Доброго дня всем. У меня свой бизнес в Севастополе и для его расширения нужно закупить дорогое оборудование. Таких денег у меня нет. Вот и хотел спросить - что лучше - кредит взять или в лизинг оформить?
Доброго дня всем. У меня свой бизнес в Севастополе и для его расширения нужно закупить дорогое оборудование. Таких денег у меня нет. Вот и хотел спросить - что лучше - кредит взять или в лизинг оформить?
Ну однозначного ответа на такой вопрос точно нет. Потому что это зависит от многих факторов. От тех же процентных ставок, например. А то ведь банк, с которым вы давно работаете, может дать кредит на очень выгодных условиях
Процентные ставки здесь далеко не главное. Намного важнее тот факт, что когда вы берете в лизинг оборудование, то сможете считать на него ускоренную амортизацию. А это значит, что налог на прибыль будет значительно ниже. Так что надо считать, вполне может быть, что лизинг выгодней. Но и процентные ставки, конечно, важны. Вот тут вроде условия неплохие: https://leasing-crimea.ru/oborudovanie
Дело ведь не только в финансовой выгоде. Кроме этого есть еще ряд факторов. Например, с лизинговой компанией как правило намного проще и приятней работать, чем с банком. Да и рассмотрение заявки у них быстрее
А вы слышали, что существует кредит на развитие бизнеса? Такой кредит в БЖФ банке можно брать сроком до 20 лет с залогом недвижимости, сумма составляет от 450 тыс. до 20 млн рублей. У них это в все просто, и все расходы можно уже рассчитать прямо на сайте банка с минимальными погрешностями.
<div>