+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Помогите ликвидировать безграмотность!

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Вопросы возможно ламерские, простите - я первый раз пытаюсь осознанно выбрать диски, и у меня возникает масса вопросов, на которые полазив по форму как-будто нашел ответы, но не все и не во всех найденных уверен.
    Мне нужны колеса под зимнюю резину и для дальних поездок по нашим дорогам (примерно 1000 в одну сторону). Машина (V GTI) придет на 18 колесах, которые, как я понимаю, не слишком годятся ни для поездок зимой по городу, ни для дальних поездок по убитым дорогам. Я так понял, что 16" меня спасут в обеих ситуациях. Райт?

1. Ширина обода: где-то нашел инфу, что для Гольфа 5 для дисков 16 дюймов в идеале нужна ширина 7. Насколько критично отклонение по ширине в обе стороны - например 6-6,5 или 7,5?

2. Диаметр центрального отверстия: почему-то очень важно, чтобы диаметр соответствовал (в данном случае 57,1 мм), иначе нужны какие-то "проставки". Ну то, что если диаметр будет меньше колесо элементарно не налезет - понятно, но если дырка больше - зачем нужны проставки?

3. Вылет (ЕТ): для Golf 5 от 35 до 58 (?), причем чем меньше вылет, тем (почему-то) колесо оказывается сильнее торчащим наружу (я ничего не путаю?). У штатных колес вылет равен 50 мм, но если я правильно понимаю вылет 42-45-48 вполне подойдет, и ничего цеплять не будет. Так ли это?

Зимнюю резину планирую брать нешипованную 205/55 R16 (?), а индексы нагрузки и скорости какие должны бы быть?

Ну и наконец, ковка/литье: про ковку все говорят - круто, только ее брать надо! Но тот же Slik - размера 7х16 уже не будет, только 6,5х17 (как написано в соответствующей теме), и диаметр отверстия у них 72,6 (если я не ошибаюсь).
    У S-Shina есть вроде Авиатехнология D13 7x16 5x112 ET45 d57.1, не могу сказать что дизайн меня прет, хотя... Насколько она хороша?
    Где еще ковку можно поискать?

Я хотел было взять литье OZ Grandturismo GT - никто их как-будто не ругает и на них ценник в s-shin-е был 5000 рэ за диск, а теперь - заказ и колесо 7400+1500 крепеж
    Тайваньская реплика насколько я понял гуано, а итальянская лучше? И вообще, если не ковка, то на какое литье стоит смотреть?
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Feb 21 2008, 16&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вопросы возможно ламерские, простите - я первый раз пытаюсь осознанно выбрать диски, и у меня возникает масса вопросов, на которые полазив по форму как-будто нашел ответы, но не все и не во всех найденных уверен.
    Мне нужны колеса под зимнюю резину и для дальних поездок по нашим дорогам (примерно 1000 в одну сторону). Машина (V GTI) придет на 18 колесах, которые, как я понимаю, не слишком годятся ни для поездок зимой по городу, ни для дальних поездок по убитым дорогам. Я так понял, что 16" меня спасут в обеих ситуациях. Райт?

1. Ширина обода: где-то нашел инфу, что для Гольфа 5 для дисков 16 дюймов в идеале нужна ширина 7. Насколько критично отклонение по ширине в обе стороны - например 6-6,5 или 7,5?

2. Диаметр центрального отверстия: почему-то очень важно, чтобы диаметр соответствовал (в данном случае 57,1 мм), иначе нужны какие-то "проставки". Ну то, что если диаметр будет меньше колесо элементарно не налезет - понятно, но если дырка больше - зачем нужны проставки?

3. Вылет (ЕТ): для Golf 5 от 35 до 58 (?), причем чем меньше вылет, тем (почему-то) колесо оказывается сильнее торчащим наружу (я ничего не путаю?). У штатных колес вылет равен 50 мм, но если я правильно понимаю вылет 42-45-48 вполне подойдет, и ничего цеплять не будет. Так ли это?

Зимнюю резину планирую брать нешипованную 205/55 R16 (?), а индексы нагрузки и скорости какие должны бы быть?

