+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Гаи - Experience

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    Ездил в житомир.
    3 ситуации.

1. Заехал на заправку на левой стороне, там был какой-то 98 аж по 6.15. Возвращаюсь на дорогу, решаю проверить, что оно такое. Знаю же что только что по этому месту проезжал и никого не было.
    В конце 4й передачи начинаю обгонять ПАЗик, а на нем загорается красная мигалка. Я ее видел долю секунды. Успел он что-то сфоткать или нет - не знаю (маловероятно, разница в скорости около 100 км/ч, + я еще и перестраивался), но похоже по трассам пускают машины которые отлавливают особо отличившихся.
    Потом проезжал 2 поста - меня никто не трогал.

2. Еду обратно. Вижу впереди что-то красное, маленькое, быстрое и тоже грязное. Обгоняю - тоже гти. Равняемся, едем где-то 160 километр-два, проезжаем мимо поста ГАИ, которые провожают нас взглядом. Дальше он струхнул и поехал 110, а мне кажется что в темное время суток на двух-трех одинаковых машинах с интервалом метров 500 можно неплохо так валить. Если что - я ехал по правилам, а он меня обогнал только что. В случае погони можно поиграть в шахматки (если номер не видно)

3. Еду, какой-то пикапик выезжает слева по травке, и "вдруг откуда ни возьмись" появляется машина ГАИ, врубаются мигалки, и все, попал.

Выводы - на основных трассах надо стараться ездить только по правилам. Вероятность заплатить %50. Отрываться лучше на второстепенных.
    GTI - Get There Instantly (tm)

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Да на трассе как повезет.
    Частенько ездил в крым, так порой как-то не встречались, а порой как повалит три или четыре раза за поездку останавливают на радар или пересечение сплошной.
    Коварна одесская трасса, они там могут стоять в любом кормане, а на второстепенных обычно стоят на знакомых уже местах.

Мимо проходил dmytros is on a distinguished road Аватар для dmytros
    недавно мой близкий родственник попался гайцам. произошло это на старом КПП на житомирской трассе. Словили на скорости 85 км/ч. Выписали квитанцию на оплату штафа в 260 гривен. Вот так(((

Я уже тоже попадался на знак-проезд запрещен. Штраф - 255 грн. Срок оплаты 15 дней, не успел - тариф х2, не успел - конфескат авто. В общем жесть.

Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish &#064; Dec 17 2008, 11&#58;07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я уже тоже попадался на знак-проезд запрещен. Штраф - 255 грн. Срок оплаты 15 дней, не успел - тариф х2, не успел - конфескат авто. В общем жесть.[/b][/quote]
    не успел - конфескат авто - что значит не успел второй раз? Я где-то читал, что при прохождении техосмотра будут требовать оплаты всех штрафов.

Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(dmytros &#064; Dec 17 2008, 01&#58;46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>недавно мой близкий родственник попался гайцам. произошло это на старом КПП на житомирской трассе. Словили на скорости 85 км/ч. Выписали квитанцию на оплату штафа в 260 гривен. Вот так((([/b][/quote]
    я че то не понял, а где там взялось ограничение 50? 70 да, есть по почти всем населенным пунктам киевской области.

А там пока до черты города не доехали вообще ограничение 60&#33; Сам в шоке&#33;&#33;&#33; [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/after_boom.gif[/img]

Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(dmytros &#064; Dec 17 2008, 19&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А там пока до черты города не доехали вообще ограничение 60&#33; Сам в шоке&#33;&#33;&#33; [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/after_boom.gif[/img][/b][/quote]
    А, ну так то в киеве его поймали. Представляю как обидно, но то что это город - это известный "боян", если можно так сказатьЮ и надо ехать чуть медленнее.

Да, в Киеве. Старый КПП-это тот, который в метрах 500 от автостанции Дачная. А место известное, но как-то так получилось, что попал он не в основной поток, перед ним машина ближайшая ехала метрах в 150. Вот словили. Обидно, зато с гайцами пообщался, пока оформляли. Те поведали, что те, кто придумали эти штрафы нифигушечки не платят, а как раньше по звонку уезжают дальше.

Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(dmytros &#064; Dec 18 2008, 09&#58;41) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да, в Киеве. Старый КПП-это тот, который в метрах 500 от автостанции Дачная. А место известное, но как-то так получилось, что попал он не в основной поток, перед ним машина ближайшая ехала метрах в 150. Вот словили. Обидно, зато с гайцами пообщался, пока оформляли. Те поведали, что те, кто придумали эти штрафы нифигушечки не платят, а как раньше по звонку уезжают дальше.[/b][/quote]
    Конечно, это так просто не искоренишь, также как и то, что сотрудники ГАИ берут взятки.
    Тем не менее, трафик стал спокойнее и предсказуемее, и количество ДТП снизилось.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя