+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Дсг

GTI-Racing KnowWhatsCool is on a distinguished road Аватар для KnowWhatsCool
    Поездив почти год накопилось несклолько вопросов по поводу ДСГ. Заранее прошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть на форуме - поленился поискать.

1. Старт. Садясь утром в машину бывает мало времени и поэтому стартую после минуты-две прогрева. Стар очень плавный - ни рывка, ни тряски - как будто машину плавно потянули на веревке. Когда машина прогреется, стоя например в пробке и двигаясь медленно бывают конкретные рывки, по ощущениями то ли момента нехватает, то ли сцепление "умные мозги" отпустили раньше чем я на газ нажал - ощущения точ в точ как будто делитант на механике стартует. От бензина не зависит - заправляюсь восновном на КЛО 5 евро супер, бывало заливал 5й премиум на лукойле, дергаеться и там и там. Повторюсь - не постоянно. Бывает супер плавно а бывают рывки. У кого подобное ? на что грешить? На сто не обращался - может прошивку какую новую надо ?
    2. Рывок кстатии еще обнаруживаться если просто снять ногу с тормоза в режиме Д и не нажимать на газ - он как будто пытаеться стартануть сам, делает рывок маленький и потом якобы глохнет. По ощущениями вроде когда Д ставишь он уже почти сцепление отпустил, снимаешь ногу с тормоза - он его полностью отпускает и подаеться вперед но потом видя что ты не стартуешь то снова включает сцепление. В пробках не самое приятное ощущение когда по сантиметрам движешся.
    3. Когда надо резко быстро развернуться в несколько приседов - сначала Д, потом Р, потос снова Д. Так вот когда включаешь Р и нажимаешь на газ(плавно или чуть сильнее) задержка может сеекунду-две, а когда спешишь то по ощущениями все 3-4 проходят прежде чем передача начнет колеса назад крутить. Так что бывает даже часто нажимаю сильно и колеса срываються после этой самой задержки. Опять же - баг или так устроена ДСГ ?
    4. И еще такой вопрос: на скорости можно переключать из Д в С и наоборот ? Пока не пробовал - боюсь ) А то бывает надо с кем-то погоняться, а светофора нету, так приходиться Д-шку крутить )

Вообщем делитесь опытом - девайс инетерсный и я думаю есть что обсудить.

касательно 3 пункта, бывает такая же фигня. Еще обращал внимание, что после включения в режим Драйва машина еще немного катится назад!
    касательно 4 пункта, то можно щелкать с Drive на Sport, а можно просто в Drive начать щелкать передачи в ручную на руле (мне так кажется эффект тотже , что и на Sport режиме, то есть ты держишь высокие обороты и когда надо сам щелкаешь следующую передачу)

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    С D на S можно переключать в любой момент. Ты физически ничего не переключаешь, просто даешь команду мозгам что начался спорт.

D в ручном режиме и S не одно и тоже - последите за реакцией на педаль акселератора, и послушайте как в спорте переключается на пониженную.
    В режиме S педаль достаточно точно и тонко работает, а в D даже ручном все равно продолжается работа адаптивной программы.
    + в S понижения идут с перегазовками.

Если в режиме D не переводя коробку в режим ручного переключения понизить передачу на одну вниз, то она может понизится сразу на две - просто бывает такое что дергаешь лепесток как раз в тот момент когда мозги то же решили понизить передачу.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    1. Просто авто холодное... в движении прогреется и все станет на свои места.
    Бытует мнение, что авто прогревать надо максимум минуту, а потом неспешно ехать - так оно быстрей прогреется и авто ничего не будет.
    А если на холодном газонуть, то бывают провалы (пердежи) насколько знаю - это просто непрогретость - наверное у всех такое.

<div class='quotetop'>Цитата(constantinus &#064; Mar 19 2009, 01&#58;29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1. Просто авто холодное... в движении прогреется и все станет на свои места.
    Бытует мнение, что авто прогревать надо максимум минуту, а потом неспешно ехать - так оно быстрей прогреется и авто ничего не будет.
    А если на холодном газонуть, то бывают провалы (пердежи) насколько знаю - это просто непрогретость - наверное у всех такое.[/b][/quote]

так я как раз и написал что холодной стартует плавнее чем когда прогрета(в пробке например). стартую я имею в виду не газ в пол, а просто начало движения ) по поводу прогервания - правда - пока стрелка до 90 градусов не дойдет я выше 2000 не еду никогда.

кстатии еще наблюдение: когда заводишь утром машину или после нескольких часов простоя - стрелка тахоматра поднимаеться до 1100 , прогреваеться пару минут и опускаеться до нормы - а бывает такого вообще не происходит. включил - она сразу на нормустановиться. при чем не зависит от продолжительности простоя - может после ночи не повышать обороты - а может через пару часов. алгоритм непонятен. или может просто через раз )))

GTI-Racing DendisGTI is on a distinguished road Аватар для DendisGTI
    Машина
    GTI-DSG
    3. Когда надо резко быстро развернуться в несколько приседов - сначала Д, потом Р, потос снова Д. Так вот когда включаешь Р и нажимаешь на газ(плавно или чуть сильнее) задержка может сеекунду-две, а когда спешишь то по ощущениями все 3-4 проходят прежде чем передача начнет колеса назад крутить. Так что бывает даже часто нажимаю сильно и колеса срываються после этой самой задержки. Опять же - баг или так устроена ДСГ ?
    4. И еще такой вопрос: на скорости можно переключать из Д в С и наоборот ? Пока не пробовал - боюсь ) А то бывает надо с кем-то погоняться, а светофора нету, так приходиться Д-шку крутить )

По поводу 3-бывает такое,насчет 1 и 2 не особо обращал внимание (пробег 7500)
    а переключаться на спорт и обратно можно когда хочешь

GTI-Racing DendisGTI is on a distinguished road Аватар для DendisGTI
    Машина
    GTI-DSG
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Mar 19 2009, 01&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>кстатии еще наблюдение: когда заводишь утром машину или после нескольких часов простоя - стрелка тахоматра поднимаеться до 1100 , прогреваеться пару минут и опускаеться до нормы - а бывает такого вообще не происходит. включил - она сразу на нормустановиться. при чем не зависит от продолжительности простоя - может после ночи не повышать обороты - а может через пару часов. алгоритм непонятен. или может просто через раз )))[/b][/quote]

вот тут я могу согласиться,тоже самое,сам не пойму почему так

по поводу переключения с Д на Р ... это нормально ... у мамы Тойота Аурис , так там робот с одним сцепление и когда там приходится резко переключится с Д на Р , то затяжка тупление реально секунд 5 происходит ...
    GTI 5 dsg blackkk

<div class='quotetop'>Цитата(zyzo4ka &#064; Mar 21 2009, 18&#58;16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>по поводу переключения с Д на Р ... это нормально ... у мамы Тойота Аурис , так там робот с одним сцепление и когда там приходится резко переключится с Д на Р , то затяжка тупление реально секунд 5 происходит ...[/b][/quote]

да коробка на королле&#092;уарис вообще не праздник. что бы так испоганить передвижение на массовом автомобиле нужно еще постораться. поставили бы уже старый добрый 4йступенчатый автомат который стоит на более дорогом раве...

переключение с Д на Р видимо "болезнь" всех роботов - потому что на гидротрансформаторах такой задержки нету.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права