Ездил в житомир.
3 ситуации.
1. Заехал на заправку на левой стороне, там был какой-то 98 аж по 6.15. Возвращаюсь на дорогу, решаю проверить, что оно такое. Знаю же что только что по этому месту проезжал и никого не было.
В конце 4й передачи начинаю обгонять ПАЗик, а на нем загорается красная мигалка. Я ее видел долю секунды. Успел он что-то сфоткать или нет - не знаю (маловероятно, разница в скорости около 100 км/ч, + я еще и перестраивался), но похоже по трассам пускают машины которые отлавливают особо отличившихся.
Потом проезжал 2 поста - меня никто не трогал.
2. Еду обратно. Вижу впереди что-то красное, маленькое, быстрое и тоже грязное. Обгоняю - тоже гти. Равняемся, едем где-то 160 километр-два, проезжаем мимо поста ГАИ, которые провожают нас взглядом. Дальше он струхнул и поехал 110, а мне кажется что в темное время суток на двух-трех одинаковых машинах с интервалом метров 500 можно неплохо так валить. Если что - я ехал по правилам, а он меня обогнал только что. В случае погони можно поиграть в шахматки (если номер не видно)
3. Еду, какой-то пикапик выезжает слева по травке, и "вдруг откуда ни возьмись" появляется машина ГАИ, врубаются мигалки, и все, попал.
Выводы - на основных трассах надо стараться ездить только по правилам. Вероятность заплатить %50. Отрываться лучше на второстепенных.