+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Улучшение 2.0 Fsi

Мимо проходил YuraFSA is on a distinguished road Аватар для YuraFSA
    Всем еще раз привет.

Уже совсем скоро приедет мой ГОЛЬФ, но вот уже сейчас посещают мысли о тюненге.

Как я уже писал во время знакомства, заехав к ОД по поводу чиповки и установки турбины, тот в свою очередь покрутил у виска средним пальцем, мол с FSI ничего сделать уже нельзя, катайся на том что заказал.

Так вот, я бы хотел получить от дружного коллектива GTI-Club более правдивую и компетентную инфу по поводу совершенствования двигла на моем ГОЛЬФе, ведь сам я полный профан:

1. Можно ли чиповать? Что это даст? Где это можно сделать и что по цене?
    2. Нужно ли обкатывать машину перед тем как чиповать?
    3. Актуально ли задумываться по поводу выпуска? Или лучше подождать до того момента когда дорасту до турбины! Хотя и про турбину ОД не обрадовал.

Да и вообще подскажите, что реально можно сделать в первое время для усовершенствования.

Заранее спасибо.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(YuraFSA &#064; Jul 10 2008, 20&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Всем еще раз привет.

Уже совсем скоро приедет мой ГОЛЬФ, но вот уже сейчас посещают мысли о тюненге.

Как я уже писал во время знакомства, заехав к ОД по поводу чиповки и установки турбины, тот в свою очередь покрутил у виска средним пальцем, мол с FSI ничего сделать уже нельзя, катайся на том что заказал.

Так вот, я бы хотел получить от дружного коллектива GTI-Club более правдивую и компетентную инфу по поводу совершенствования двигла на моем ГОЛЬФе, ведь сам я полный профан:

1. Можно ли чиповать? Что это даст? Где это можно сделать и что по цене?
    2. Нужно ли обкатывать машину перед тем как чиповать?
    3. Актуально ли задумываться по поводу выпуска? Или лучше подождать до того момента когда дорасту до турбины&#33; Хотя и про турбину ОД не обрадовал.

Да и вообще подскажите, что реально можно сделать в первое время для усовершенствования.

Заранее спасибо.[/b][/quote]

Так действительно и непонятно почему сразу не купить GTi, если мысли а тюнинге есть и при этом думаю что не удивлю тебя, что турбирование твоего носка будет стоить дороже чем сразу купленный джедай.
    При всех мало мальски заметных переделок тебя будет держать гарантия дилера или ты лишишся этого.
    1. Чиповать атмо 150-ти сильный носок занятие на любителя, снимутся экологические ограничения, немного задышит мотор при перемещении активно газульки, и расход топлива соответственно подрастет полученному приросту. Если по заверениям компаний после чипа будет +10-15 сил и 10-15 Нм, это все что можно дожать чипом. 1.4TSi будет при этом все равно заметно быстрее, разве что немного со 140-ка сильной версией можно сравнить.
    2. Обкатывать нужно даже не для чипа. Нормальным можно считать для хорошего здоровья мотора не менее 5 т.км, затем смена масла, и можно потихоньку приучать его к динамике.
    3. Выпуск на таком моторе кроме звука, даст такой прирост, что почувствовать его будет очень трудно.
    Турбировать можно абсолютно любой мотор, в т.ч. и твой, стоимость будет достаточно высокой сей процедуры. Особенно в части других поршней и большой проблемы в виде отсутствия людей которые возьмутся за перепрограмирование штатного мозга под конструктор, чаще всего дело заканчивается другими мозгами, и в этом случае получить 250+ л.с. нужно вложить еще вложить терть стоимости твоего авто.

Первое время, это правильные кованные кольЁса с хорошей резиной, подвеска по своим желаниям.

Я бы отказался от заказанного авто и обменял на как минимум 1.4TSi.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Мимо проходил xdriver_b5 is on a distinguished road Аватар для xdriver_b5
    BON, +1. Не надо мучать тюнингом хороший автомобиль, кстати, он на механике? А если хочется, то я бы сделал гламурную машинку. И с гарантией проще, и выглядеть будет Покрасить дорогим красивым лаком, диски, аккуратный обвес, краисвая подсветка - в общем все на твой вкус...

ОФФ: помниться, зимой много Пассатов В6 с 2.0ФСИ не могли завестись при Т ниже - 10 что ли, а как с этим у Гольфов?

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    BON, +1.
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    в клубе есть человек - FrescoFSI
    он эволюционировал следующим образом:
    golf 5 FSI -> golf 5 GTI -> bmw M3
    он что-то делал с первым гольфом (выпуск, еще что-то), можешь спросить у него.
    но по сути я присоединяюсь к вышеотписавшемся - или надо довольствоваться тем, что есть, или плевать на гарантию и тратить кучу денег, или что самое оптимальное махнуть на гти или гт с 1,4 TSI.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

GTI-Racing Mr.Nice is on a distinguished road Аватар для Mr.Nice
    <div class='quotetop'>Цитата(xdriver_b5 &#064; Jul 11 2008, 09&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>BON, +1. Не надо мучать тюнингом хороший автомобиль, кстати, он на механике? А если хочется, то я бы сделал гламурную машинку. И с гарантией проще, и выглядеть будет Покрасить дорогим красивым лаком, диски, аккуратный обвес, краисвая подсветка - в общем все на твой вкус...

ОФФ: помниться, зимой много Пассатов В6 с 2.0ФСИ не могли завестись при Т ниже - 10 что ли, а как с этим у Гольфов?[/b][/quote]

+1
    У пассатов была и остается такая проблема на двигателях ФСИ, но я слышал что там после -15с траблы начинаются, а не с -10с
    У гольфов такая же фигня. Все дело в бензине, даннные движки оЧень чувствительные к топливу.

Мимо проходил xdriver_b5 is on a distinguished road Аватар для xdriver_b5
    <div class='quotetop'>Цитата(Mr.Nice &#064; Jul 11 2008, 10&#58;14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>+1
    У пассатов была и остается такая проблема на двигателях ФСИ, но я слышал что там после -15с траблы начинаются, а не с -10с
    У гольфов такая же фигня. Все дело в бензине, даннные движки оЧень чувствительные к топливу.[/b][/quote]
    Не спорю, вполне возможно, что и с минус 15, но это еще жестче. Люди с ФВ сервисов говорили, что в морозы просто офигевали от количества машин с ФСИ, привозимых на эвокуаторах...

К топливу чувствительны - не то слово, правда, не только ФСИ, но ТФСИ:
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic39245.html

GTI-Racing Mr.Nice is on a distinguished road Аватар для Mr.Nice
    <div class='quotetop'>Цитата(xdriver_b5 &#064; Jul 11 2008, 10&#58;31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Не спорю, вполне возможно, что и с минус 15, но это еще жестче. Люди с ФВ сервисов говорили, что в морозы просто офигевали от количества машин с ФСИ, привозимых на эвокуаторах...

К топливу чувствительны - не то слово, правда, не только ФСИ, но ТФСИ:
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic39245.html[/b][/quote]

Поэтому я и взял дизель, а изначально конечно же планировалась покупка GTI, но увы, просто так все не происходит

GTI-Racing Palma is on a distinguished road Аватар для Palma
    Машина
    BMW F10
    Пассат 2,0 ФСИ, в -25 прошлой зимой после недельного стояния заводился на ура&#33; Проблему исправили на машинках с 4 квартала 2007 года&#33; А в 2008 вообше перестали поставлять в россию машинки 2,0ФСИ&#33; Так что удивительно то что гольфы ещё приходят к нам&#33; Пассатов больше таких нет&#33;

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    продать 2.0 фси и купить 2.0 тфси...
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

+ Ответить в теме