины, запрос по давлению совпадает с исполнением. Если бы был недодув то исполнение было бы ниже запроса.
А всё это по одной причине, ёмко описанной в старой русской поговорке : "незачем на зеркало пенять коли рожа крива".
Кролик (я правильно понял?)), не стоит писать в адресе "+ключи от квартиры", а то еще и их попросят ))
я в целом про "консервы" согласен, но к сожалению у нас никто не может осилить нестандартные вещи или совсем новые машины, поэтому лучше уж что-то.
по большому счету - что апр, что рево, +- одно и тоже, только изначально подход несколько разный. для меня это вообще не бизнес, а хобби, поэтому реально смешно читать эпитеты а-ля "травмировать" и т.п. Давайте быть чуточку толерантнее
Я не хочу предоставлять никаких ссылок. Я сказал ровно столько, сколько я хотел сказать на счет Revo. Поливать здесь друг друга грязью я не хочу. У меня есть достоверные источники информации о Revo как о бизнесе, но эти подробности необязательно всем знать.
Признавать, что Revo - сильный конкурент мы не будем, так как сильные конкуренты не строят свой бизнес на ворованных технологиях. Думаю, подробности всем известны и в них нет нужды копаться.
По сравнению прошивок - да, в чем-то они сильнее, в чем-то мы и я это никогда не отрицал. Я утверждаю то, что наши прошивки безопаснее. Именно поэтому нашими прошивками прошивают официалы как в Европе, так и в Азии (причем на уровне дистрибьютора), так и в России.
У APR тоже есть агрссивные прошивки, на которых обычно Revo-то и выглядит сильнее. Только в России нет ни одной машины с такими прошивками, причем нет их умышленно.
Данным общением мы не хотим привлечь новых клиентов, а просто защитить бренд от той ереси, которую зачастую слышишь.
На счет бизнеса в США поясню. APR по минимуму общается с розничными клиентами на уровне тех. поддержки - для этого есть дилеры по всему миру. Именно для этого они и существуют.
На счет спада в бизнесе... как вы думаете, бизнес, который находится на "спаде" строит вот такого класса офисы - http://www.go-apr.ru/o_kompanii.html или участвует в профессиональном автоспорте http://www.aprmotorsport.com/ ?
Да, есть расхожее мнение, что американские бизнесы подо всех "ложатся". Возможно в нем есть доля истины. Также я могу вам привести примеры других крайностей в американских бизнесах, конкретно в авто- и мотосегментах.
С вашей машиной я изучу вопрос. Единственное, если не затруднит - не скинете в личку ФИО или телефон чтобы я по базе посмотрел что именно и когда вам заливал Дмитрий. Спасибо
to APR RUSSIA:
к чему вся эта ерись про бизнес, спад, США? Это техническая тема! Раз уж полезли туда, так давайте по теме. А то что получается, наехали, подняли тучу "вопросов" и слились?
п.с. мне вот всегда очень весело когда российский reseller начинает идентифицировать себя с компанией чей продукт он продает :)
====
:commandos:
====
Я вообще ничего не имею против консерв.
У них своя ниша и они себя в этой нише чувствуют комфортно, когда не грызуцца между собой за кусок хлеба.
А про нестандартные вещи - так это везде беда.
И там не проблема в "никто не может осилить", а скорей в "никто не хочет платить адекватно". По мне так лучше сделать это вообще бесплатно и получить кайф от результата, но не быть никому ничего должным, чем получить какие-то крохи и тем самым дать разрешение на мозго%%%ство клиенту.
====
Угу. Просто так уж сложилось что рево делает акцент на европейский рынок, соответственно у них есть хорошие решения под чисто европейские моторы, каковых америкосам не завозят. А так консерва она и есть консерва и в этом нет ничего зазорного.
Добавлено через 5 минут
====
Вор украл у вора :greengrocer:
Господа, не забываем что и АПР, и РЕВО и все-все-все тюнеры нагло воруют интеллектуальную собственность Боша, Сименса, Фольксвагена. Все прошивки базированы на оригинальном коде написанным всеми этими производителями. И НИ У КОГО нету лицензии на использование этого кода. Так что "чья-бы мычала, а ваша господа тюнеры лучше-бы помолчала, про воровство-то"
Добавлено через 1 час 12 минут
====
Пока-что на этом форуме предоставлены факты утверждающее обратное. Я технически прокомментировал их, не вижу никакого ответа ПО СУЩЕСТВУ. А просто по существу ответить нечего.
