+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: нездоровые вибрации

Друзья, мой носок, что то странные симптомы демонстрирует. На скорости 120 и выше, вибрация в руль. Чем выше скорость, тем биение сильнее, больше 150 разгонять не стал, бьет очень сильно.
    Я то же подумал, балансировка спасет ситуацию, либо банальная мойка внутренней части дисков, сделал и 1-е и 2-е, результат - стало еще хуже более того, такая же фигня была пару месяцев назад. Поменял шаровые и тяги в сборе, сделал сходразвал естественно. Результат был никакой - биение осталось за один день отбалансировал колеса в 4-х шиномонтажах! В том числе на шарикоподшипниковой в шиномонтаже завода, где таганку делают, там дорого, но делали всегда качественно.
    В тот раз помогла простая замена задней пары колес на переднюю, биение исчезло
    Нынешняя сложность заключается в том, что на моей машине всего 4-е колеса, если я перекину пару сзади на перед, то получится, что я поставлю те, которые били до этого )
    Балансируются в нули, но при этом бьют, не понимаю, как это происходит хочется сказать "этого не может быть" но это, блин, есть! Диски родные, gti-шные bbs, разборные, 16-й радиус, резина - хака 205\55\16.
    Кто что думает по этому траблу, буду рад услышать все мнения

GTI-Racing zZz is on a distinguished road Аватар для zZz
    Машина
    vw GolF 4
    а ты не пробывал поставить другие 4 колеса, посмотри какой будет эффект, этим можно исключить проблему, в колесах, либо в подвестке?!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(zZz &#064; Feb 3 2008, 11&#58;20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а ты не пробывал поставить другие 4 колеса, посмотри какой будет эффект, этим можно исключить проблему, в колесах, либо в подвестке?&#33;[/b][/quote]

+1

и сразу лучше кованные 19-е.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

думаю, для проверки, достаточно и двух ) есть желающие в доноры? 19-шки? 2 гражданин с рыбой, а что сам то на 17-х?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Карабаз &#064; Feb 3 2008, 16&#58;18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>думаю, для проверки, достаточно и двух ) есть желающие в доноры? 19-шки? 2 гражданин с рыбой, а что сам то на 17-х? [/b][/quote]

раз балансировал и не помогло, переставил и помогло, то надо избавляться от колес. Хотя странно как это в ноль выставленная балансировка и не помогла :blink:
    насчет 19-х это я опшипся на клавиатуре, хотел конечно же написать 15-е.

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Feb 3 2008, 16&#58;29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>раз балансировал и не помогло, переставил и помогло, то надо избавляться от колес. Хотя странно как это в ноль выставленная балансировка и не помогла :blink:
    насчет 19-х это я опшипся на клавиатуре, хотел конечно же написать 15-е.[/b][/quote]
    Олег, ты чё? ) причина еще не понятна, а ты мне предлагаешь диски скидывать ) они мне нравяца, крепкие, на зиму планирую оставить а если косяки в ступице или еще что?
    я тут подумал, а тормозные диски, могут вызывать дизбаланс? у меня цимерман с дырками 288 мм, в дырки часто феродо набиваеца и прочая хрень с дороги (естественно не равномерно). Может этот фактор влиять?

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Карабаз &#064; Feb 3 2008, 16&#58;42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Олег, ты чё? ) причина еще не понятна, а ты мне предлагаешь диски скидывать ) они мне нравяца, крепкие, на зиму планирую оставить а если косяки в ступице или еще что?
    я тут подумал, а тормозные диски, могут вызывать дизбаланс? у меня цимерман с дырками 288 мм, в дырки часто феродо набиваеца и прочая хрень с дороги (естественно не равномерно). Может этот фактор влиять?[/b][/quote]

если переставлял назад диски то спереди прекратилось биение, то диски то ту уже ни причем. Косвенно может быть да если специально грязи напихать, чтоб она еще и засохнуть успела в дирыки в тормознос диске. Но в это слабо вериться так как вразающий момент и температура там такая, что какашки долго не задерживаются.

GTI-Racing mirag80 is on a distinguished road Аватар для mirag80
    Машина
    GTI Mk VI
    <div class='quotetop'>Цитата(Карабаз &#064; Feb 3 2008, 06&#58;26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Друзья, мой носок, что то странные симптомы демонстрирует. На скорости 120 и выше, вибрация в руль.[/b][/quote]У меня та же херня после 120,я уже весь мозг измучал поиском.Диски тоже ВВS,16-е.Тормоза-сток,так что твои Циммерманы тут не при делах.Я склоняюсь к изношеным покрышкам.

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Feb 3 2008, 16&#58;53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если переставлял назад диски то спереди прекратилось биение, то диски то ту уже ни причем. Косвенно может быть да если специально грязи напихать, чтоб она еще и засохнуть успела в дирыки в тормознос диске. Но в это слабо вериться так как вразающий момент и температура там такая, что какашки долго не задерживаются.[/b][/quote]
    в тот раз, пока колеса перекидывали, протыкали отверткой отверстия на торм. диске, поэтому, чистота эксперимента нарушена

<div class='quotetop'>Цитата(mirag80 &#064; Feb 3 2008, 17&#58;03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У меня та же херня после 120,я уже весь мозг измучал поиском.Диски тоже ВВS,16-е.Тормоза-сток,так что твои Циммерманы тут не при делах.Я склоняюсь к изношеным покрышкам.[/b][/quote]
    но они же балансируются ) вчера делал, стоял над мужиком, он делал очень качественно ) из серии передач "необъяснимо, но факт" ))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя