+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Тюнинг ауди ТТ 225лыс

Мимо проходил Sander is on a distinguished road Аватар для Sander
    В течении месяца планирую взять сабж под тюнинг машина выходного для, замена проданой зубилы...
    в планах раздуть мотор до 350-400 сил, я был удивлен но в инете на эту тему не очень много информации, может не там искал )

попробую здесь найти опытных людей мысли в слух, вопросы....

коллектор:
    понравился коллектор от full-race, отлично сделан, ценник канешно луна но видимо того стоит, кто может привезти? сроки?
    fullrace 1.8T

как вариант можно попробовать коллектор от OBX Racing, подкупает ценник но пугает что это может быть кетай который развалится за несколько тысяч..... есть опыт использования таких коллекторов??? OBX 99-04 Turbo Manifold VW Audi A4 1.8L Jetta Golf GTI

как вариант можно сварить коллектор здесь в U-POWER, +++ что гарантию дадут, наверняка будет нормально по цене, но со сроками там тоже не все понятно...

Турба:
    посмотрел карты, турба GT2871 мне как раз, бустро дунет около 360сил, в панике до 400 сил.
    либо как вариант GT3071, по турбокарте это реальный монстр, интересно оно хоть к 4000 будет на буст выходить ))

поршневая:
    мотор авдевый не разбирал ни разу, что там и как с поршнями не знаю, знакомый говорит там 5мм дно всего?!
    степень 9:1 вполне нормал, канешно прикольней бы было 8.5:1, но можно и в 9 дунуть 1.5 избытка залив все хорошенько.....
    вобщем если и лезть в мотор то тока зимой, в летнем сезоне на это уже просто нет времени.
    как вариант можно разжать прокладкой, засовывать бутерброд плохо канешно и не находил я пока прокладок Cometic на этот мотор.... оно вообще есть?

настройка:
    какие есть варианты софт под штатный мозг? слышал что есть, все в онлайне строится, но никогда не видел ))

в любом случае нужно будет на ДАД переходить, штатный мозг может с ним сам работать?
    как вариант можно купить MAF Emulator
    и снять вопрос по топливу, но еще нужно зонды отключить, покрайней мере 2й точно, и иметь возможность двингать углы...

самый радикальный вариант это установка Января, с ним все заработает кроме электронного дросселя, нужно будет что-то городить.... может что-то еще перестанет работать, про что я не знаю

сцепление:
    что делать какие варианты?

вот что удалось найти Clutchmasters
    про AP и CluthNet знаю, кстати на тазах на клатчнет нареканий много, здесь такаяже история?

вроде пока все вопросы

Прикупил донора, теперь можно начинать тюнинги

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    почитай немного форум.. есть очень много полезной информации
    но как мне кажется без замены поршневой 350 не снимешь

Я почемуто и думал что мне предложат почитать форум а что и правда много 1.8Т раздутых до 350-400 сил? :D

я не с потолка взял про 400hp, есть примеры таких моторов!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>GT 1 TURBOKIT for the original 225 HP Engine with original
    RODS and original PISTONS by 1,5 BAR 407 HP POWER &#33;&#33;&#33;[/b][/quote]

http://www.gt-power.net/de/content.asp?content_id=59

GTI-Racing apr is on a distinguished road Аватар для apr
    <div class='quotetop'>Цитата(Sander &#064; Apr 7 2008, 21&#58;32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я почемуто и думал что мне предложат почитать форум а что и правда много 1.8Т раздутых до 350-400 сил? :D

я не с потолка взял про 400hp, есть примеры таких моторов&#33;
    http://www.gt-power.net/de/content.asp?content_id=59[/b][/quote]

Посмотри здесь http://goapr.com/Audi/products/stage3_225tt.html

<div class='quotetop'>Цитата(apr &#064; Apr 7 2008, 23&#58;12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Посмотри здесь http://goapr.com/Audi/products/stage3_225tt.html[/b][/quote]

Я хочу более продвинутую с точки зрения инжениринга комплектацию, поэтому киты мне не подходят, да и ценник там луна, по моим прикидкам я в 3,5-4К&#036; вмещусь с выпуском и сцеплением. Прежде всего мне интересен личный опыт, наверняка кто-то уже строил здесь подобное, и есть человек хорошо разбирающийся в вопросе, как я например, все на вылет знаю про зубилу и ее мотор&#33;

привет, клевая зубилка.

по поводу 350 сил, нет тут такого мотора, не накачали еще. но по отдельным вопросам энтузиастов хватает

в любом случае, держи в курсе проэкта, тема интересная. может, ты кому поможешь. ;)

удачи

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>коллектор:
    понравился коллектор от full-race, отлично сделан, ценник канешно луна но видимо того стоит, кто может привезти? сроки?
    fullrace 1.8T[/b][/quote]

если с Киева заберешь, то "не проблема".

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>как вариант можно попробовать коллектор от OBX Racing, подкупает ценник но пугает что это может быть кетай который развалится за несколько тысяч..... есть опыт использования таких коллекторов??? OBX 99-04 Turbo Manifold VW Audi A4 1.8L Jetta Golf GTI[/b][/quote]

это не вариант- это отстой.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>как вариант можно сварить коллектор здесь в U-POWER, +++ что гарантию дадут, наверняка будет нормально по цене, но со сроками там тоже не все понятно...[/b][/quote]

1.8т очень популярный двиг, и варить на него смысла нет,как например на вр5)))
    нормальная логовая чугунина, намного надежнее и дешевле, приход от равнодлинного коллектора только в пиках, а вот надувают турбину они к сожалению позже чем нормальный логстайл.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Турба:
    посмотрел карты, турба GT2871 мне как раз, бустро дунет около 360сил, в панике до 400 сил.
    либо как вариант GT3071, по турбокарте это реальный монстр, интересно оно хоть к 4000 будет на буст выходить ))[/b][/quote]

гт2871 как бы ее не хвалили , а напоминать будет что у тебя 1.8.задумчивостью.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>поршневая:
    мотор авдевый не разбирал ни разу, что там и как с поршнями не знаю, знакомый говорит там 5мм дно всего?&#33;
    степень 9:1 вполне нормал, канешно прикольней бы было 8.5:1, но можно и в 9 дунуть 1.5 избытка залив все хорошенько.....
    вобщем если и лезть в мотор то тока зимой, в летнем сезоне на это уже просто нет времени.
    как вариант можно разжать прокладкой, засовывать бутерброд плохо канешно и не находил я пока прокладок Cometic на этот мотор.... оно вообще есть?[/b][/quote]

5 мм это даже много, поверь что 25мм поршни стекут в картер также быстро, и будь они сто раз кованы и перекованы по технологии НАСА)))
    есть данные что стоковые поршни выдержали 600)))) но на 8.3 и хорошо отстроенном мотеке.
    а вот шатуны загибаются после 350, независимо от настроек.
    есть и другие бренды,кроме кометика....но их как и кометик надо будет менять, и довольно часто))))

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>настройка:
    какие есть варианты софт под штатный мозг? слышал что есть, все в онлайне строится, но никогда не видел[/b][/quote]

гоу ----халтеч.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>самый радикальный вариант это установка Января, с ним все заработает кроме электронного дросселя, нужно будет что-то городить.... может что-то еще перестанет работать, про что я не знаю[/b][/quote]

