+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Предложение: Создать Подфорумы По Дилерам...

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Есть предложение: создать подфорумы по дилерам и отписываться о качестве обслуживания на конкретных примерах. Понимаю, что эта информация прежде всего будет полезна владельцам новых гольфов, но судя по всему новых машин, которые стоят на гарантии у нас в клубе достаточно.

Для примера расскажу о собственном опыте общения с мастерами из АвтоГанзы.

АвтоГанза
    1. У меня обнаружился звон в передней подвеске (ориентировочно впереди слева).
    2. Позвонил в Ганзу во вторник 10 июня, записали на субботу 14 июня, на 9-00, к мастеру-приемщику Оксане Сидоровой.
    3. Приехал к 9-00, мастер-приемщик еще раз уточнил какая именно проблема и какие работы необходимо выполнить. Сошлись на диагностике подвески с указанием, что беспокоит стук (больше похожий на звон) в передней подвеске.
    4. Выдала мне бумажки, на которых я не задумываясь (напрасно) поставил подписи. Напрасно потому, что в одной из них машина была названа Golf V GT и оценена в 500 000 рублей (машина Golf V GTI E30 2008 года), во второй значилось что машина принимается без осмотра, то есть я согласен с тем, что на кузове могут быть сколы, царапины, вмятины, и никаких претензий мастерам АвтоГанзы я предъявлять не буду, если вдруг мне покажется что появились новые царапины. Еще в одной из бумажек было указано, что никаких ценных вещей я в машине не оставил, и что ответственности за оставленные ценные вещи Ганза не несет. При этом ни слова приемщик мне об этом не сказал, и я естественно все мелочи которые вожу с собой (блютус-гарнитуру, навигатор и пр.), оставил в машине.
    5. В наряде указали, что я остаюсь ждать машину в салоне, что очевидно, должно было способствовать скорейшему возвращению машины.
    6. Машину отправили в мойку, которая называется "технической". Как мыли мою, не знаю, но видел как мыли машину перед моей (ворота остались открыты) - пена наносится на сухую машину, прямо поверх грязи, потом все эта требуха смывается Керхером. Я не спец, но всегда считал, что прежде чем наносить пену, как минимум нужно тем же Керхером смыть сухую грязь.
    7. Машину загнали в бокс в котором она пробыла примерно 15-20 минут, 7-10 из которых стояла точно не на подъемнике (с площадки возле кафе сверху я видел ее капот через нижние стекла бокса.)
    8. Машину перегнали во второй бокс, стеклянные стены которого выходят прямо в салон. Признаться, я решил, что в первом боксе с ней ничего делать не стали (из-за занятости, возможно) и перегнали в другой, где диагностика собственно и будет происходить.
    9. Примерно 50 минут машина стояла во втором боксе прямо у меня перед носом, и ни один человек к ней так и не подошел.
    10. Мастер-приемщик Оксана Сидорова, подошла ко мне и сказал, что все готово, можно оплачивать и забирать машину - с подвеской все в полном порядке. Естественно я удивился, но на мои протесты: "Как же так, машина вот почти час простояла здесь и никто с ней ничего не делал", отвечала, что на подъемник ее подняли, посмотрели, все в порядке, даже сделали "тестовый заезд", но если я не верю, то могу проехать с мастером. Я не знаю как там у них устроен бокс в который машина попала сначала, и где они там могли устраивать заезд, но в тот момент был совершенно сбит с толку, и решил, что наверное это у меня просто паранойя - показалось мне, пошел заплатил 800 с копейками рублей за половину нормо-часа. Мне вернули ключи, сунули анкету в которой просили оценить качество обслуживания. Я ее заполнять не стал, потому, что ничего о качестве обслуживания сказать не мог.
    11. Сегодня (16 июня) мне нужно было проехать 200 метров по очень разбитой дороге и через открытые окна я отчетливо услышал звон в передней подвеске, который естественно стал гораздо более отчетливым. Тут же позвонил в Ганзу, записали на четверг (19 июня) на 13-00 к Оксане Сидоровой.

Выводы: буду читать внимательно бумажки; буду сдавать машину после "технической мойки" непосредственно мастеру приемщику; буду ездить с мастером до потери его (мастера) пульса, пока он не сделает так, чтобы ничего не звенело, раз уж я приехал, и плачу деньги.
    Продолжение следует.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    идея хорошая.
    Очковтирательство дилеров порой переходит разумные пределы, и ведь до последнего будут доказывать, что пока вы откусывали в кафе булочку и отвели глаза от авто, она успела продиагностироваться вместе с мастером. Интересно посмотреть на мастера, порой все становиться понятно, особенно когла только откроет рот.
    Ради интереса написал бы руководству по конкретному случаю. "Папа" порой не знает, что твориться такое, и порой это сильно помогает когда он узнает.
    Такие истории постоянно возникают с любыми марками авто, ведь там делают бизнес по русски....
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jun 16 2008, 23&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ради интереса написал бы руководству по конкретному случаю. "Папа" порой не знает, что твориться такое, и порой это сильно помогает когда он узнает.
    Такие истории постоянно возникают с любыми марками авто, ведь там делают бизнес по русски....[/b][/quote]

Написать руководству - здравая мысль, так и сделаю.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

+1 надо создать отдельную тему. Кстати у меня уже второй месяц что то хрустит в передней подвеске был в Ганзе ничего не нашли денег не взяли. Ездил в Кунцево проехался с мастером звук был слышен, подняли на подъемник протянули подвеску проехались звук не исчез мне сказали проходите на сервис приемку, там мастер приемщик выставил мне счет 500 руб, на мой вопрос за что, ответил за диагностику я сказал машина на гарантии устраняйте этот хруст на что он мне ответил что ни какого хруста нет. Позвали мастера, он стоит и нагло врет что ничего не слышал. Короче я послал всех на х.й мастеру чуть п..ды не дал морда лживая. В конце они мне говорят не надо ни за что платить больше сюда не приезжайте. После встречи с генеральным орлы по другому запели, предложили оставить мне машину якобы все исправим, я отказался ведь теперь с.ки злые на меня специально что нибудь испортят. Я уехал хоть хруст не устранил, но результатом доволен.
    Кстати в http://vwgolf-club.ru/forum/viewforum.php?f=18 есть много отзывов кому интересно можете почитать.

GTI-Racing 1101 is on a distinguished road Аватар для 1101
    Машина
    Синий
    сделайте отдельный форум, а в нем по теме на каждого диллера
    а то по подфорумам заебесся прыгать
    ЫЦ...

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(1101 &#064; Jun 17 2008, 00&#58;13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>сделайте отдельный форум, а в нем по теме на каждого диллера
    а то по подфорумам заебесся прыгать[/b][/quote]

Наверное хорошо бы сделать отдельный форум "Дилеры", а в нем подфорумы по каждому, и там писать и о покупке и о сервисном обслуживании у этого дилера. Подфорумы по отдельным дилерам должны быть обязательно, иначе трудно будет искать инфу.

GTI-Racing 1101 is on a distinguished road Аватар для 1101
    Машина
    Синий
    <div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Jun 17 2008, 00&#58;46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Наверное хорошо бы сделать отдельный форум "Дилеры", а в нем подфорумы по каждому, и там писать и о покупке и о сервисном обслуживании у этого дилера. Подфорумы по отдельным дилерам должны быть обязательно, иначе трудно будет искать инфу.[/b][/quote]
    трудно будет бегать по 10 подфорумам, в каждом из которых пишет от силы 2 калеки)

давайте еще сделаем подфорумы по движкам, занижению подвески, температуре ксенона, и марке зимней омывалки %))))
    ЫЦ...

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(Ludacris &#064; Jun 16 2008, 23&#58;44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>http://vwgolf-club.ru/forum/viewforum.php?f=18 есть много отзывов кому интересно можете почитать.[/b][/quote]

Почитал кое-что. Очень любопытные вещи про Авто-Алею пишут - типа съем нужных запчастей с новых машин в салоне, для установки на ремонтируемые - зашибись&#33;

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(1101 &#064; Jun 17 2008, 00&#58;48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>трудно будет бегать по 10 подфорумам, в каждом из которых пишет от силы 2 калеки)

давайте еще сделаем подфорумы по движкам, занижению подвески, температуре ксенона, и марке зимней омывалки %))))[/b][/quote]

Могет быть. На vwgolf-club.ru отзывы о диллерах в одну ветку свалены и поди найди то что ищешь. Хотя, у нас скорее всего объем информации действительно будет в разы меньше.
    Я бы почитал отзывы о дилерах от людей которых я знаю, потому что наша совковая действительность почти не оставляет нам шансов (исключая невероятные случайности) на нормальное обслуживание. Мне кажется это интересно не только мне.

+ Ответить в теме