Всем привет! Вообщем почитал я много веток про чип-тюнинг и вот что мне пришло на ум. В какой то ветке уже не помню было написано что чиповку силового агрегата предлагает официальный дилер VW, естественно в следствии чего повышается технические характеристики двигателя и так далее... но также было написано что официал заявляет что ресурс двигателя не уменьшаеться более того он даже оставляет гарантию на машину....
Вот у меня сразу напрашиваться вопрос, если все так офигенно, тогда почему завод изготовитель сам не устанавливает прошивку, которая бы по максимому увеличивала тех. хар. авто? Но он же этого не делает....
Само сабой напрашивается мысль что естественно на заводе работают не лохи и инсталлирует самый оптимальный по своем характ. чип который наиболее лучше подходит для авто.
Короче из всего этого можно сделать вывод что любое вмешательство в мозги в стоковом автомобиле повлечет за собой только потерю в оптимизации работы двигателя. (И речь идет не только о ресурсе двигателя но и о расходе и.т.д.) Один фиг если даже прибавить в лошадях с помощью чипа в чем то потеряешь...
Вот такие рассуждения. Кто обладает более весомыми фактами в ту или иную сторону то WELCOME