+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Motronic On-line

Здравствуйте други и Господа.
    Начну с небольшого отступления:
    Некоторое время назад устав биться с афтермаркет мозгами для установки на доработанные авто мой хороший друг Саша Турбоштейн,где-то с небольшой и моей подачи решил разработать и довести до ума некое устройстко,кодовое название "Motronic on-line",которое весьма чётко передаёт суть разработки.Праобразом послужила известная всем Хондата.К чему мучаться с настройкой чужих,пусть и брендовых мозгов на своём авто,когда штатный Мотроник превосходным образом справляется со всеми необходимыми задачами и для этого был разработан.Нужно только его научить работать он-лайн и иметь возможность внесения коректировок в необходимые карты и изменять константы.Даже я ,хоть и не специалист в данном вопросе,после года мучений осознал как это не просто сделать.Но дело движется и уже сейчас есть несколько БМВ,на которых тестируется система и обкатывается,они превосходно себя чувствуют при полуторакилограммовом бусте и всё превосходно пашет.В кратце,устройство представляет из себя компактную микросборку,которая легко устанавливается в штатный слот ЕПРОМки стокового Мотроника.Перед этим по средством идущего с ней софта с блока скачивается полностью вся прошивка,ставим девайс,ставим ЭБУ на место-больше он нам не нужен.Конектимся ,пока через сом,а скоро через диагностический разъём и заливаем стоковую прошиву полностью.Девайс систематизирует дамп,распознаёт и принимает все настройки.Можно заводиться и ехать,нет проблем.Теперь уже открывая необходимые карты и корекции мы легко подстраиваем нужные нам значения-НЕ С НУЛЯ,а постепенно корректируя и правя заводские карты,ну или если надо с чистого листа.При этом у нас остаються абсолютно все заводские возможности ЭБУ и климат и комфорт и круиз и самодиагностика,да всё,без ущерба для авто.Это было небольшое вступление.Систкма разрабатывалась прежде всего для БМВ,но с учётом родственности систем управления и некоторого моего нажима,ну не мог-же я остаться равнодушным к такой цаце-значит пусть всякие БМВ отжигают себе,а мы будем мучаться.Сейчас ведётся доработка,как оказалось весьма несложная,данной системы для всех видов Мотроников и Моно-Мотроников
    для работы с ФФ моторами.Ещё пару слов отступления.Сейчас куплены несколько доменов с именами мотроник онлайи и подобными и разрабатывается наглядный,красивый,удобный сайт,где будет размещена вся инфа и главное бесплатный софт,а пока вот пара фоток интерфейса:

а вот здесь(настоятельно рекомендую прочитать),чуть более полная информация,пока не будет запущен сайт:
    http://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=32024.0

Сейчас система проходит последние обкатки и устранение багов и уже налажено заводское изготовление.Сразу предостерегу возможные нападки-дабы по возможности избежать несанкционированного копирования и распространения решено основным маркетинговым критерием проекта сделать БЮДЖЕТНОСТЬ.Система не должна будет стоить дороже 500грина.

Теперь к делу.Для того что-бы отработать варианты Мотроника -онлайн для Ваговских моторов нам нужны,под ответственное использование все или максимальное разнообразие ЭБУ мотроник и моно-мотроник начиная с 1990 года и до перехода их на CAN протокол (пока не доступен,со временем разберёмся),то-есть года до 2002.Значит с огромной благодарностью приму во временное использование имеющиеся у Вас лишние или запасные МОЗГИ укеазанных годов.Обещаю полную исправность и сохранность.Нужны для считывания прошивок и отладки и проверки системы-и ЭБУ и прошива останутся исправными.На время,надеюсь не более 2-х месяцев.Обязуюсь вернуть,в случае срочной необходимости,по первому-же звонку.Значит уже есть Мотроник 2.9,2.9.1,1.2,1.2.1-нужно значительно больше,это лиш 2 мотора 2.8 и1.8 моновпрыск.А их горяздо больше.Разработать систему для одного мотора-не интересно.Сразу оговорюсь-барыжить на себе не дам,покупать ничего не буду-использование с возвратом и всё.Для людей предоставивших для разработки ЭБУ пробью приличную скидку в случае преобретения конечного продукта-это всё.

Пока не готов сайт все вопросы по делу ко мне,здесь или на смежных форумах.
    Спасибо ребят,простите,что долго мучал,но думаю дело стоит того.
    С нетерпеием жду предложений,скоро сезон,гонять надо.

Да,через месяцок,как более-менее будет готова система,хотя-бы в сыром виде построю парочку-троечку несложных турбопроэктов под откатку системы и наработку прошивок,подумываю о RMT-чем чёрт не шутит-бюджетно(до 2000грина с новым железом) и быстро,нужны будут тестеры.Ну это ещё обсудим.

Ну дайте мне Ваши мозги.....ааааа.

респект&#33; [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img]

Да....Многообещающе. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img]

GTI-Racing john@rallye is on a distinguished road Аватар для john@rallye
    Машина
    lupo low&slow, mk1 cabrio сток, mk1 cabrio не сток
    <div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 25 2009, 19&#58;07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да....Многообещающе. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img][/b][/quote]
    чуйкина спасайте, пока ему черте что не прикрутили [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))
    fuckfueleconomy

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    ФСЕ чаффка пад сталом.....посмотрю что можно найти.

Если че готов поэкспериментировать на своей AGU шке

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    правда вот мозги не дам с агушки ездить надо а вообще готов время проводить с тестами(благо сижу и уже слюной захлебываюсь на данную штуку)

GTI-Racing kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice Аватар для kalex
    <div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 24 2009, 21&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В кратце,устройство представляет из себя компактную микросборку,которая легко устанавливается в штатный слот ЕПРОМки стокового Мотроника.[/b][/quote]

<span style="color:#FFC0CB">Начнем с того, что никаких панелек в мозгах M3.8.x,M5.9.x, ME7.5.x ME7.1, которые используются на моторах VAG 1998...2004 годов нет. </span>

<div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Feb 24 2009, 21&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Значит уже есть Мотроник 2.9,2.9.1,1.2,1.2.1-нужно значительно больше,это лиш 2 мотора 2.8 и1.8 моновпрыск.А их горяздо больше.Разработать систему для одного мотора-не интересно.[/b][/quote]

<span style="color:#FFC0CB">Только дело в том, что структура построения более молодых Мотроников существенно отличается от блоков старого поколения названных выше. Хотя бы тем, что on-line эмуляция подразумеваетет подсчет контрольных сумм on-thе-fly. Для примера изменение одного байта в области калибровок в блоке ME7.x потребует пересчета нескольких десятков КС. Если блок почувствует ошибку, мотор тут же заглохнет. Более того при этом в еепром блока с вероятностью 90% пропишется нестираемая ошибка, удалить которую можно только принудительно переписав еепром. До тех пор пока еепром не приведен в чувство блок не запустится, даже если в него вернуть оригинальную прошивку.
    Ну и еще там масса подводных камней...
    Скажу одно - задача теоретически посильная , но те кто ее уже решил, потратили на разработки уверенно работающего изделия даже не год-два, а существенно больше...</span>

<div class='quotetop'>Цитата(kalex &#064; Feb 25 2009, 20&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><span style="color:#FFC0CB">Начнем с того, что никаких панелек в мозгах M3.8.x,M5.9.x, ME7.5.x ME7.1, которые используются на моторах VAG 1998...2004 годов нет. </span>

Нинада ни с чего начинать.Я Вас об этом не просил.Если мне понадобидся оценка и мнение профессианала-мне есть к кому обратиться.Вы ведь никаких Эбу предоставлять и не собираетесь-зачем тогда влазите.Я обращаюсь к соклубникам и людям имеющим интерес в продвижении и развитии проекта.Вы таковым не являетесь.Я уважаю Вашу работу,но прошу Вас покинуть мою тему-она не для Вас.
    По делу:Слот под установку Епромки впаивается в любые мозги на место штатной микрушки.И Вам это прекрасно извесно.

<span style="color:#FFC0CB">Только дело в том, что структура построения более молодых Мотроников существенно отличается от блоков старого поколения названных выше. Хотя бы тем, что on-line эмуляция подразумеваетет подсчет контрольных сумм on-thе-fly. Для примера изменение одного байта в области калибровок в блоке ME7.x потребует пересчета нескольких десятков КС. Если блок почувствует ошибку, мотор тут же заглохнет. Более того при этом в еепром блока с вероятностью 90% пропишется нестираемая ошибка, удалить которую можно только принудительно переписав еепром. До тех пор пока еепром не приведен в чувство блок не запустится, даже если в него вернуть оригинальную прошивку.
    Ну и еще там масса подводных камней...
    Скажу одно - задача теоретически посильная , но те кто ее уже решил, потратили на разработки уверенно работающего изделия даже не год-два, а существенно больше...</span>[/b][/quote]

Вы даже поленились прочитать данную мной ссылку-вопрос контрольной ссумы уже вставал и был успешно решён на ЭБУ Бмвшных моторов,разберёмся и здесь.Олежка купе давно разобрался с Бмвшными мотрониками,Сергейник (Серёжка)-давно решил с Аудюшными ЭБУ.Справимся и с ФФ.И про новые версии МЕ7... и выше я тоже писал-пока работаем над более простыми 1.2...,2.7...,2.9....,3.2....,3.8......
    Поёдёт успешно,доберёмся и до них.Не боги горшки обжигают.

За позитивную оценку теоретической возможности данной работы-ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Данная идея прорабатывается уже почти 2 года,не вчера наткнулись.Как будет готов сайт,Вы сможете ,хотя-бы в целях удовлетворения интереса ознакомиться с нюансами,мы не собираемся делать из проекта тайну за семью печатями.

Ещё раз огромное спасибо за очень дельные советы,без Вас мы и не подозревали даже о возможных сложностях.

ДА,и... Kalex,до свидания.Без обид.

<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye &#064; Feb 25 2009, 19&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>чуйкина спасайте, пока ему черте что не прикрутили [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))[/b][/quote]

Джонни,"доктор сказал в морг-значит в морг"

Почему автор так не любит критику?
    мне и думаю многим на этом форуме будет интересно альтернативное мнение.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя