+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Траблы Со Сцеплением

GTI-Racing Гольфстрим is on a distinguished road Аватар для Гольфстрим
    Машина
    Golf IV, 2001г, 1,4, механика
    Форумчане, всем доброго дня!
    Помогите разобраться в проблеме:
    В субботу приехали в автосервис Руспроект что на Варшавском ш., 125 Ж, для планового ТО и замены ремня ГРМ. За день они эту работу сделали, взяв с нас 19700 руб.
    В воскресенье утром СРАЗУ как начали отъезжать из сервиса, появилась сильная вибрация в педали сцепления. Приехали обратно на сервис, оин подняли на подъемник, потом сказали, что все нормально, сцепление работает исправно. Ну ладно, может машину не прогрели, можт камни попали.
    Отъехали до Профсоюзной-и опять началась вибрация в педали сцепления, и при трогании со светофора машина дергалась с рывком.
    Приехали обратно на этот проклятый сервис, машину оставили, вечером они перезвонили: "Надо менять сцепление полностью!" Но проблема в том, что мы у них меняли сцепление полгода назад (неоригинал). До сдачи в ремонт сцепление работало без нареканий, после замены ГРМ его надо менять-это еще 16000 (оригинал). А у них, якобы, гарантия на неоригинал месяц, на оригинал год.
    Мне кажется, это очередной случай развода.
    И еще: когда я позвонил сказать, чтобы отдали машину как есть, мы поменяем сцепление в другом месте, эти сволочи сказали, что коробка снята, за работы по снятию и установке коробки еще 4500 рэ. Это развод? Как действовать грамотно в таком случае? При сдаче машины для проверки сцепления заказ-наряд не оформлялся!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    развод 100%, вызвать милицию в лице ОБЭП грамотно им объяснить, что машину сдал на сервис и незаконно вымогают деньги за то что не просил делать.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 7 2008, 13&#58;17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>развод 100%, вызвать милицию в лице ОБЭП грамотно им объяснить, что машину сдал на сервис и незаконно вымогают деньги за то что не просил делать.[/b][/quote]
    Я тоже так думаю&#33; Еще один нюанс-в мою или не в мою пользу, не знаю:
    Сегодня утром мне позвонили, спрашивают: буду делать или нет, я сказал пусть ставят оригинал, со скидкой получается 12500 рэ. Вчера же за оригинал просили 16600. После того как они вчера довели до истерики мою беременную жену, скидка типа появилась....Если не было предварительного заказ-наряда на замену сцепления и связанные с этим работы, можно ли требовать машину назад через милицию, ничего не оплачивая?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Гольфстрим &#064; Oct 7 2008, 14&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я тоже так думаю&#33; Еще один нюанс-в мою или не в мою пользу, не знаю:
    Сегодня утром мне позвонили, спрашивают: буду делать или нет, я сказал пусть ставят оригинал, со скидкой получается 12500 рэ. Вчера же за оригинал просили 16600. После того как они вчера довели до истерики мою беременную жену, скидка типа появилась....Если не было предварительного заказ-наряда на замену сцепления и связанные с этим работы, можно ли требовать машину назад через милицию, ничего не оплачивая?[/b][/quote]

с таким макаром они оригинал тебе могут и не поставить. Хотя это можно увидеть при последующем снятии. Как раз если идти на принцип и с поддержкой ОБЭП (хотя не каждый пойдет до конца против сервиса т.к. придется официально писать заявление о том, что твою машину незаконно удерживают, а это уже с их стороны ответные защитные действия будут) то забрать еще проще чем с заказом-нарядом или договором и при этом т.к. их не просил что-либо менять помимо прочего, тока типа диагностика, то платить и не за что, а им в этом признаться не совсем в кайф. Хотя зная сервисмэнов могут и найти левых свидетелей, что тебе выписывали заказ, и покажут его, а ты его мог просто потерять. В цлом каша может нестоить нервов тебя и жены твоей. Проще никогда не ездить по таким местам и со временем найти свой правильный.

Машина
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 7 2008, 16&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>с таким макаром они оригинал тебе могут и не поставить. Хотя это можно увидеть при последующем снятии. Как раз если идти на принцип и с поддержкой ОБЭП (хотя не каждый пойдет до конца против сервиса т.к. придется официально писать заявление о том, что твою машину незаконно удерживают, а это уже с их стороны ответные защитные действия будут) то забрать еще проще чем с заказом-нарядом или договором и при этом т.к. их не просил что-либо менять помимо прочего, тока типа диагностика, то платить и не за что, а им в этом признаться не совсем в кайф. Хотя зная сервисмэнов могут и найти левых свидетелей, что тебе выписывали заказ, и покажут его, а ты его мог просто потерять. В цлом каша может нестоить нервов тебя и жены твоей. Проще никогда не ездить по таким местам и со временем найти свой правильный.[/b][/quote]
    Вчера вечером были в этом проклятом сервисе, машину не забрали, т. к. она была на подъемнике - сцепление старое обратно ставили. Сегодня поедем ее забирать. Надеюсь, все получится&#33; Вчера там такой скандал устроили, пригрозив им ОБЭПом с милицией, они сразу заткнулись. Знакомые говорят, что они могли специально ослабить винты на сцеплении, чтоб мы к ним приехали вскоре и поменяли. Кароче, жулье одно работает, врут нагло и улыбаются&#33;
    Интересно, есть ли какой-то черный список сервисов, куда можно его занести? И вообще, куда жаловаться при возникновении таких проблем?

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Гольфстрим &#064; Oct 8 2008, 09&#58;47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вчера вечером были в этом проклятом сервисе, машину не забрали, т. к. она была на подъемнике - сцепление старое обратно ставили. Сегодня поедем ее забирать. Надеюсь, все получится&#33; Вчера там такой скандал устроили, пригрозив им ОБЭПом с милицией, они сразу заткнулись. Знакомые говорят, что они могли специально ослабить винты на сцеплении, чтоб мы к ним приехали вскоре и поменяли. Кароче, жулье одно работает, врут нагло и улыбаются&#33;
    Интересно, есть ли какой-то черный список сервисов, куда можно его занести? И вообще, куда жаловаться при возникновении таких проблем?[/b][/quote]

в принципе на сайте Ауди и Пассат клуба я видел черный список, можешь там написать про эту фирму. Сдесь тоже увидят если что.

Жаловаться если желание есть опять же повторю можно в ОБЭП (но только если серьезно настроен) или с обращением в мэрию (дважды по вопросам проблемным обращался в свое время и довольно успешно), или общество по защите прав потребителей (но будут ли они заниматься этим хз)

GTI-Racing Gulliani is on a distinguished road Аватар для Gulliani
    Или я не догоняю или там сидять просто мега разводилы:
    Поменять ГРМ на Г4 1,4 стоит 19700 руб????
    А сцепление 16600???
    Турма по ним плачет...

Машина
    <div class='quotetop'>Цитата(Gulliani &#064; Oct 8 2008, 10&#58;32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Или я не догоняю или там сидять просто мега разводилы:
    Поменять ГРМ на Г4 1,4 стоит 19700 руб????
    А сцепление 16600???
    Турма по ним плачет... [/b][/quote]
    Сегодня наконец забрали машину со старым сцеплением. Все прекрасно работает&#33; Похоже на то, что они просто винты крепления специально ослабили, чтоб нас еще на бабло развести.
    А с этим человеческим мусором по хорошему разговаривать нельзя: как токо на них начинаешь орать, они сразу понимают, что не с лохами имеют дело.
    Так что нам и всем еще один урок: никогда никому не доверяйте, в Москве на каждом шагу развод

+ Ответить в теме