У меня есть нежилое помещение в Москве, хочу там сделать офис. Но не устраивает планировка, нужно кое-что переделать. Подскажите, нужно это официально оформлять, или можно делать перепланировку помещения без каких-либо разрешений?
У меня есть нежилое помещение в Москве, хочу там сделать офис. Но не устраивает планировка, нужно кое-что переделать. Подскажите, нужно это официально оформлять, или можно делать перепланировку помещения без каких-либо разрешений?
В принципе можно и не оформлять документы на перепланировку. Но если нагрянет проверка, или же вы соберетесь продавать это помещение, то придется заплатить штраф за незаконную перепланировку. Теперь думайте.
Как по мне, то тут даже и думать не стоит, нужно все делать официально, чтобы потом не было никаких проблем. Тем более что всю процедуру можно упростить, то есть доверить узаконивание перепланировки нежилого помещения специалистам в этой области, вот, к примеру, одни из них https://city-planning.ru/soglasovani...h-pomeshcheniy . Ребята сделают за вас всю работу, а вы можете и дальше заниматься своими делами.
Я тоже считаю, что лучше сразу делать все по закону, чем потом бояться, и оглядываться, не пришла ли там проверка, и какой штраф грозит…. Не думаю, что за это придется платить кучу денег. А вот по срокам, то быстро не получится все оформить.