+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Новые Штрафы И Расход Топлива

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    Мне раньше бака хватало на 350-380 км (15 л/100км), сейчас вот хватило на 550 (10 л / 100 км). я так прикинул, что за месяц экономится минимум 2 бака, т.е. 600 грн.

Получается, можно раз в месяц попааться и это будет еще выгоднее чем по старому [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Если конечно исключить из формулы вопрос пересдачи

У кого какие цифры?
    GTI - Get There Instantly (tm)

GTI-Racing KnowWhatsCool is on a distinguished road Аватар для KnowWhatsCool
    <div class='quotetop'>Цитата(Скрудж &#064; Nov 27 2008, 21&#58;31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мне раньше бака хватало на 350-380 км (15 л/100км), сейчас вот хватило на 550 (10 л / 100 км). я так прикинул, что за месяц экономится минимум 2 бака, т.е. 600 грн.

Получается, можно раз в месяц попааться и это будет еще выгоднее чем по старому [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Если конечно исключить из формулы вопрос пересдачи

У кого какие цифры?[/b][/quote]

у меня так же, с вступлениями в силу новых правил расход упал до 10 а то и меньше литров, езжу восновном 70, обороты выше 2000 не поднимаю. плюс в низкую температуру лью 95 потому как машина лучше заводится и я больше 100 не езжу, плюс еще цена на топливо падает. вообщем экономия выходит приличная.

Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Nov 28 2008, 00&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у меня так же, с вступлениями в силу новых правил расход упал до 10 а то и меньше литров, езжу восновном 70, обороты выше 2000 не поднимаю. плюс в низкую температуру лью 95 потому как машина лучше заводится и я больше 100 не езжу, плюс еще цена на топливо падает. вообщем экономия выходит приличная.[/b][/quote]
    А в чем логика, что на 95 она лучше заводится? Я замечаю, что часто со второго раза приходится стартовать, но то что 95 лучше не знал, использую 98 постоянно.

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Вы что в пробки вообще не попадаете? У меня сейчас средний расход по второму счетчику (100% только город) 12,1 за 1300 км. 10 л. средний за поездку (по первому счетчику) у меня получается только если еду без пробок вообще. Как только попадаю в пробку, расход начинает моментально ползти вверх. Езжу сейчас ОЧЕНЬ спокойно, когда могу, включаю круиз на 90 км.ч.. 98 с укравто. Что я делаю не так?

<div class='quotetop'>Цитата(Скрудж &#064; Nov 28 2008, 11&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А в чем логика, что на 95 она лучше заводится? Я замечаю, что часто со второго раза приходится стартовать, но то что 95 лучше не знал, использую 98 постоянно.[/b][/quote]

читал давно еще что чем ниже октановое число тем меньше на топливо влияет низкая температура. то есть заводиться лучше с низким октановым числом чем с высоким. на своей практике скажу что бывало пару раз на 98 что заводилась со второго раза - на 95 заводилась всегда с первого.

и плюс если не гонять то зачем лить 98 супер или премиум или еще какой ? если больше 70 не разгоняешся то нафига такое дорогое топливо заливать, при том что завод разрешает лить 95.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Nov 28 2008, 15&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вы что в пробки вообще не попадаете? У меня сейчас средний расход по второму счетчику (100% только город) 12,1 за 1300 км. 10 л. средний за поездку (по первому счетчику) у меня получается только если еду без пробок вообще. Как только попадаю в пробку, расход начинает моментально ползти вверх. Езжу сейчас ОЧЕНЬ спокойно, когда могу, включаю круиз на 90 км.ч.. 98 с укравто. Что я делаю не так?[/b][/quote]

только один раз видел чувака на гти который тошнил по проспекту во втором ряду - все остальные кого я видел гоняют и тормозят только за 10 метров до впереди идущей машины если она стоит или медленно едет )))
    я например больше 2000 оборотов не езжу, кондей не включаю, восновном езжу один, багажник пустой. так и получаеться 10 литров )

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Nov 28 2008, 17&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>только один раз видел чувака на гти который тошнил по проспекту во втором ряду - все остальные кого я видел гоняют и тормозят только за 10 метров до впереди идущей машины если она стоит или медленно едет )))
    я например больше 2000 оборотов не езжу, кондей не включаю, восновном езжу один, багажник пустой. так и получаеться 10 литров )[/b][/quote]

Да не. Когда я говорю очень спокойно, то я имею в виду ОЧЕНЬ спокойно, т.е. езжу приблизительно также как ты. И 10 литров на 100 км у меня получается, но не средний расход за продолжительный период времени (второй счетчик), а в тех поездках по городу когда удается избежать пробок. А хотелось бы конечно 10 иметь средним расходом.

че то у вас какой то интересный расход ребята.... у меня по городу меньше 12 не бывает(это если по набережной еду), а вообще бывает и больше 20 когда в пробке стою... так что как то странно.

<div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish &#064; Nov 28 2008, 20&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>че то у вас какой то интересный расход ребята.... у меня по городу меньше 12 не бывает(это если по набережной еду), а вообще бывает и больше 20 когда в пробке стою... так что как то странно.[/b][/quote]

на моментальный расход вообще нету смысла смотреть, он может показывать и 20 в пробке потому что двигло работает, а расстояние маленькое преодолеваеться, вот он и считает с математической точностью сколько ты затратил.
    надо смотреть именно по количеству проеханных километров. я восновном заливаю определенное количество толива когда загораеться лампочка и смотрю сколько я выезжаю до следуюущего такого же загорания.
    в пробке трогаюсь очень медленно, плюс облегчаю работу коробке тем что снимаю ногу с газа когда чувствую скорое переключение на высшую передачу

Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish &#064; Nov 28 2008, 19&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>че то у вас какой то интересный расход ребята.... у меня по городу меньше 12 не бывает(это если по набережной еду), а вообще бывает и больше 20 когда в пробке стою... так что как то странно.[/b][/quote]
    Действительно, я как то в последнее время умудряюсь не стоять по пробкам - это все преимущества офиса не в центре, дорога на работу/с работы редко показывает больше 8.3 литра. У меня 1 светофор по дороге на работу.

Да и вообще у меня дом довольно удобно расположен и когда надо было в центр, я до крещатика дольше чем за 20 минут еще не ехал (по киквидзе + леси украинки).

Видимо, это больше заслуга таки оптимизации расположения офиса/дома, а не изменения траффика

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя