Обращаюсь за помощью специалистов, очень нужна помощь!!!
И так маленькая предыстория: Я решил занятся парно кольцевыми автогонками, и подыскать для этого подходящий автомобиль, а также и клубными ралли в дальнейшем. Опыт участия я уже имел (золото в Уфе зимой, сам я с Оренбурга) но машина на которой я принимал участие, была подготовлена для дрег рейсинга, мотор имел даже избыточную отчасти мощность и был слишком верховым когда соревнования проходили на грунте да и не очень ресурсным... Поэтому мой выбор остановился на 2-м гольфе GTI. Причина скажем так ограниченные финансы, на WRX или Эво я не замахивался, на 3-ий гольф... не подвернулось подходящего.
Машина была куплена, 84-г.в. 1,8 8-клапанный, переделан с моноврпыска в карбюраторный, короче металолом. Кузов в идеальном состоянии (потому и купил) все остальное убито просто в хлам. По причине нехватки денег на момент покупки, просто привел машину в состояние живого автомобиля, и отдал Любимой жене учится ездить. Что у нее в итоге неплохо получилось (за год всего лишь разбила задний фонарь об дерево). Поднакопив финансов и оставив проэкт на время дреговой тойоты, я отвез гольф в тольятти, к знакомому мотористу. Решено было на имеющиес небольшие деньги (примерно 5000 зеленых) превратить металолом в едущую машину. За это время мотор (я всеже участвовал на нем и в гонках пока жена работала и незнала о том что делают с ее авто) успешно стуканул. Коленвал ушел из ремонтныз размеров и востанавливать мотор мы не стали. Мною был куплен и установлен инжекторный мотор от ауди 2л 8-кл.
Далее в тольятти сделали с машиной следующие доработки (напомню нам нужно было потратить минимум денег и получить максимум результата).
1) Двигатель. Поршневую пока оставили стандартной, у мотора очень большой ход поршня и делать крутильным его мы не стали. Гидрокомпенсаторы заменили на толкатели, установили распредвал собственного изготовления, не помню все данные, знаю что подъем клапана увеличен и фаза впуска тоже но не экстримально 272 градуса.
Мотор планировался моментный, таким он и получился. (отличная тяга с 3000 и до 7500).
2) Мозги. Контроллер январь 5.1 проводка тоже (ВАЗовские)
3) Подвеска. Передние пружины кони-спорт. Аммортизаторы по кругу кони-спорт регулируемые по жескости и высоте, опоры самодельные с измененным кастэром.
4) КПП. Поставили главную пару от 4-го гольфа. первая передача стала чересчур короткой, но машина не для дрега. Зато динамика общая улучшилась колосально.
Дифференциал с преднатягом планировалось поставить тольятинский производства Торгмаш, они делают на 2-й и 3-ий гольфы.
5) ну и далее всякая мелочь как то каркас омологированный из 30-Х стали, гидроручник, упоры нок штурмана и водителя, ковшы UNP и т.д.
Машинка поехала очень весело, на грунте показывала очень хорошие результаты на тренировках, не имея еще дифференциала с преднатягом.
Но случилось ужасное, кпп умерла, сателиты вылетели наружу через корпус кпп. Мне срочно нужно наити стоковую коробку, в которую я бы переставил пару и воткнул дифер. в нашем маленьком городке нету, в тольятти тоже.
У меня кпп с троссовым приводом сцепления (если кто знает у нее маховик и корзина наоборот стоят) и привода от пассата с завода (GTI версия напомню).
Нужна помощь специалистов в дальнейшей доработке машины и помощь всех остальных в поисках кпп.
Заранее благодарен, помогите начинающему спортсмену.
P.S.
Кстати всегда был любителем японских спорткаров, но очень удивился тому что качество материалов немецких автомобилей сильно превосходят японские.