+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Forge

Собсно ссылка..
    http://www.forgemotorsport.co.uk/content.a...oduct=FMDV14TSI

удивило что сам клапан отличается внешне от клапана для 2.0Т.. , называется "Адаптером" и не имеет регулировок куда менно сбрасывать воздую...
    может подскажете что это?
    прикладываю схему впускного тракта.

и еще.. поскольку он со сбросом только в атмосферу - не будет ли проблем со смесеобразованием? Хотя как я понял по схеме, расходомера у меня нет...

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    я так понимаю это просто усиленная вставка, чтобы не рвало штатный клапан. что тебя не устраивает? фордж вроде не дураки :-)
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

<div class='quotetop'>Цитата(total &#064; May 21 2008, 11&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я так понимаю это просто усиленная вставка, чтобы не рвало штатный клапан. что тебя не устраивает? фордж вроде не дураки :-)[/b][/quote]

с превым пунктом разобрались) спасибо&#33; (усиление есть)
    - на другой картинке я видел что сброс меня все же идет во впускной тракт, а вставка эта для Блоу-офа.. или я чего-то не понял... мне еще нужен будет сам клапан? или как , чего... ?&#33;

к услилению клапана с радостью бы дабавил еще и звук.. что-то еще нужно? (не пинайте)

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    может не устроить например то, что при установленном трехпозиционном клапане для 2.0Т, при переключении на 1/2 в атмосферу или полностью в атмосферу, появляется ошибка.
    сам видел у Игоря.
    когда себе поставлю попереключаю, посмотрю что за ошибку пишет и скажу.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    у меня ошибок небыло, ездил пол дня в половине, потом закрыл нафиг :-))
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    ну фиг знает.
    по идее ведь то, что MAF насчитал, при сбросе в атмосферу не доходит до коллектора.
    есть мнение, что для сброса в атмосферу, необходимо иметь MAP, вместо MAFa.
    надо подождать ответов турбознатоков.
    я раньше выходных сам не доберусь до клапана.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

<div class='quotetop'>Цитата(chess &#064; May 21 2008, 12&#58;13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну фиг знает.
    по идее ведь то, что MAF насчитал, при сбросе в атмосферу не доходит до коллектора.
    есть мнение, что для сброса в атмосферу, необходимо иметь MAP, вместо MAFa.
    надо подождать ответов турбознатоков.
    я раньше выходных сам не доберусь до клапана.[/b][/quote]

а может по этой причина на 1,4 и не предлагают регулируемых, поскольку похоже что MAF&#39;а у меня нет..

может кто нибуть обьяснить процесс настройки клапана ? что мы в своей деревне сами могли настроить ?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(bonosurgut &#064; May 21 2008, 18&#58;51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>может кто нибуть обьяснить процесс настройки клапана ? что мы в своей деревне сами могли настроить ?[/b][/quote]

после установки естественно клапан поршневого типа, регулируемый подлежит настройке на конкретном автомобиле. Задача это под силу любому человеку тонко чувствующему свой авто и его реакции.
    Задача клапана если отойти от темы, при закрытии дроссельной заслонки при резком торможении и подобным ситуациям, сбросить излишек давления наддуву возникающего от того, что улитка при отпущенной неожиданно или при переключении передач педали газа продолжает нагнетать воздух и когда его слишком много и дроссель закрыт, то воздух стремиться обратно, тем самым давя на турбину. В результате это тормозит ее и серьезно дестабилизирует т.е. проще говоря нежелательно влияет на неё.
    Клопончик имеет регулировку по степени срабатывания в зависимости от подготовленности авто, у кого то базоваое значение буста, у кого-то уже нет. Поэтому поставив его нужно покататься и настроить таким образов, чтобы при переключении передач в динамичное или полудинамичное езде срабатывание было таким, чтобы не было затыков между переходами на следующую ступень. Учитывая особенность КПП с автоматами, где педаль постоянно в пол и дросель не закрыт, то там будет срабатывание клопончика только когда будеи реально отпущен газ после разгона или даже в обычной езде.

ПО возможности как рекомендации хорошо когда клопончик настроен более мягко срабатывать, тем самым на мощном авто даже в режиме полудинамичное езды удается избежать нежелательной реакции реверса давлении воздуха на турбину, которая (если большая) и так пока не шибко раскручена, это позволяет снизить эффект трубоямы.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

а сильно проблематично его ставить ? у тебя то G4, но технология приблизительно одинаковая ? для того что бы поменять настройку нужно на подьемник заезжать или как там ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя