Не так давно мы закончили строительство своего загородного дома, но теперь возникла проблема, как охранять сам дом и территорию. Площадь большая и не всегда можно все уследить. Что порекомендуете?
Не так давно мы закончили строительство своего загородного дома, но теперь возникла проблема, как охранять сам дом и территорию. Площадь большая и не всегда можно все уследить. Что порекомендуете?
Насколько мне известно, то в таких ситуациях заводят пару собак какой-то охранной породы и проблем не знают с посторонними. Может и вам так сделать?
Собаки это конечно очень хорошо, но не всегда они эффективны, так как их легко отравить или просто усыпить. Я бы советовал по всему периметру, в добавок к собакам, поставить видеонаблюдение. Да и купить его не особо сложно https://arssb.ru/catalog/videonablyudenie/ Думаю там можно найти именно тот вариант, который подойдет именно вам.
Мне кажется, чт надежнее всего будет тот вариант, когда в ысоставите договор с какой-то охранной системой и они обезопасят ваше имущество. охоть спрос будет с кого взять. Это мое мнение, а вы решайте сами.
Штука на самом деле очень хорошая, потому что с ней как-то безопаснее - никто к Вам в дом чужой не влезет. Да и на монтаж видеонаблюдения цена невысокая, так что смысл в установке определенно есть. Надо только определиться с маркой наблюдения.