+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Горят катушки...снаряд не летит

Мимо проходил GREEZLY is on a distinguished road Аватар для GREEZLY
    Доброго времени суток всем
    перенес тему...

Имею машину (или она "имеет" меня:-) ) GTI IV, двигло AWP,по паспорту 180 сил, чипованный. датчик давления турбины стоит в Psi-размечен до 15 едениц, после цифры 15 есть пустое место на шкале, потом стоит ограничитель, в максимум дует стабилно упирая стрелку в ограничитель ..таким достался из америки...
    Дело вот в чем...
    ездил на нем-все радоволо, менял масло каждые 5 тыс (Motul V300 Power 5w40 или Power racing 5W30) свечи менял....предыдущий хозяин ставил свечи по каталогу- Platinum....я тоже ставил их- все было в норме..
    последний раз, при замене сцепы, поменял масло и посоветовали поставить свечи не платинум, а другие какие-то NGK, 3-х электродные- дешевле сказали и приживаются нормально...
    в итоге отъездил 2 тысячи и получил вот что...
    выехал на трассу, дал газу в пол, и машина поехала как снаряд, а потом как-то нермна стала себя висти...остановился, холостые гуляют, даю газу опять- дергается...
    приезжаю в сервис- ошибка: пропуск зажигания в таком то целиндре- сгорела катушка, поменял, купил еще одну в запас..
    отъездил 2 недели, дал гари один раз еще послу этого случая, при таких же обстаятельствах, сгорает еще одна катушка, в другом целиндре--свечи в норме(визуально)...ставлю еще одну, выезжаю опять на трассу, даю тапку в пол, опять бля 3 целиндра, опять катушка....запарился менять!!!!!
    1) В чем может быть дело? понятно что на первый взгляд, может свечи не того наминала, не справляются с нагрузкой и катушки дохнут...
    может кто что точно скажет???
    погонял с Х5 по Горьковке(Шоссе Энтузиастов) показал на что букашка способна.....тот в шоке, я тоже...раздуло штатный кулер..пластиковые бачки нах...
    2) Если ставить фронтальник(в принципе читал здесь много всего-определится сложно) что лучше заказать сварной по размеру от грузовика или надыбать как некоторые ребята готовый со всеми пайпингами?? материал этих китайских кулеров как?
    3) Начну с кулера, потом думаю если ставить турбо кит на ГАРЕТ28РС, что делать штатным мозгом(читал тоже) если мозг менять, что будет со всеми приблудами технологий Г4: АБС, СРС, и т.д. т.е. на одной шине все это работает или нет, есть разделение, можно спокойно перевести на другой мозг и не потерять в комфорте

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    NGK ставил, не понравилось. Думал показалось вернул старые Бош, потом опять поставил те что снял NGK и опять не понравилось. Не понравилось, то что появились некие пропуски зажигания и тупизм в определенных моментах, т.е. хочешь набрать резко скорость, а мотор не тянет. Щас поставил точно такие же как и были до этого Бош но уже новый. У мну на ТАЗике однажды NGK не прошел и 150 км. на веберах, а платиновый Бош прожил 20 тыщ. км. может и совпадение и опять с VW такое же. Все что не касается стока, уже такая мелочь как свечи могут неслабо попортить. Попробуй поставить временно другие свечи, можно б\у, но гарантированно рабочие (у мну на всяк случай всегжа лежат аткие)
    Если не поможет, то вероятно что-то "высоконапряженное" убивает твои катушки в режиме форсажа.
    Кулер не морочь сильно голову и ищи готовый комплект. Если хочется кастомайзинга и как ты хочешь, то варить сдесь, но выйдет это даже немного дороже. У мну кулер от грузовика, особых проблем не возникает, стабильность температурная и реакция на газ чувствуется не падает.
    С гарреттом и мозгами не заморачивайся, если уже Хапятый был в шоке, то этого достаточно
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

To Bon
    Спасибо...
    блин фича вся в том, что те что работали свечи 2 комплекта, до того как убийственные НГК поставил, я в сервисе выбрасывал..и не помню что за свечи были БОШ или НГК
    вчера заехал купил свечи родные по каталогу(по коду подобрали- оказались тоже НГК), поставил, но одну катушку сгоревшую не заменил, поэтому ничего проверить пока не могу...
    кстати заметил, что оболочка то у меня у проводов которые идут к клемам для свечных катушек-вся полопалась, потрескалась, и кое где кусками отваливается:-) и это тоже косяк..

и еще ошибка постоянно весит по вентиляции бензобака, утечка какая-то, что за фигня?

насчет кулера- я смотрел в инете на ибэй- блин ну нормальный комплект из хорошого аллюминия, не тот который блястит, а который работает:-)не может стоить 200-300 баков с пайпингом..хороший кулер сам стоит от 300 и выше...какое сопротивление создает эти комплекты надо еще подумать...
    у кулеров от грузовиков нормальных, там лента эта ребристая, которвя заполняет пространство между пластинам с сотами, там каждое ребро припаено, и теплоотвод лучше будет, а у готовых кулеров те что на ибэй- эта лента как фальга держится...+ размер мне конечно не понравился 28" с пайпингом высота и толщина разная...так чтоб 31-32" по длине+не очень толстый и по высоте..нет особо, так только в комплекте для ауди..либо отдельно набирать и пайпинг и кулер+ доставка этого..
    с технической точки зрения меня разница интересует конечно, а как выглядит пофиг..
    вот я и подумал переплачу чуток, но изготовлю как я все под заказ под дыру в бампере, для нормального обдува, а бампер от Р32 поставлю... а там что кулер либо из заготовки сделан от грузовика либо 300 бачей комплект китайский купить я думаю разница в пользу кастома выйдет!
    Насчет мозгов, просто можно на январь перевести тачилу, но для этого нужно знать завязано ли все шину в мозге у Г4 или нет, так как если да, то все примочки помиру пойдут.
    насчет Х5, я не знаю что там за двигло было....но этож не показатель, он ж тяжелый, ну мож за счет привода старт выграет, а так по трассе.... но за 220 км у меня быстрей набирало:-) а так стрелка валит в 240 и я думаю и дальше бы поползла....

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    ошибка по вентиляции бензобака :blink: хмм, ......................... обычно так мозги реагируют при наличии ката и работающих кислородных датчиков на бензин не очень хорошего качества, можно сказать качества совсем нехорошего.

Есть есть желание взять кулер как ты говоришь проверенный известными конторами, то цена компелкта конечно же около 1000, все подходит и выглядит соответствующе. Бампер от Р32 за счет более длинной нижней части бампера вместит кулер побольше без особой его подрезки.
    С Январем и фичами Г5 еще не все понятно, суть в том, что ничего от шаттных твоих мозгов не останется в том числе и проводка, в связи с этим нужно 100% знать, что все что у тебя стоит будет так же пониматься и управлятся Январем, в том числе и компутер и датчики попы, света и т.п. прелести. На сегодняшний момент я не особо уверен в этом, возмножно уже не стоят програмисты на месте и научили, но чтоб тренироваться на своей машине как то нехочется, для этого нужно очень сильно быть готовым. Да и цена установки под ключ Января на Г4 мало радует. Хотя в разных местах ценниг по разному и разница существенная.

