Поскольку я уже 15 дней жду корпус воздушного фильтра, возникла мысль о замене системы впуска вцелом.
Кто-то у нас такое делал именно в киеве, так как машина не на ходу?
Поскольку я уже 15 дней жду корпус воздушного фильтра, возникла мысль о замене системы впуска вцелом.
Кто-то у нас такое делал именно в киеве, так как машина не на ходу?
GTI - Get There Instantly (tm)
<div class='quotetop'>Цитата(Скрудж @ Sep 9 2008, 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Поскольку я уже 15 дней жду корпус воздушного фильтра, возникла мысль о замене системы впуска вцелом.
Кто-то у нас такое делал именно в киеве, так как машина не на ходу?[/b][/quote]
на сколько я знаю делал ЛИС на шкоде
3d,5d gti, s3
интересно насколько хорош он и что реально дает именно данному мотору
<div class='quotetop'>Цитата(Brain @ Sep 10 2008, 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>интересно насколько хорош он и что реально дает именно данному мотору[/b][/quote]
Слегка пошустрив на технической части форума gti выяснил:
Проблема поставить фильтр низкого сопротивления так, чтобы он получал холодный воздух. В частности, мне уже предложили решение когда фильтр просто устанавливается на патрубок, между двигателем и стеклом - в этом случае воздух будет очень горячим. Благодаря большему потоку можно сжечь больше топлива, но снижение КПД это практически нивелирует.
Потому его надо подтащить куда-то в переднюю часть отсека двигателя, а таких решений готовых пока особо не нашел.
В шкоде которая была на заезде тюнингованных авто по моему фильтр стоял именно около двигателя, что в общем-то не интересно.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/
<div class='quotetop'>Цитата(Pashka @ Sep 10 2008, 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вот мой отчет[/b][/quote]
Супер, спасибо - очень релевантно.
Растамаживать пришлось или тебе кто-то в багаже привез?
<div class='quotetop'>Цитата(Gomkv @ Sep 9 2008, 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на сколько я знаю делал ЛИС на шкоде[/b][/quote]
Это его впуск, так сложилось что пересеклись с ним, я захотел такой же, и у него вроде бы были какие то контакты по доставке. Я ему заказал его и ждать нада было несколько месяцев. Потом ему предложили немного иной впуск и этот он решил продать. Вот так я и стал счастливым обладателем![]()
Если интересно его увидеть поближе, я на ленинградке работаю и машина там целый день стоит, так что если где то рядом или мимо проезжать будете, покажу расскажу
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/
<div class='quotetop'>Цитата(Pashka @ Sep 11 2008, 12:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Это его впуск, так сложилось что пересеклись с ним, я захотел такой же, и у него вроде бы были какие то контакты по доставке. Я ему заказал его и ждать нада было несколько месяцев. Потом ему предложили немного иной впуск и этот он решил продать. Вот так я и стал счастливым обладателем![]()
Если интересно его увидеть поближе, я на ленинградке работаю и машина там целый день стоит, так что если где то рядом или мимо проезжать будете, покажу расскажу[/b][/quote]
Експерт vtg сказал что для gti и для evo (потому что были как раз эти модели) не имеет смысл установка открытого воздушнго фильтра - максимум фильтр низкого сопротивления в стандартное место, так что я вопрос для себя закрываю.
Мне так же говорил, ну скажем с ним не хуже это точно.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Скрудж @ Sep 15 2008, 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Експерт vtg сказал что для gti и для evo (потому что были как раз эти модели) не имеет смысл установка открытого воздушнго фильтра - максимум фильтр низкого сопротивления в стандартное место, так что я вопрос для себя закрываю.[/b][/quote]
от фильтра толку вобще нет, штатный впус просто жуть какая гадость, а впуск эвомс действительно дает разницу ощутимую