====
Официально, на данный момент, концерн ВАГ не разрешает ни одному тюнеру прошивать свои машины. Установка прошивки автоматически аннулирует гарантию. Тот факт, что некоторые местные официалы в погоне за наживой, В ТАЙНЕ ОТ ВАГА прошивают, а потом меняют по гарантии, фактически ОБМАНЫВАЯ ВАГ моторы, турбины и мозги - это одно дело. То что отдел PR/Маркетинга той или иной фирмы смог продвинуть свою продукцию и наладить такое сотрудничество - ни коим образом не говорит ни о качестве ни о надёжности самих продуктов как таковых. В равной мере, получая свой процент отката, официальные дилеры по всему миру используют как и продукцию рево, джиака так и услуги местных умельцев. Повторяю, это всего-лишь результат правильного пиара и маркетинга.
====
Уши вянут...
====
Данным общением вы просто усугубляете своё положение.
Ибо на данный момент ересь исходит от вас.
Кроме того, общепризнано неэтичным так открыто и конкретно сравнивать свою продукцию с продукцией конкурентов. Пусть это делают ваши клиенты. Ну на крайний случай настругайте аккаунтов-призраков чтоли и уже в роли клиентов устраивайте свои праведные сравнения. А пока-что ваши клиенты имеют немножко иную точку зрения.
Гы.. Кирилл, лучше б пожалел ребят ;-)
Судя по их "техническим" аргументам все уши у них в "лапше". Они сами попались в сети маркетологов и запали на красивую рекламу и картинки оффисов.
Но закопав по их же признанию в тему немало средств, теперь как-то надо отбиваться... ;-)
Давайте для начала условимся, что вы все же вот такими терминами будете оперировать на базаре у себя в Греции, уважаемый из "Бобруйска". В таком тоне вы будете сами с собой скоро общаться.
У вас TSI мотор и там нету такой богатой смеси, как на FSI моторах ввиду того, что VAG модифицировал всю систему PCV и карбоновых отложений на этих моторах намного меньше по сравнению с FSI. Посему смесь без поправки на специфику FSI моторов и похожа на смесь oveR. Что она неправильно у вас едет (точнее НЕ едет) я понял и не спорю. Готовы разбираться.
Согласен. Мы со своей стороны готовы залить как обычную прошивку, так и "злую", которая никому не заливается в России. Сразу скажу - главная цель для нас не мерятся кто кому полкорпуса привезет, а доказать, что сравнивать обычные прошивки, которые мы заливаем каждый день с заведомо "злыми" прошивками других конкурентов некорректно. А сейчас все считают, что Revo "валит" и APR "овощная прошивка". Только вы сравниваете не совсем одинаковые прошивки.
А вы, уважаемый работаете на Bosch\Siemens или аж целый VW? Я так понимаю вы-то трудитесь в этом же бизнесе. А воровство и реинжиниринг - это несколько разные вещи, давайте отделим мух от котлет.
Давайте рассмотрим этот тезис.....
1) Пример Stasis в Америке - http://www.stasisengineering.com/
Продукция компании официально продается через дилерскую сеть Audi с благословления самой же Audi of America. Уж не думаете ли вы, что Audi of America делает это втайне от Audi AG "на свой страх и риск"
2) Почему-то VW of America просит APR подготовить им машины для выставления на стенде VW на выставке SEMA.
http://www.autoblog.com/2008/11/05/s...mance-concept/
http://rennsport.smugmug.com/photos/...-5TphHjq-M.jpg
http://rennsport.smugmug.com/photos/...-T8SZJsW-M.jpg
http://www.autoblog.com/photos/sema-...mance-concept/
http://rennsport.smugmug.com/photos/...-7GTNVPR-M.jpg
3) Если вам VW of America не авторитет - почему-то сам VW AG просит немецкого импортера APR построить для них машину для ежегодного VW фестиваля в Wothersee (Австрия)
http://www.topspeed.com/cars/volkswa...-ar110612.html
http://rennsport.smugmug.com/photos/...-WtJXkBk-S.jpg
http://rennsport.smugmug.com/photos/...-kRnh69N-S.jpg
Вы думаете это все происходит наперекор VAG или может они об этом не знают? Кто же это все делает на свой страх и риск интересно?
4) Возьмем пример AMG (до того еще, как они стали частью Mercedes) - может быть они тоже развивались наперекор Mercedes? Или может быть Mercedes их сознательно культивировал последние несколько лет перед покупкой?
См. выше про смесь на моторе TSI. Ваш трактат про методики написания прошивок не имеет никакого отношения к безопасности прошивок APR.
Ну вот кстати этот факт тоже замечал, но я не в этом бизнесе, поэтому никогда не интересовались отношениями завода с другими конторами и до этой темы не писали об этом. А так да, даже интересно, это санкционировано, или умышленно сделано со стороны VW..... на этом фесте был и большой босс из VW.......... для чего если там нет уже явно стоковых владельцев марки, за исключением ретро и то не всех. Учитывая последний фест в Европе, где VW представил Е35, у него есть явное желание двигать быстрые модели, в т.ч. это выражено и желанием перейти на турбо в серии R. Это значит, что можно уже как бы отдать на суд общественности закрыв глаза (и все это понимают), что почти все владельцы R в 270 л.с. будут как минимум чиповаться. Кого то сдержит жесткий техосмотр и контроль за переоборудованием машин без соответствующих сертификатов в Германии, но думаю, что единиц. Найти партнера и выбрав прошивку, стороннего производителя и поставив стенд с АПР, можно лишь предположить, что VW лишь отчасти согласился с этим, НО............ и это еще стоит увидеть воочию............ ну как минимум из уст официальных боссов VW или на их сайте, а так стенд или еще какой факт пока не говорит о сотрудничестве........... но маркетинг всегда будет давить на боссов................... сами VW сделают лучше как сказал Турбораббит, но они не станут этого делать, т.к. нет сети тюнинга и специалистов на станциях в области тюнинга, хотя могли бы и сделать вариант со стейджами, чтобы прошивка от завода была четко под спеки внутри.
Поживем увидим )
====
Давайте для начала условимся что я буду использовать удобные мне термины, раз уж они не противоречат правилам форума. Вещи всегда нужно называть своими именами.
====
Нету богатой смеси ввиду модификации PCV?
Вы сами поняли что за бредятину только-что написали?
====
Где и на кого я работаю это моё личное дело.
====
Вот сами и отделяйте мух от супа, кто трудится а кто бабло лохотронит.
====
Во первых не реинжиниринг, а реверс инжиниринг.
Во вторых да, это тоже воровство.
Я бы даже сказал что тех тюнеров, кто просто берут прошивку и меняют ТОЛЬКО КАЛИБРОВКИ не лезя в код ещё можно както отмазать (хотя документация и ноухау по поводу этих калибровок тоже получена нечестным путём).
А вы лезете И В КОД, т.е. не то что поуши, а по самую макушку.
И да, вы уже всех утомили своим плачем Ярославны и постоянными постами сканов судебных заседаний о том какая плохая рево и якобы украла у вас 10 лет назад ваши "супертехнологии". Это вообще ваш внутренний конфликт и незачем тут вывешивать ваше грязное бельё, тем более что ОБА ВОРЫ.
====
Втайне не в тайне, но да, на свой страх и риск.
Корректней сказать что они заставили Стасиса самого покрывать гарантийные случаи. Т.е. да, в случае вмешательства сама Ауди не при делах, гарантию предоставляет уже сам тюнер.
=====
Опять ниачом.
Выставка это выставка.
Да, Американскому импортёру позволяют вольности (а европейцы позволяют себе вольности вообще не спрашивая). Кризиз - падение продаж - вот и допускают полукровные альянсы.
Но это не конвеер. А на конвеере всё как было так и будет.
НИКАКОГО вмешательство в ЭБУ. Вмешался - чини сам.
=====
Ключевое слово - ФЕСТИВАЛЬ.
Это опять ниачом.
1 машина (10, 100 - не имеет значение, главное - не конвеер)
Маркетологи и пиарщики рулят ясенпень.
И кто кого попросил - молчите уже, не усугубляйте своё положение.
Я понимаю вы красивыми картинками опять хотите увести разговор, но смысл один - ОФИЦИАЛЬНО бывают только ШТАТНЫЕ прошивки. Всё остальное это во-первых использование интеллектуальной собственности завода-производителя с целью получения прибыли (воровство) и во вторых, при наступлении гарантийного случая - введение в заблуждение завода-производителя обманным путём (например обнуление счётчиков перепрошивки ЭБУ чтобы завод-производитель не увидил что машина прошивалась и не аннулировал гарантию, подмена .xml файлов итп трюки)
====
Мой трактат имеет прямое отношение к "безопасности".
А про смесь TSI и карбонизацию - полошите-ка ещё, я пожже отпишусь и про это.
Добавлено через 3 минуты
====
Фигасе, какие люди.
А чего их жалеть если сами на рожон лезут.
Если пиарщики - так пусть пиарят, но граммотно.
Нефиг лезть в технические темы ВООБЩЕ.
Пущай себе постют красивые кортинге.
Сегодня снял машину с учета.
Ради удовлетворения собственного интереса заехал по пути
на стенд, вот что получилось
http://s43.radikal.ru/i102/1109/61/fd181decaf68.jpg
Бензин 98 ТНК.
Фиолетовая линия - программа APR под 98 бензин.
Красная линия - программа APR под 95 бензин - ради интереса попробовал.
Прошивки те которые прислал APR не менялись.
Какая то ямка на 5.700, но это буду уже смотреть в будующем, на другом проекте,
сегодня отдаю а/м в Диги-Тек на снятие Stage3 и установку турбокита К04 для нового хозяина.
что то не донастроили. . .
http://img.osudim.org/155/apr_stg3_moscow.jpg
Ну если наложить график момента (кому не лень могут наложить и график мощности, но связь линейная поэтому те-же проблемы) того что официально АПР обещает на сайте то имеем три вещи :
1. Недодув на низах
2. Передув от 4500 до 5250
3. Недодув с 5500 до 6500.
** "Передув и недодув" это фигура речи, не обязательно связанное с давлением явление, могут быть и углы кривые и смесь.
Да, на графике не видно состава смеси при замере :)
А 387лс спокойно, НЕ НАПРЯГАЯСЬ "делает" простая К04 турбинка (напрягаясь она делает 450). Платить какие-то нереальные тысячи долларов и превращать машину в корч...
Добавлено через 3 минуты
====
Блин пришёл лесник....
Я тут хитрую многоходовку, а ты топором просеку...
Я хотел развести его на ещё пару постов ереси, а потом уже утереть + отправить перевод всего этого балагана американцам, пусть тчательней подбирают своих дилеров/импортёров, так и всех клиентов разогнать можно ведь.
Раббит, потом, по возможности, можешь рассказать про карбонизацию? Интересно очень :)
Кстати, я правильно понимаю, что даже по этому документу, в случае замен деталей тюненой машины им еще необходимо доказать, что это привело к поломке?Цитата:
Есть факт в виде официального циркуляра.
И насчет их программы для диагностики V.A.S. - т.е. получается сразу же как ты приехал к дилеру с прошивкой они ее задектируют и запишут флажок в базу?
====
Я ждал очередного поста апруся на эту тему чтобы уже наповал.
Посмотрим чёкак.
====
Там всё очень упрощёнными методами.
Понятное дело что при отказе датчика температуры прошивка не при чём. Но при поломках шатунно-поршневой, гбц, турбины, впуска и ряда датчиков - гуляй Вася.
====
"Котэ хитрэ"(ц)
Там несколько методов детекции.
Например счётчики перепрограммирований.
Консервные заводы с этим делом разобрались, модифицируя еепром эти счётчики обнуляют
Есть ещё метод считывания запросов по моменту, если они превышены, то автоматом детектируецца чип. Но и этот способ успешно побеждаем, если модифицировать формулы пересчёта выдаваемой VASу информации то эту залочку тоже можно обойти.
Ну и далее по списку вплоть до сверки RSA ключей и прочей фигни.
Только проще договориться с дилером и провести запчасти по гарантии оформленной на какюнить левую, нетюненую аффту, чем собсно и занимаюцца, подсирая статистику ВАГа по надёжности!
Пока тут в деревне Моцква с К04 таких машин не виделось.............:expect: У нас в клубе это очень горячая тема, если уйти от слов "нереальные тысячи долларов" (это дело личное каждого), и просто сказать (а лучше потом и на практике увидеть), что при правильном подходе программиста к настройке обеих систем, будет ли GT2871 быстрее К04 и где ?
К сожалению, тут в Москве, есть только Алексей Калекс, который может сделать что то с машиной, написав программу, в остальном случае спецов нет, чтобы снять те или иные лошади с определенных спеков.
Зато есть готовые решения купил залил поехал. Уверен что если бы были спецы которые пишут и настраивают машину в реальном времени исходя из прикрученного железа, уверен что шились бы у них в большей степени.
Но. . . таковых нет (про январь молчу) коих тоже не много
====
Понятно что это личное дело каждого, просто если вдуматься то за эти бешенные деньги можно просто купить изначально машину с нужными спеками.
Кроме того кмк кто-то в Москве что-то хорошее на К04 уже сделал (ну или в процессе)
Чтобы начать дискуссию про 2871 вс К04 нужно больше вводных.
Ведь и 2871 можно до ума довести, а не просто повесить...
Если правильно сделать 2871 то она будет быстрее везде, да это будет корч по сравнению с К04, но простите меня одно дело 400лс с К04 на стоковом моторе и другое дело 500лс с корча.....
====
Я это понимаю.
Разговор вообще изначально не об этом просто был.
Создайте условия, рынок - будут и спецы и конкуренция и неломающиеся 400лс с К04. Спрос рождает предложение.
Я просто подозреваю что есть небольшая разница в "середняке" европейском и в "середняке" московском. Да и менталитет помогает. Поэтому ТУТ мне первым делом написали чего это я чужие деньги считаю, а в европах value for money не последнюю рояль играет собсно.