это действительно РАДИКАЛЬНО .
    эх, жаль ТТ...стопы,поворотники и дворники работать будут))))
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    есть очень важнй момент, 400 пони на каждый день еще куда не шло, но 400 пони на 1.8Т в случае для каждодневных гонок разорвут очень быстро штатный мотор. 400 пони полученные на стенде на ТТ225 при 1,5 килограма у меня сомнений не вызывают, при условии бензина соответствующего, интеркулера и т.п. СЖ все же тоже способствует и не как у базового 1.8Т.
    Надежность блока подкреплена по сравнению с 1.8Т (простого) усиленными ребрами внутри него, коленвал, шатуны с особой обработкой и закалкой, усилена юбка и днище поршней, сам материал поршней из другого более теплостойкого сплава, а также иное раположение поршневых колец, иная форма свечныйх колодцев, более жесткие клапанные пружины. Но даже такие характеристики железа не позволяют надеятся на то, что почти двухкратный рост мощности и без того нагруженного мотора будут служить очень долго, т.е. они будут, но лучше на первом этапе постараться ограничить наддув и уже в случае иной ЦПГ дунуть надежные 400 сил. Все промо-машинки на забугорных сайтах это маркетинг призванный выгодно показать себя на стенде, и красиыо перемещатся по тусовкам и выставкам. Мотор на них вполне способен много лет подряд один раз в год эффектно для клиентов стартануть, с этого ему ничего не будет, но в повседневной жизни все иначе, и они не будут чинить клиенту потом его мотор. Посмтрите как уже выглядят носки с подготовкой под жесткий режим работы и драги всякие и бюджет. Люди умудряюся запороть и просто чипованный ТТ, а тут такое дело, после которого даже КПП может не повезти и она умерет при первом замере на стенде. Все возможно, и я вижу тебе есть на что оперется в прошлых своих машинках. Тут все тоже самое, толька разница в самой более человечной к людям машинке нежели любимый ТАЗик.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Apr 8 2008, 09&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>есть очень важнй момент, 400 пони на каждый день еще куда не шло, но 400 пони на 1.8Т в случае для каждодневных гонок разорвут очень быстро штатный мотор. 400 пони полученные на стенде на ТТ225 при 1,5 килограма у меня сомнений не вызывают, при условии бензина соответствующего, интеркулера и т.п. СЖ все же тоже способствует и не как у базового 1.8Т.
    Надежность блока подкреплена по сравнению с 1.8Т (простого) усиленными ребрами внутри него, коленвал, шатуны с особой обработкой и закалкой, усилена юбка и днище поршней, сам материал поршней из другого более теплостойкого сплава, а также иное раположение поршневых колец, иная форма свечныйх колодцев, более жесткие клапанные пружины. Но даже такие характеристики железа не позволяют надеятся на то, что почти двухкратный рост мощности и без того нагруженного мотора будут служить очень долго, т.е. они будут, но лучше на первом этапе постараться ограничить наддув и уже в случае иной ЦПГ дунуть надежные 400 сил. Все промо-машинки на забугорных сайтах это маркетинг призванный выгодно показать себя на стенде, и красиыо перемещатся по тусовкам и выставкам. Мотор на них вполне способен много лет подряд один раз в год эффектно для клиентов стартануть, с этого ему ничего не будет, но в повседневной жизни все иначе, и они не будут чинить клиенту потом его мотор. Посмтрите как уже выглядят носки с подготовкой под жесткий режим работы и драги всякие и бюджет. Люди умудряюся запороть и просто чипованный ТТ, а тут такое дело, после которого даже КПП может не повезти и она умерет при первом замере на стенде. Все возможно, и я вижу тебе есть на что оперется в прошлых своих машинках. Тут все тоже самое, толька разница в самой более человечной к людям машинке нежели любимый ТАЗик.[/b][/quote]

Нада пробовать, еще год-два назад турбовых тазов можно было по пальцам пересчитать, сейчас их много и ездят каждый день - вполне надежно, я свой мотор 1600сс с турбой GT28RS (GT2860) продал человеку на практически стандартную 99, ездит на работу на ней :D Меня даже технические вопросы не сильно беспокоят, думаю все нормально там будет в плане надежности, меня больше беспокоит что со штатным мозгом делать..... январь - хорошо, перходник спаять дело одного вечера под пиво, я настрою на нем эту машину за час, там будет возможно реализовать трекшенконтроль и телеметрию (время прохождения 400 метров) парит то что я пока слабо представляю какие цепи на него еще запитаны по CAN и т.п. станет ясно потом :blink:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Sander &#064; Apr 8 2008, 09&#58;35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Нада пробовать, еще год-два назад турбовых тазов можно было по пальцам пересчитать, сейчас их много и ездят каждый день - вполне надежно, я свой мотор 1600сс с турбой GT28RS (GT2860) продал человеку на практически стандартную 99, ездит на работу на ней :D Меня даже технические вопросы не сильно беспокоят, думаю все нормально там будет в плане надежности, меня больше беспокоит что со штатным мозгом делать..... январь - хорошо, перходник спаять дело одного вечера под пиво, я настрою на нем эту машину за час, там будет возможно реализовать трекшенконтроль и телеметрию (время прохождения 400 метров) парит то что я пока слабо представляю какие цепи на него еще запитаны по CAN и т.п. станет ясно потом :blink:[/b][/quote]

Январь может быть и даст для мотора все что нужно, но такие варианты лично для меня не эстетичны и не сочетауются, тут была целая дискуссия за и против января на Г2 и Г3. Что делать с современными системами и электронными примочками пока люди лишь не слишком уверенно говорят, что могут все совместить.....возможно это и так, но надо найти лишь подопытного. Я с большей вероятностью думаю, что все будет нормально, особенно у тех людей которым я доверяю, но как-то в свое время не решился на Январь. и перспективы замены километров всех проводов под Январь не радовали. Другое дело поставили Халтеч не сильно потроша машину и результат тоже есть, и на любые другие перспективы он с легкостью готов. Если не делать самому, то получается те же денужки.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя