Вопросы возможно ламерские, простите - я первый раз пытаюсь осознанно выбрать диски, и у меня возникает масса вопросов, на которые полазив по форму как-будто нашел ответы, но не все и не во всех найденных уверен.
Мне нужны колеса под зимнюю резину и для дальних поездок по нашим дорогам (примерно 1000 в одну сторону). Машина (V GTI) придет на 18 колесах, которые, как я понимаю, не слишком годятся ни для поездок зимой по городу, ни для дальних поездок по убитым дорогам. Я так понял, что 16" меня спасут в обеих ситуациях. Райт?
1. Ширина обода: где-то нашел инфу, что для Гольфа 5 для дисков 16 дюймов в идеале нужна ширина 7. Насколько критично отклонение по ширине в обе стороны - например 6-6,5 или 7,5?
2. Диаметр центрального отверстия: почему-то очень важно, чтобы диаметр соответствовал (в данном случае 57,1 мм), иначе нужны какие-то "проставки". Ну то, что если диаметр будет меньше колесо элементарно не налезет - понятно, но если дырка больше - зачем нужны проставки?
3. Вылет (ЕТ): для Golf 5 от 35 до 58 (?), причем чем меньше вылет, тем (почему-то) колесо оказывается сильнее торчащим наружу (я ничего не путаю?). У штатных колес вылет равен 50 мм, но если я правильно понимаю вылет 42-45-48 вполне подойдет, и ничего цеплять не будет. Так ли это?
Зимнюю резину планирую брать нешипованную 205/55 R16 (?), а индексы нагрузки и скорости какие должны бы быть?
Ну и наконец, ковка/литье: про ковку все говорят - круто, только ее брать надо! Но тот же Slik - размера 7х16 уже не будет, только 6,5х17 (как написано в соответствующей теме), и диаметр отверстия у них 72,6 (если я не ошибаюсь).
У S-Shina есть вроде Авиатехнология D13 7x16 5x112 ET45 d57.1, не могу сказать что дизайн меня прет, хотя... Насколько она хороша?
Где еще ковку можно поискать?
Я хотел было взять литье OZ Grandturismo GT - никто их как-будто не ругает и на них ценник в s-shin-е был 5000 рэ за диск, а теперь - заказ и колесо 7400+1500 крепеж
Тайваньская реплика насколько я понял гуано, а итальянская лучше? И вообще, если не ковка, то на какое литье стоит смотреть?

:D