В течении месяца планирую взять сабж под тюнингмашина выходного для, замена проданой зубилы...
в планах раздуть мотор до 350-400 сил, я был удивлен но в инете на эту тему не очень много информации, может не там искал)
попробую здесь найти опытных людеймысли в слух, вопросы....
коллектор:
понравился коллектор от full-race, отлично сделан, ценник канешно луна но видимо того стоит, кто может привезти? сроки?
fullrace 1.8T
как вариант можно попробовать коллектор от OBX Racing, подкупает ценник но пугает что это может быть кетай который развалится за несколько тысяч..... есть опыт использования таких коллекторов??? OBX 99-04 Turbo Manifold VW Audi A4 1.8L Jetta Golf GTI
как вариант можно сварить коллектор здесь в U-POWER, +++ что гарантию дадут, наверняка будет нормально по цене, но со сроками там тоже не все понятно...
Турба:
посмотрел карты, турба GT2871 мне как раз, бустро дунет около 360сил, в панике до 400 сил.
либо как вариант GT3071, по турбокарте это реальный монстр, интересно оно хоть к 4000 будет на буст выходить))
поршневая:
мотор авдевый не разбирал ни разу, что там и как с поршнями не знаю, знакомый говорит там 5мм дно всего?!
степень 9:1 вполне нормал, канешно прикольней бы было 8.5:1, но можно и в 9 дунуть 1.5 избытка залив все хорошенько.....
вобщем если и лезть в мотор то тока зимой, в летнем сезоне на это уже просто нет времени.
как вариант можно разжать прокладкой, засовывать бутерброд плохо канешно и не находил я пока прокладок Cometic на этот мотор.... оно вообще есть?
настройка:
какие есть варианты софт под штатный мозг? слышал что есть, все в онлайне строится, но никогда не видел))
в любом случае нужно будет на ДАД переходить, штатный мозг может с ним сам работать?
как вариант можно купить MAF Emulator
и снять вопрос по топливу, но еще нужно зонды отключить, покрайней мере 2й точно, и иметь возможность двингать углы...
самый радикальный вариант это установка Января, с ним все заработает кроме электронного дросселя, нужно будет что-то городить.... может что-то еще перестанет работать, про что я не знаю
сцепление:
что делать какие варианты?
вот что удалось найти Clutchmasters
про AP и CluthNet знаю, кстати на тазах на клатчнет нареканий много, здесь такаяже история?
вроде пока все вопросы
Прикупил донора, теперь можно начинать тюнинги
![]()