У меня есть желание поставить осенью свой дом двухэтажный. Но есть проблема - не знаю строить самому и закупать материалы или заказать готовое строительство. Вы как считаете, что лучше?
У меня есть желание поставить осенью свой дом двухэтажный. Но есть проблема - не знаю строить самому и закупать материалы или заказать готовое строительство. Вы как считаете, что лучше?
и еще момент - не определился с выбором материала для дома. Самый главный критерий - что бы дом простоял долго. буду рад если сориентируете по конкретным вариантам. Заранее благодарю
Последний раз редактировалось Raul; 03.09.2021 в 23:44.
что касается выбора материала то стройте дом из кирпича - дешево и сердито, а облицовку фасада можно сделать в любое время. Кирпичные дома самые надежные
Если деньги позволяют, заказывайте готовое строительство, Но сразу рассчитывайте на то, что придется много переплатить. Самому дом поставить куда дешевле
Если брать в расчет все факторы - затраты на материалы,время на постройку, расход на инструмент и технику, то конечно во всех отношениях целесообразнее заказать уже готовый дом. Я заказывал дом из кирпича в В Твери относительно недорого в данной компании https://tverstroyka.ru/stroitelstvo-domov-iz-kirpicha Вам тоже советую поступить так
Самому строиться дешевле конечно же, тем более можно приобрести строительные материалы от производителя. Здесь подробнее где ригель жби можно заказать и не только, на этом заводе продаются ЖБИ конструкции различной конфигурации, советую пройти в каталог и ознакомиться с ассортиментом.