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    <div class='quotetop'>Цитата(GREEZLY &#064; Mar 18 2008, 17&#58;42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>и еще ошибка постоянно весит по вентиляции бензобака, утечка какая-то, что за фигня?[/b][/quote]
    а абсорбер на месте? а то может предыдущий хозяин-тюнер решил облегчить тачку :rolleyes: (освободить место) и снял абсорбер.
    часто так делают. шланг который к двиглу глушат, а тот который к баку выводят куда нибудь в сторону. подальше от выпуска. в принципе ничего страшного, но запах бензина может присутствовать :rolleyes: . ну и ошибка тоже.
    насчет пропусков зажигания - у меня сейчас та же фигня, уже заказал на экзисте NGK завтра будут. надеюсь дело в свечах, хотя скорее в катухах :angry:
    to BON:
    не изучал ли ты вопрос "усиленных" катушек. а то где-то слышал, что на гти 5 они бывает горят. я пока нашел только у дальбак рейсинг, но доставки к нам нет.
    ...надо поинтересоваться у нашего заокеанского одноклубника Crawl&#39;a, он как-то говорил о некоем coil pack, правда на 1.8Т...
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(chess &#064; Mar 19 2008, 10&#58;56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не изучал ли ты вопрос "усиленных" катушек. а то где-то слышал, что на гти 5 они бывает горят. я пока нашел только у дальбак рейсинг, но доставки к нам нет.
    ...надо поинтересоваться у нашего заокеанского одноклубника Crawl&#39;a, он как-то говорил о некоем coil pack, правда на 1.8Т...[/b][/quote]

По крайней мере катушки даже при серьезных доработках движки остаются старые и их не меняют. Я пока катаюсь еще на родных. Знакомый на Шкоде 1.8Т за 50 тыщ. км поменял парочку по гарантии, так что это как повезет. Усиленные катушки если таковые есть я бы заинтересовался, но пока про это ничего не слышал.

в том то и дело, что кат удален и обманка стоит....
    Бенз лью 98 уже давно, работало как часы...а тут на те, все зимой началось, когда морозы в НГ праздники были...мож обанка накрылась?

насчет кулера, я узнавал, что кастом под ключ в районе 1000 бачей выдет...но варят его из заготовок под грузовики, если какойнить гриди или шкс кулер, то те под отверсти в бампере р32 не подойдет, будет выше, а если не выше то по длине маленький....лано это буду думать что за размер, как только бампер будет...

ты на каких мозгах свой делал и как работает теперь у тебя все прибамбасы, подсветка электрика, АБС, короче тех навароты и комфорт???????
    на Январь перевести вместе со всей проводкой и программной-под ключ, свыше 50тонн..но вот на Г4 еще не делали это поэтому не знаеют что с остальным вопросом будет....если говорят, не на одной шине все сидит, а как на старых версиях и как на япошках- там разделено вроде, управление "двигателем" и "комфортом"
    Вот у тебя как? мож снаешь людей кто точно знает???

GTI-Racing DestorM is on a distinguished road Аватар для DestorM
    Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Mar 19 2008, 11&#58;02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Усиленные катушки если таковые есть я бы заинтересовался, но пока про это ничего не слышал.[/b][/quote]

Как раз в тему тюнинговых катушек: http://forums.vwvortex.com/

сайт прозводителя:http://msdignition.com
    ценник вполне адекватный

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(GREEZLY &#064; Mar 19 2008, 11&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты на каких мозгах свой делал и как работает теперь у тебя все прибамбасы, подсветка электрика, АБС, короче тех навароты и комфорт???????
    на Январь перевести вместе со всей проводкой и программной-под ключ, свыше 50тонн..но вот на Г4 еще не делали это поэтому не знаеют что с остальным вопросом будет....если говорят, не на одной шине все сидит, а как на старых версиях и как на япошках- там разделено вроде, управление "двигателем" и "комфортом"
    Вот у тебя как? мож снаешь людей кто точно знает???[/b][/quote]

Мозги Халтеч, все прибамбасы как работали так и работают т.к. ими заведует штатный мозг.
    Насчет Января это могу посоветовать людей которых лично знаю и что они делают: http://www.na-boltah.ru/janvar_golf2_20turbo_album.htm

Благодарствую ребята..спасибо
    буду смотреть...
    насчет катушек тюненых, полюбэ если есть надо брать, так как мои родные которые со штатов были немного отличаются и после замены на свечи по дешевле и не на платинум- все нах погорели, к которые ща покупал немного даже больше торчат из башки......
    насчет ссылки на тюниные катушки-мельком пробижался, ненашел на Г4 1.8Т

в контору звякнуть надо, т.к. на январь переводить надо Г4....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя