+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Вопрос по Launch Control+

Мимо проходил kirill_k is on a distinguished road Аватар для kirill_k
    Приветствую уважаемое сообщество.
    Вопрос к людям, регулярно пользующимся launch control: скажите, когда вы нажимаете на акселератор при заблокированных тормозах (ESP выключена, коробка в S или ручном режиме), обороты повышаются без нагрузки, то есть, нечетное сцепление вообще разблокировано, или все-таки ощущается небольшое усилие, возникающее в трансмиссии?
    На моём гольфе с тээфэсаем 2007 г.р. и совсем свежей джетте с тээсайм, в которой мне довелось посидеть вчера, при подъеме оборотов и зажатом тормозе машина чуть напрягается, как бы слегка приседает на задние колеса. Значит ли это, что логика launch control просто не прошита им в мозговицу, или оно так и должно быть?

C уважением,
    Кирилл

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(kirill_k &#064; Mar 13 2008, 11&#58;50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Приветствую уважаемое сообщество.
    Вопрос к людям, регулярно пользующимся launch control: скажите, когда вы нажимаете на акселератор при заблокированных тормозах (ESP выключена, коробка в S или ручном режиме), обороты повышаются без нагрузки, то есть, нечетное сцепление вообще разблокировано, или все-таки ощущается небольшое усилие, возникающее в трансмиссии?
    На моём гольфе с тээфэсаем 2007 г.р. и совсем свежей джетте с тээсайм, в которой мне довелось посидеть вчера, при подъеме оборотов и зажатом тормозе машина чуть напрягается, как бы слегка приседает на задние колеса. Значит ли это, что логика launch control просто не прошита им в мозговицу, или оно так и должно быть?

C уважением,
    Кирилл[/b][/quote]

По моим личным ощущениям набор оборотов происходит без приседания. Чтобы проверить есть ЛК или нету просто попробуйте сделать старт с двух педалей заведомо без ЛК (не отключайте ЕСП к примеру). Если машина будет вести себя точно так же - значит нету ЛК. Если речь о европейском ГТИ, то там ЛК есть полюбому, насчет Джетты - не знаю, может и не быть теоретически.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Mar 13 2008, 11&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Чтобы проверить есть ЛК или нету просто попробуйте сделать старт с двух педалей заведомо без ЛК (не отключайте ЕСП к примеру). Если машина будет вести себя точно так же - значит нету ЛК.[/b][/quote]
    Дык, жалко ж машину ломать таким зверским способом&#33; Потому и спрашиваю на форуме, что не хочется калечить аппарат, проверяя, вырвет ему матку тремя тыщщами оборотов без лонч-ошейника или не вырвет...

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Mar 13 2008, 11&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если речь о европейском ГТИ, то там ЛК есть полюбому, насчет Джетты - не знаю, может и не быть теоретически.[/b][/quote]
    О нем, о европейском. Приседает-не приседает, а напрягается он явственно...

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(kirill_k &#064; Mar 13 2008, 12&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Дык, жалко ж машину ломать таким зверским способом&#33; Потому и спрашиваю на форуме, что не хочется калечить аппарат, проверяя, вырвет ему матку тремя тыщщами оборотов без лонч-ошейника или не вырвет...
    О нем, о европейском. Приседает-не приседает, а напрягается он явственно...[/b][/quote]

Естественно не нужно зажимать обе педали и 10 минут держать их, анализируя свои ощущения. Для проверки достаточно просто зажать тормоз и начать нажимать газ - сразу станет все понятно. Никакого ущербу не будет - по крайней мере я лично один раз так делал для проверки - все гуд.
    Еще раз - лично у меня нет ощущения что на ЛК машина приседает, вот когда без ЛК пробуешь жать газ при нажатом тормозе как раз и возникают нездоровые ощущения.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Mar 13 2008, 11&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Естественно не нужно зажимать обе педали и 10 минут держать их, анализируя свои ощущения. Для проверки достаточно просто зажать тормоз и начать нажимать газ - сразу станет все понятно. Никакого ущербу не будет - по крайней мере я лично один раз так делал для проверки - все гуд.
    Еще раз - лично у меня нет ощущения что на ЛК машина приседает, вот когда без ЛК пробуешь жать газ при нажатом тормозе как раз и возникают нездоровые ощущения.[/b][/quote]

Ok, понял, спасибо.

GTI-Racing Hius_adaw is on a distinguished road Аватар для Hius_adaw
    Машина
    Golf V GTI Black
    Народ&#33;А может ли такое быть, что на GTI V DSG нету ЛЦ?У меня как раз такой, пробовал во всех вариантах и как на youtube и как в инструкции...никакого эффекта...
    Если пытаюсь на тормозе набрать обороты-машина сильно приседает, после 1200-1300 автоматика отрубает подaчу топлива и обороты падают до холостых...

P.S. Какой-то он у меня вобще бракованный, блин, попался=(((

<div class='quotetop'>Цитата(Hius_adaw &#064; Sep 3 2008, 11&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Народ&#33;А может ли такое быть, что на GTI V DSG нету ЛЦ?У меня как раз такой, пробовал во всех вариантах и как на youtube и как в инструкции...никакого эффекта...
    Если пытаюсь на тормозе набрать обороты-машина сильно приседает, после 1200-1300 автоматика отрубает подaчу топлива и обороты падают до холостых...

P.S. Какой-то он у меня вобще бракованный, блин, попался=((([/b][/quote]

вроде как была муля что нада сьездить к дилеру что бы перегрузили комп, у меня тоже не работал и параллельно у меня сигналка не пищала, я приехал сказал что не работает сигнализация, забрал через час, все работало и лаунч и сигналка

Может такое быть, если машина года 2006 и для определенных рынков (америка, например). Там тогда ЛК не был включен. Дилер по сервис-бюллетеню может все включить.

GTI-Racing Hius_adaw is on a distinguished road Аватар для Hius_adaw
    Машина
    Golf V GTI Black
    <div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Sep 3 2008, 09&#58;58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Может такое быть, если машина года 2006 и для определенных рынков (америка, например). Там тогда ЛК не был включен. Дилер по сервис-бюллетеню может все включить.[/b][/quote]
    это можно в Питере сделать?Я с Латвии просто,завтра в Питер еду...Да и у нас тут с дилерами напряг-одни дебилы работают...

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    У меня GTI 2.0 TFSI 2006 г.в. все работает идеально...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя