Было ли у кого-то такое, что с вами кто-то на какой-то левой машине начинал гоняться, и в результате это заканчивалось ДТП?
Было ли у кого-то такое, что с вами кто-то на какой-то левой машине начинал гоняться, и в результате это заканчивалось ДТП?
GTI - Get There Instantly (tm)
<div class='quotetop'>Цитата(Скрудж @ Feb 9 2009, 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Было ли у кого-то такое, что с вами кто-то на какой-то левой машине начинал гоняться, и в результате это заканчивалось ДТП?[/b][/quote]
Не дай Бог конечно!!!
У меня все "левые" машины пользуются приоритетом.
Хотя у меня было ДТП ,когда ВАЗ устроил встречу гольфа и бмв [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/electric_shock.gif[/img]
Короче стори получилась такая
Еду от моста патона в центр. На светофоре под родиной мать останавливаюсь на красный. Чере одну полосу справа останавливается какой-то товарищ, но я даже особо на него внимания не обращаю, так как машина явно не конкурент.
Там сразу после светофора есть заправка и с этой заправки выруливает камри - и перекрывает почти всю дорогу. Я понимаю, что мне надо или ждать пока егокто-то пропустит (это секунд 20:) или перестроиться максимально вправо, и тогда я должен пролезть между камри и тротуаром.
Зеленый - я разгоняюсь за секунд 6 до 80, смело себе так занимаю самый правый ряд - все ок, только в зеркале эта черная машина чуть ближе чем я рассчитывал. Ну я спокойно уступаю ему его ряд, возвращаюсь в левый и так 80 и еду. Товарищ дожимает и обгоняет меня, открывает окошко и машет мне ручкой! Я И НА ЭТО НЕ ВЕДУСЬ, несмотря на то что ехал не сам, просто еду по правилам и думаю о предстоящей встрече,
он уезжает уже метров на 50 и там начиинается довольно серьезный поворот (+ он едет где-то 110) и тут я вижу что он дергает рулем и его начинает нести.... причем дооолго его так несет, несколько секунд - можно рассмотреть все детали. Ну на корсу есп видимо не ставят, так как машина из заноса не вышла и улетела на тротуар, и врезается в трансформаторную будку, после чего ее начинает вращать и возвращает обратно на дорогу. Трансофматор реагирует очень еффектно - искры и вспышки, но пожара не началось к счастью.
Я так засмотрелся, что чуть в него не врезался. Остановился, думал что делать но товарищ сам лично вышел из машины и начал смотреть на повреждения, так что я смог уехал.
Теперь причина дтп. Формально - превышение скорости. Фактически (или еще можно сказать, мое мнение) - дорожные работы без соответствующих знаков. В асфальте понавырезали дыр, и он их поздно заметил (наверняка следил в зеркало что я буду делать) и слишком резко попытался их объехать (хотя оно того и не стоило, можно было проехать напрямую).
По сути, стечение обстоятельств. Не было бы меня или камри, ничего бы не случилось.
Короче, не гоняйтесь с непрофеcсионалами. Или если вы не профеcсионал - не гоняйтесь.
Самое конечно странное в этой все истории - то что я не повелся. А то бы я его обгонял и он бы мог еще и меня прихватить
у меня один раз было на G3.. уезжал от "спортивной" 2108, которая мазолила глаза и перестраивалась раза 3 передо мной.
уехал от него, а в районе ул.Сергея Эйзенштейна, в связке поворотов под линией лёгкого метро вылетел на песочке на бардюр..
очень долго жалел потом, что не рассчитал скорость..
Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Feb 10 2009, 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>очень долго жалел потом, что не рассчитал скорость..[/b][/quote]
да, именно так оно и происходит - секунда и все полетело.
Сереж, неужели ездить стал спокойно?? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
AUDI A4 allroad
МB E280 4 MATIC - продан
ИМХО можна ездить и нормально, главно на дороге не втыкать, да действительно есть разные расеры которые и себе и людям начудить могут [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_shot.gif[/img]
кого познакомить с рейсерами [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
3d,5d gti, s3
<div class='quotetop'>Цитата(Serzh @ Feb 10 2009, 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сереж, неужели ездить стал спокойно?? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img][/b][/quote]
Относительно да, в этом году выше 160 по киеву не ездил; да и бака на 500 км хватать начало по гоороду.