Я считаю себя предусмотрительным человеком, но в прошлую пятницу сильно задержался на работе и приехал домой поздно, супермаркет «Перекресток» уже закрылся, а в ближайшем к дому круглосуточном мини-маркете в это вечернее время длинная очередь в кассу преимущественно из подростков с пивом. Поэтому в пятницу не получилось предусмотрительно купить заранее коробку конфет для девушки с которой мы договорились встретиться в субботу в 11:00 (встреча деловая и в ней заинтересована девушка, но все равно приятно угостить её сладостями). В субботу была отличная жаркая погода и примерно в 10:15 с хорошим настроением я зашел в «Перекресток» намериваясь быстро купить коробку конфет и ехать на встречу, но вопреки моим оптимистичным прогнозам в столь ранний час (для субботы) в магазине было очень много покупателей! И самое печальное - работала только одна касса, вот тут я и совершил роковую ошибку: нужно было не стоять в очереди, а ехать на встречу и купить конфеты в любом другом магазине по пути, но девушка живет на западе Москвы в незнакомом мне районе и я испугался что не смогу найти хороший магазин с вкусными конфетами, поэтому решил не менять свой план и встал в огромную очередь… в которой потерял около 20 минут! А мне еще предстояло проехать пол города!!! На дорогах уже было много автомобилей, нельзя сказать что уже были пробки, но ехать прямо уже не было возможности, как это обычно бывает неспешные водители занимают все свободные ряды в том числе и левый. Но меня это сильно не огорчило так как есть небольшие навыки езды в шахматном порядке, а под капотом бьют копытом 250 породистых APR-овских жеребцов. Я очень не люблю опаздывать поэтому прилагал максимум усилий в борьбе со временем маневрируя между машинами: руль влево, руль вправо, влево, вправо, вправо, влево, влево, газ, тормоз, газ, тормоз, газ – очень рваный ритм и зигзагообразная траектория. Обогнав очередную «стайку» «чайников» вырвался на длинный свободный участок проспекта и естественно нажал газ в пол чтобы отыграть еще несколько секунд, двигатель злобно зарычал переваривая 98 бензин в ускорение и стрелка быстро пробежала полкруга по спидометру начала указывать на трехзначные цифры…
но что-то подозрительно свободно впереди!!!!! Так и есть вон вдалеке серый силуэт за деревом на обочине!!!!! Ударяю по тормозам, визг шин, от отрицательного ускорения повисаю на ремнях безопасности… но опоздал - полосатый жезл взметнулся вверх – знак того что «серый» все же успел "выстрелить" из радара и измерить мою скорость… а она превышала разрешенную намного больше чем на 60 километров в час, т.е. однозначно лишение прав или минус $$$ из моего бумажника… да и времени не осталось на составление протокола или грамотную дачу взятки должностному лицу при исполнении им своих обязанностей… до начала встречи остались считанные минуты!!!!!
С не очень хорошим настроением останавливаюсь у автомобя с синими полосами и мигалкой искусно замаскированным в кустах… пока инспектор идет к моему автомобилю решаю попить Кока-Колу которую купил в «Перекрестке» когда покупал конфеты, отвинчиваю пробку и тут БАХ ! ! ! ВЗРЫВ ! ! ! ! !
Мгновение спустя понимаю что спеша, резко перестраиваясь, ускоряясь и замедляясь я хорошенько взболтал газировку!
Естественно содержимое бутылки выстрелило мне в лицо, на одежду и в потолок машины ! ! ! Кстати бутылка Колы была двухлитровая ! ! !
Подошедший инспектор увидел следующую картину: все стекла машины забрызганы из нутрии, водитель весь в насквозь мокрой одежде, а с потолка автомобиля идет интенсивный ДОЖДЬ от которого водитель пытается прикрыться журналом…
Посмотрев на это несколько секунд он сделал несколько неожиданный для меня жест регулировочной палкой – типа «езжай дальше», развернулся и пошел снова прятаться за дерево…
P. S. На встречу с девушкой не опоздал!!!!!!! Я же писал в начале что предусмотрительный человек, поэтому в багажнике машины лежали сухие джинсы, футболка и бумажные полотенца…