+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Нужна помощь!

fcs
    Guest Аватар для fcs
    Народ, нужна помощь!

В зад мне въехала машина на светофоре. Багажник в хлам.Двери все поехали.Крыша немного.
    Стоики задние тоже в хлам.Ходовой тоже по-моему п****ц. У меня ОСАГО.У виновника КАСКО.
    Что в принципе лучше дальше сделать(По пунктам)?

P.S.Машина 99 года, есть одно НО (полный привод)
    Наладят ли нормально электронику?

сочуствую, а машина какая??

fcs
    Guest Аватар для fcs
    VW BORA

Новичок Grandfather with trostochka is on a distinguished road Аватар для Grandfather with trostochka
    А ОСАГО у виновника есть? ГАИ вызывали, оформляли?
    Страховку заполняли?
    Если на все вопросы да, значит после того как его признают виновным, тебе надо будет обращаться в страховую, для получения бабок. Максимальная сумма 120 000 рублей, если у него нет расширенной гражданки.

fcs
    Guest Аватар для fcs
    Есть ли у него ОСАГО не знаю, знаю что КАСКО точно.Остальное все да.
    Страховая виновника хочет экспертизу ее компании.Но 100% оценит все по мифу.Ремонт серьезный.
    Мне сразу назначить независимую экспертизу???

Администратор 3BEPb is on a distinguished road Аватар для 3BEPb
    Машина
    Audi A4
    Originally posted by fcs@Sep 19 2006, 16:46
    Страховая виновника хочет экспертизу ее компании.Но 100% оценит все по мифу.Ремонт серьезный.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    при любом раскладе не соглашаться на экспертизу страховой&#33;&#33;&#33; только к независимым экспертам&#33;

Originally posted by 3BEPb@Sep 19 2006, 13:49
    при любом раскладе не соглашаться на экспертизу страховой&#33;&#33;&#33; только к независимым экспертам&#33;
    полностью согласен с Андрюхой, она в страховых считают по своему.

GTI-Racing Павлик is on a distinguished road Аватар для Павлик
    Машина
    Tiguan II R-Line
    Originally posted by fcs@Sep 19 2006, 17:46
    Согласен со 3BEPем и foksом, даже после их эксперта ты можешь нанять независимого, но лучше сразу, т.к. время-деньги&#33;&#33;&#33;

fcs
    Guest Аватар для fcs
    А независимая экспертиза должна делатся в какой-то срок определенный или нет, а то пошел уже 3 день =(

GTI-Racing ARS is on a distinguished road Аватар для ARS
    Originally posted by fcs@Sep 20 2006, 11:18
    А независимая экспертиза должна делатся в какой-то срок определенный или нет, а то пошел уже 3 день =(
    На&#33;
    Статья 12. Определение размера страховой выплаты.

1. Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда его жизни или здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации. Потерпевший обязан предоставить страховщику все документы и доказательства, а также сообщить все известные сведения, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного его жизни или здоровью.

2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан предоставить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.

Если осмотр и независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и(или) организовать в его отношении независимую экспертизу. Страхователь обязан представить указанное транспортное средство по требованию страховщика в порядке, предусмотренном договором обязательного страхования.

<span style="color:red">3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком и потерпевшим.</span>

При этом, если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), указанные осмотр и независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения такого имущества в установленный настоящим пунктом срок.

Договором обязательного страхования могут предусматриваться иные сроки, в течение которых страховщик обязан прибыть для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, учитывающие территориальные особенностей их организации в труднодоступных, удаленных или малонаселенных районах.

<span style="color:red">4. Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе самостоятельно обратиться за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

5. Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой осуществлена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.
    </span>
    6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация остатков, произведенные до осмотра и независимой экспертизы (оценки) такого имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.

7. В целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, а также технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая автотехническая экспертиза.

Правила проведения независимой автотехнической экспертизы, требования к экспертам-автотехникам, в том числе условия и порядок их профессиональной аттестации и ведения государственного реестра экспертов-автотехников, утверждаются Правительством Российской Федерации или в установленном им порядке.
    2.8 4motion BBG

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя