В ночь с пятницы на субботу еду в Крым... Расскажите на каких заправках лить 98-й...
Как там с дайцами? 20гр. все решают?
В ночь с пятницы на субботу еду в Крым... Расскажите на каких заправках лить 98-й...
Как там с дайцами? 20гр. все решают?
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Aug 21 2008, 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В ночь с пятницы на субботу еду в Крым... Расскажите на каких заправках лить 98-й...
Как там с дайцами? 20гр. все решают?[/b][/quote]
я проехал, повезло денег ни за что не отваливал. Один раз остановили за скорость - знак 30, ехал 90. Сказал ДАИшнику, что так нельзя на такой дороге с асфальтом идеальным, вешать знаки ограничения ...... и после паузы он отпустил. ЗА сколько лет визитов на Украину, деньги решали все. Главное не говорить, что спешишь, но говоришь" что было бы хорошо чтобы что-то придумать", в открытую совать не разузнав мотив и настроение даишника и не оценив за что останоил не стоит ни в коем случае, украинцы иногда тоже борются со взяточниками.
Основная причина как и была это замеры скорости. Засад много. Ехал по правилам.
Украинцы помойму до сих пор не понимают для чего рисуют сплошную линию, за которую у нас лишаю прав, видимо кому то нех*уй было делать и нарисовали. Причем везде нарисована правильно - в гору, на поворотах, при подъезде к перекресткам, но как понять хлопцу на дизельном транзите обгоняющим в гору, что это не линия для разгона, а опасность. Со временем стал таких побаиваться и сторонится, а таких на дороге было 9 из 10.
У меня 92-й с ним проблем не было. Но видел часто заправки на которых 98-го не было вообще в списке. А так приличных и очень ухоженных заправок с мойками, магазинами много. Бензин дороже чем Москве. 95-й там в центральном регионе ок. 6.45-6-50 гривен\литр.
курс гривны к рублю щас скачает на фоне осетинских событий и биржевых коелбыний. примерно за 1000 руб. дают 170-182 гр.
Главное это таможню пройти, очереди все же порой бывают и особенно в выходные.
Тише едешь дальше и спокойней будешь.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Aug 21 2008, 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я проехал, повезло денег ни за что не отваливал. Один раз остановили за скорость - знак 30, ехал 90. Сказал ДАИшнику, что так нельзя на такой дороге с асфальтом идеальным, вешать знаки ограничения ...... и после паузы он отпустил. ЗА сколько лет визитов на Украину, деньги решали все. Главное не говорить, что спешишь, но говоришь" что было бы хорошо чтобы что-то придумать", в открытую совать не разузнав мотив и настроение даишника и не оценив за что останоил не стоит ни в коем случае, украинцы иногда тоже борются со взяточниками.
Основная причина как и была это замеры скорости. Засад много. Ехал по правилам.
Украинцы помойму до сих пор не понимают для чего рисуют сплошную линию, за которую у нас лишаю прав, видимо кому то нех*уй было делать и нарисовали. Причем везде нарисована правильно - в гору, на поворотах, при подъезде к перекресткам, но как понять хлопцу на дизельном транзите обгоняющим в гору, что это не линия для разгона, а опасность. Со временем стал таких побаиваться и сторонится, а таких на дороге было 9 из 10.
У меня 92-й с ним проблем не было. Но видел часто заправки на которых 98-го не было вообще в списке. А так приличных и очень ухоженных заправок с мойками, магазинами много. Бензин дороже чем Москве. 95-й там в центральном регионе ок. 6.45-6-50 гривен\литр.
курс гривны к рублю щас скачает на фоне осетинских событий и биржевых коелбыний. примерно за 1000 руб. дают 170-182 гр.
Главное это таможню пройти, очереди все же порой бывают и особенно в выходные.
Тише едешь дальше и спокойней будешь.[/b][/quote]
Я уже 3 года ездил туда на машине... так вот по России еду обычно с превышением около изъятия (в населенных пунктах ~100, а по трассе до 140), а когда попадаю на украинскую территорию как-то сразу расслаблялся и частенько нарушал... 20 гр. всегда решали вопрос... Заправлялся всегда 95-м, так как была другая машина... Вот щас и интересно есть ли изменения в этом году и как там с 98-м...
Ну а таможня да... бывает вообще засада... нужно либо за деньги проходить (но цены сцуки задирают вообще не по деццки), либо приезжать туда в такое время, чтобы машин поменьше было... А у меня в этот раз получается, что на границе я буду около 12 дня в субботу и много денег отдавать там не хочу... Вобщем буду на месте смотреть что да как...
Вобщем я подготовлен к поездке, но вот с заправками и гайцами именно в этом году пока не понятно...
ЗЫ: надеюсь 18-е диски выдержат)))
JekaVika, не забудь фото-отчёт нам прислать =) И впечатления от поездочки))
<div class='quotetop'>Цитата(Zerg @ Aug 21 2008, 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>JekaVika, не забудь фото-отчёт нам прислать =) И впечатления от поездочки))[/b][/quote]
ну это само-собой!!!![]()
я тоже сегодня ночью еду в крым на выходные . Насколько я понял тут писали россияне , так вот , ребята не стоит по нашим дорогам ехать быстро за исключением одесской трассы (Е-95) , потому что по среди якобы нормальной дороги могут встречаться ямы , овраги и тд .
На трассе гайцы в 99% случаев берут без вопросов им очень нужны деньги , а акции за правосудие и взятки как правило в крупных городах . По идее и 10 грн хватит , но после подорожания иногда рассказывают что их двое и тд , впрочем как обычно .
По заправкам - журналисты не помню из какого журнала поехали в крым и тестировали большинство заправок , в итоге качеством бензина остались довольны . По брэндам скажу что у нас на "Лукойле" и в Киеве стремно заправлятся , не говоря о трассе . Плюс минус нормальный бенз это ОККО , WOG - они зелененькие , ТНК - синяя , КЛО - желтенькие . Такие по трассе типа "У валеры" не вздумайте , но та и 98 не бывает
Удачного пути
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/
Я бы сказал в 100% случаев гайцы берут. Даже если уже написали протокол. А иноземцев так и тем более, потому как геморно сильно их в суд затащить.
А при съезде с одесской трассы проблемы с 98 и 95 премиум, не на всех заправках он есть. К качеству бензина пока претензий не было.
Самые дотошные гайцы - это крымские, по утрам постоянно на пьянку разводят)