Я с удовольствием исправлю постановку вопроса, если мне в этом помогут )
И я всё же имел в виду любительский автоспорт...
Вид для печати
Всем привет. В Питере, у моих трех знакомых на ГТИ, после чипа были проблемы с дсг. У одного - замена мехатроника и последующая замена коробки, у второго - обошелся заменой мехатроника, третий - ждет ответа от официалов. Никто из перечисленных автоспортом не увлекается, хотя ВСЕ мы пуляем периодически и со светофоров и на драге. Т.к. все машины на гарантии, отделались легким испугом (после слета с гарантии по карману бить будет космически). Видя такие результаты желание заливаться чипом прошло само сабой. Лично у меня, пробег 28ткм, серьезных проблем с ДСГ не было (иногда бывают небольшие подтыки при перегреве в пробке, но они меня не напрягают).
Удачи Вам и вашей коробке :)
PAN, интересный пост!
Из него следует, что не стоит чиповаться, если у тебя стоит ДСГ )))
На истину не претендую. Т.к. коробку убивает не чип, а манера езды или заводской брак. Так вот если это брак, то и нечипованая ДСГ ёкнется.
Не спорю. Просто констатирую факты.
На счет манеры езды, такую машину приобретают не для "тошнения" в пробках.
ДСГ доволен (для города самое оно), хотя спорта в этой машине маловато (просто хорошо сбалансированный гражданский авто). С дсг пропадает взаимосвязь прокладко*машина (стаж 13лет). Тоскую по ручке :)
Леша, ты вообще не прав!
Мехатроник у обоих работал через одно место еще до ремаппинга, спроси у Валеры например.
У меня пробег с ремаппингом за 35000, у Валеры уже 45000 причем с ремаппингом тыщ 10.
Дима дощелкался ручным режимом и у него рассыпалась шестерня в коробке, ему вообще повезло что ни кто не заказывал экспертизу.
На черном меняли коробку по тому что не прописался мехатроник....
Ну и наш пожилой друг с пробегом 130000 на ДСГ не жалуется.
Готов технически пообщаться еще!
Удачи вам и вашим ДСГ :)
Можно про ремаппинг подробнее? АПР и Дигитек его делают?
Я сотрудничаю с дигитеком....
RemAVal, замечательно! Что такое ремаппинг?
Добавлено через 3 часа 32 минуты
Чтобы не засорять ветку о Р32 напишу сюда.
Кстати, я ДСГ недоволен не только потому что она у меня выходила из строя. Просто связь с автомобилем ухудшается и это факт.
Режим спорт "слишком умный" для меня. Запаздывания при старте удручают. Дерготня в пробках тоже мне не нравится, приходится ездить в режиме С, который тоже дерганый, или в ручном режиме. Но зачем тогда АКП?
На трассе выигрыш в скоростном переключении сойдёт на нет в поворотах, т.к. автомобиль на ручке на 30 кг легче.