Всем доброго дня! Мне нужен совет. Все дело в том, что я несколько лет назад взял кредит под залог квартиры. Часть кредита уже погасил, но сейчас снова деньги нужны. Подскажите - можно часть квартиры вывести из под залога и заложить заново?
Всем доброго дня! Мне нужен совет. Все дело в том, что я несколько лет назад взял кредит под залог квартиры. Часть кредита уже погасил, но сейчас снова деньги нужны. Подскажите - можно часть квартиры вывести из под залога и заложить заново?
Ну что вы такое говорите? Нет, конечно же. Даже если вы половину долга уже и выплатили, то пока кредитный договор действует вы все равно не сможете ничего сделать
Ну почему ничего? Так то если мозгами пораскинуть, то может и получиться что-то придумать. Вот смотрите. Вы не думали о том, чтобы оформить перезалог? То есть взять новый кредит под залог той же недвижимости, но так, чтобы часть денег пошла на выкуп квартиры из первого банка, а часть - вам. Вот тут можете подробней узнать про эту схему: http://www.perezalog.com/
Хорошая идея на счет перезалога. Там ведь еще дело в чем - вы можете новый кредит оформить под более выгодный процент, а это очень здорово может уменьшить платежи, что будет очень здорово