В новом Авторевю новый тест.
Вид для печати
Блин, ребят, вы бы хоть ссылки открывали )))
Я как раз и выложил этот новый авторевюшный тест, который производили не сами эксперты АР, а сотрудники полигона World test.
Пытался с работы почитать тест.Спасибо за ссылку большое!
Получается, что для Москвы с асфальтом лучше всего брать "Goodyear Ultra Grip Ice+ | Общая оценка: 7,4" из нешипованных?
Для Москвы лучше брать шипованные - лучше торможение и управляемость на асфальте, так как резина тверже и ламелей меньше.
Или ту, что Кибальчиш будет брать, но по льду на ней - как на летней! ;)
а я два года откатал на хакке RSi мне понравилось но сносилась она хорошо хоть и досталась мне она уже б/у, была и кумхо кв 17 пока новой была было все гуд а потом уже от нее толку мало
а эту зиму я попробую откатать на пирельке сотто зиро 1 серии
:sluni:
Неее, ты очень поверхостно отнесся к этому тесту. И я понимаю почему так произошло. Просто все СМИ буквально кричат, что в Москве нешиповка работает лучше. Уж не знаю почему они так решили? То ли власть на них давит, т.к. шипы действительно изнашивают асфальт быстрее, то ли они не вникают ни во что, не важно короче...
Лучше посмотри вот эту табличку, там ясно какие шины лучше/хуже себя ведут в различных условиях.
Мне к примеру приглянулась Yokohama Ice Guard 35. Да, у неё не самая большая оценка, но зато она прекрасно себя продемонстрировала на мокром и сухом асфальте.
Кстати, зимняя б/у резина отлично себя чувствует в таких условиях, но на льду... ууу...
Правда и твой выбор неплох. В торможении по асфальту они проигрывают около 3 метров, зато в поперечном даже выигрывают. Но проигрыш на льду 25 метров. Это много.
до сих пор еще езжу на первой нокии !!!!!!!! все устраивает
Уверен, что кто-то зимой ездит на своём москвиче на летней каме и его тоже всё устраивает )))
Хотя я сам третий сезон буду докатывать свой Контик шипованый, но уже нешипованый. На асфальте он прекрасно себя ведёт, а вот на льду ужасно. По снегу так себе )
10 лет Пирелли шипы. Winter Carving Супер и цена адекват
Ну прошлую зиму 2010-2011г. кто на чем откатал ? какие ощущения ? что посоветуете ? что понравилось, а что разочаровало (ожидания не оправдались) ? Ваши советы и опыт надеюсь помогут сделать правильный выбор !!! Спасибо.
Отъездил на Continental ContiIceContact прошлую зиму - все шипы на месте, так как на клей посажены! :)
Вот тест Fвторевю за прошлый год: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173
Лучшая шина для города, это Goodyear Ultra Grip Ice+, шипы в городе совершенно не нужны, так как не работают на асфальте, впрочем и на чистом льду у них нет практически никакого преимущества перед нешипованными шинами, так как на чистом льду на первый план выходит вес автомобиля, а не какие колёса на нём стоят. Так как например облегчённая суба сти на Хакке 7, будет хорошо рулиться и ехать, а например А8 на той же резине, при весе под 2 тонны, будет коровой, которую не заправишь ни в один поворот.
А кто-нибудь, что-то может сказать о Bridgestone Blizzak Revo GZ ???
Ну судя по рисунку, могу предположить, что будет неплохо работать на сухом и мокром асфальте, на снегу и льду будет проигрывать более зубастым конкурентам.
По рисунку похожа на гудиер айс перфоманс и пирелли сотозерро, так же к этому классу шин можно отнести мишлен 3. Это городские шины для не особо снежных зим, отлично работают на асфальте, но в суровую зиму на них лучше не соваться.
Зиму 2010-2011 отъездил на Continental ContiIceContact 225/45/17.
Редкое гомно то ли сама резина, то ли в этом размере именно для Гольфа.
Скользкая и непредсказуемая. При попадании в колею - вообще пипец - только успевай ловить машину.
Резюме: искать что-то другое.
Кто-нидь пробовал старый добрый Gislaved Nord Frost 5 в размере 225/45/17 на наших легких машинах?
Сам 5 лет на нем откатал на Murano, Туареге, EX35 - хорошая резина, на Муране управлялась даже лучше, чем летний SportContact3.
Вот только как она на Гольфе???
З.Ы. Однако износ минимален, за зиму не отвалилось ни одного шипа.
кто-нибудь пробывал 215/50/17 или 215/55/17? есть возможность влепить в GTI?
Езжу зимой на 205/50 R17 - очень неплохо! Тем более, что в книжке моей, которая с автомобилем шла, такой размер допускается.
Добавлено через 3 минуты
Ездил на Гиславеде 225/45, сейчас езжу на Контиайс 205/50, которую ты говном обозвал! :)
Контиайс лучше для города, NF5 - для целины и сугробов. И нормально рулится Контик, ИМХО. И все шипы после зимы на месте.:)
215/55/17 Bridgestone Blizzak WS60 буду брать, надюсь что войдет на родные Denver!?
Кто что может сказать об этой резине Yokohama V902?
Знакомый на гти советует ее, только говорит что 2 сезона и ей конец.
Кто что скажет?
мне тут предлагают Goodyear Ultra Grip Extreme с очень хорошей скидкой, можете что нибудь про нее сказать?
Была у меня такая. Очень достойно гребет по снегу и льду. Управляется нормально. Но на асфальте мне она вообще не нравилась, особенно на сухом.
Этот сезон я встречаю с квакой, поэтому попробую Pirelli SottoZero 2. Летний опыт с P7 мне понравился. А тут по цене/качеству даже и нет вариантов лучше имхо.
Глубина протектора смущает, но тут квака в помощь я надеюсь)
Спасибо други за советы, вот я и определился)
а я вот стою перед выбором зимних колес 16 или 17 радиуса
что посоветуете?
вопрос касаемо 16 или 17 радиуса, понимаю, что звучит глупо, но все же что брать? есть 17 деневеры, или на заказ 16 колеса с нешипованными шинами, я никогда не ездил на 17 дисках зимой да еще и на спортивной подвеске