Поездив почти год накопилось несклолько вопросов по поводу ДСГ. Заранее прошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть на форуме - поленился поискать.
1. Старт. Садясь утром в машину бывает мало времени и поэтому стартую после минуты-две прогрева. Стар очень плавный - ни рывка, ни тряски - как будто машину плавно потянули на веревке. Когда машина прогреется, стоя например в пробке и двигаясь медленно бывают конкретные рывки, по ощущениями то ли момента нехватает, то ли сцепление "умные мозги" отпустили раньше чем я на газ нажал - ощущения точ в точ как будто делитант на механике стартует. От бензина не зависит - заправляюсь восновном на КЛО 5 евро супер, бывало заливал 5й премиум на лукойле, дергаеться и там и там. Повторюсь - не постоянно. Бывает супер плавно а бывают рывки. У кого подобное ? на что грешить? На сто не обращался - может прошивку какую новую надо ?
2. Рывок кстатии еще обнаруживаться если просто снять ногу с тормоза в режиме Д и не нажимать на газ - он как будто пытаеться стартануть сам, делает рывок маленький и потом якобы глохнет. По ощущениями вроде когда Д ставишь он уже почти сцепление отпустил, снимаешь ногу с тормоза - он его полностью отпускает и подаеться вперед но потом видя что ты не стартуешь то снова включает сцепление. В пробках не самое приятное ощущение когда по сантиметрам движешся.
3. Когда надо резко быстро развернуться в несколько приседов - сначала Д, потом Р, потос снова Д. Так вот когда включаешь Р и нажимаешь на газ(плавно или чуть сильнее) задержка может сеекунду-две, а когда спешишь то по ощущениями все 3-4 проходят прежде чем передача начнет колеса назад крутить. Так что бывает даже часто нажимаю сильно и колеса срываються после этой самой задержки. Опять же - баг или так устроена ДСГ ?
4. И еще такой вопрос: на скорости можно переключать из Д в С и наоборот ? Пока не пробовал - боюсь ) А то бывает надо с кем-то погоняться, а светофора нету, так приходиться Д-шку крутить )
Вообщем делитесь опытом - девайс инетерсный и я думаю есть что обсудить.