Ну и наконец, ковка/литье: про ковку все говорят - круто, только ее брать надо&#33; Но тот же Slik - размера 7х16 уже не будет, только 6,5х17 (как написано в соответствующей теме), и диаметр отверстия у них 72,6 (если я не ошибаюсь).
    У S-Shina есть вроде Авиатехнология D13 7x16 5x112 ET45 d57.1, не могу сказать что дизайн меня прет, хотя... Насколько она хороша?
    Где еще ковку можно поискать?

Я хотел было взять литье OZ Grandturismo GT - никто их как-будто не ругает и на них ценник в s-shin-е был 5000 рэ за диск, а теперь - заказ и колесо 7400+1500 крепеж
    Тайваньская реплика насколько я понял гуано, а итальянская лучше? И вообще, если не ковка, то на какое литье стоит смотреть?[/b][/quote]

16-е самое то для дальних зимних дорог.

1. 7J самое то для 205/55R16.
    2. Диаметр центрального отверстия не обязательно должен совпадать с ДЦО диска, но важно чтоб не меньше иначе правильно не налезут. Если больше то нужны не проставки, а точнее сказать проставочные кольца. Они занимают посадочное место изнутри центрального отверстия диска и служат лишь одному, чтобы можно было поставить ровно диск и прикрутить его болтами. Проставочные кольца сделаны под конус, с внешеного диаметра оно под размер большого центрального отверстия диска, а с внутреннего диаметра имеют размер центрального отверстия ступицы на машине. Можно и без них, ведь диски прикручиваются и так болтами, но сделать это на весу попадая болтами в дырки когда они без колец с болтающимся на ступице диском очень проблематично, но возможно, я так не раз делал. Этой возни лишены владельцы колесных шпилек, т.к. диск ровно садится на них и прикручивается гайками.
    3. ДЕйстивтельно если меньше вылет, то колесо отстоит дальше от посадочного места, расширяя колею. Когда заводские ЕТ50, то рекомендуется подбирать в рамках +&#092;- 2-3, обязательно смотря на дизайн и конструктив диска, т.к. порой спицы могут мешать суппорту тормозному и просто напросто не подойти.
    4. Индекс нагрузки должен быть достаточным исходя из массы авто и с запасом, учитывая, что носок весит в полной массе нагрузки за 1500 кг, то на одно колесо должено приходится достточно запаса и в этом случае индекс стоит выбирать начиная от 450 кг. на колесо. Индекс скорости учитывая зимний режим езды и мощность мотора имея личные пределы и умение. Минимально что можно найти на зиму иностранного производства это индекс Q 160 км&#092;ч. Я бы начал с T 210 км&#092;ч.
    4. На зиму можно и не стремится к ковке, но все же предпочесть ее стоит. Из 16-х кованных выбор отечественных колес большой: ВСМПО, СМК, Слик. В принципе они очень доступны в таком размере. ВСМПО самая доступная.
    OZ GT юзаю зимой, ругать вроде нечего, разве что многоспицевые колЁса забубениваешся мыть.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Feb 21 2008, 22&#58;07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>16-е самое то для дальних зимних дорог.

1. 7J самое то для 205/55R16.
    2. Диаметр центрального отверстия не обязательно должен совпадать с ДЦО диска, но важно чтоб не меньше иначе правильно не налезут. Если больше то нужны не проставки, а точнее сказать проставочные кольца. Они занимают посадочное место изнутри центрального отверстия диска и служат лишь одному, чтобы можно было поставить ровно диск и прикрутить его болтами. Проставочные кольца сделаны под конус, с внешеного диаметра оно под размер большого центрального отверстия диска, а с внутреннего диаметра имеют размер центрального отверстия ступицы на машине. Можно и без них, ведь диски прикручиваются и так болтами, но сделать это на весу попадая болтами в дырки когда они без колец с болтающимся на ступице диском очень проблематично, но возможно, я так не раз делал. Этой возни лишены владельцы колесных шпилек, т.к. диск ровно садится на них и прикручивается гайками.
    3. ДЕйстивтельно если меньше вылет, то колесо отстоит дальше от посадочного места, расширяя колею. Когда заводские ЕТ50, то рекомендуется подбирать в рамках +&#092;- 2-3, обязательно смотря на дизайн и конструктив диска, т.к. порой спицы могут мешать суппорту тормозному и просто напросто не подойти.
    4. Индекс нагрузки должен быть достаточным исходя из массы авто и с запасом, учитывая, что носок весит в полной массе нагрузки за 1500 кг, то на одно колесо должено приходится достточно запаса и в этом случае индекс стоит выбирать начиная от 450 кг. на колесо. Индекс скорости учитывая зимний режим езды и мощность мотора имея личные пределы и умение. Минимально что можно найти на зиму иностранного производства это индекс Q 160 км&#092;ч. Я бы начал с T 210 км&#092;ч.
    4. На зиму можно и не стремится к ковке, но все же предпочесть ее стоит. Из 16-х кованных выбор отечественных колес большой: ВСМПО, СМК, Слик. В принципе они очень доступны в таком размере. ВСМПО самая доступная.
    OZ GT юзаю зимой, ругать вроде нечего, разве что многоспицевые колЁса забубениваешся мыть.[/b][/quote]

Bon, спасибо большое&#33; Очень доходчиво написано&#33;
    А если не заморачиваться с ковкой на какое литье стоит смотреть (желательно не шипко дорогое, но приличное)? Реплика итальянская - как она?
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Feb 21 2008, 23&#58;37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Bon, спасибо большое&#33; Очень доходчиво написано&#33;
    А если не заморачиваться с ковкой на какое литье стоит смотреть (желательно не шипко дорогое, но приличное)? Реплика итальянская - как она?[/b][/quote]

из литья мой выбор всегда ограничивается в первую очередь настоящими немцами и итальянцами : AEZ, Borbet, DOTZ, OZ и им подобным которые знают как делать диски. Но дизайн такая штука что на него тоже обращаешь внимание, и цена тоже не маловажна.
    Поищи в компаниях партнерах нашего клуба. Дисочки со скидками можно найти по вкусу.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing lingus is on a distinguished road Аватар для lingus
    Машина
    Skoda Superb 1.8T
    <div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Feb 21 2008, 23&#58;37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Bon, спасибо большое&#33; Очень доходчиво написано&#33;
    А если не заморачиваться с ковкой на какое литье стоит смотреть (желательно не шипко дорогое, но приличное)? Реплика итальянская - как она?[/b][/quote]
    не шипко дорогое как раз выходит наша ковка, и приличное, а не забугорное литье
    Skoda Superb 1.8T
    NewBeetle 2.0MT Black - продан
    VW golf VI GTi - на попечении

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(lingus &#064; Feb 22 2008, 11&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не шипко дорогое как раз выходит наша ковка, и приличное, а не забугорное литье[/b][/quote]

Это я уже понял.
    Посмотрел ВСМПО - там только Веста, да и та не слишком хороша внешне (по крайней мере на картинке), страшновато выглядит Может живьем лучше?
    На AG-Forged нашел пару интересных моделей и вот Слик еще, который похоже ко всему еще и стоит вполне вминяемо. Щас вот еще их каталоги покопаю - посмотрю.

GTI-Racing lingus is on a distinguished road Аватар для lingus
    Машина
    Skoda Superb 1.8T
    всмпо - нет дизайна нормального
    смк на зимних вот щас стоит у самого, на лето слик заказал, через месяц привезут
    Skoda Superb 1.8T
    NewBeetle 2.0MT Black - продан
    VW golf VI GTi - на попечении

Гыы и можете мне плз рассказать,какие диски(с какими парамеирами) мона ставить под штатную Р17 резину на Гольф 5 ГТИ,только без дополнительных прокладок?Од мне сказали только один параметр и все,но дисков с такими параметрами нету,кроме родных(((

Спс,сам разобрался)) :D :D

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(Дзынь &#064; Mar 12 2008, 15&#58;20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спс,сам разобрался)) :D :D[/b][/quote]

да собсно, где-то же было неоднократно в темах: 7x17 или 7,5x17 (ширина резины у тебя какая?); PCD 5x112; DIA 57,1; ET 35-52. Штатно для ширины 7-7,5 по-моему идет вылет 50-51, то есть 48-50 можно смело ставить.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя