+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: GTI vs MP3 Киев, Бориспольская трасса

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Можно наверное считать, что это предтеча движения. Сергей ака Scruj, один бросил вызов целому клубу и доказал преимущество традиций и класса над мощностью как таковой. Происходило все на бориспольской трассе, заезжали с 50 км/ч. Первый раз МПС ушел, но не так чтоб уж очень. Второй раз слил - типа не попал в передачу, третий раз чистый слив МПС (который водитель МПС оправдывал тем, что в этот раз он поехал с отключенной DSC. Итого общий счет 1:2 в пользу наших. Вобщем заезды оставили впечатление, что не едет МПС на свои 260 сил (другой вопрос конкретно эта и с этим водителем или вообще).

Тут более подробное обсуждение и впечатления, но для входа в этот раздел нужна регистрация у них.
    http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=2423&st=60

кому лень регистрироваться, вот комментарии Scruja (красный ГТИ)

"ОК - по порядку:
    1) Машина стоковая - другой гольф который присутствовал разгонялся абсолютно также как и мой.
    2) да, у меня был + пассажир
    3) То что по разгону машины оказались равны это большой прикол конечно, но гораздо важнее что по перестроениям на после 200 мазда очень существенно проигрывает. Мне чтобы поменять полосу нужна буквально секунда.
    И это самое главное - уверенность в том что ты можешь повлиять на случайнуюю ситуацию, именно она позволяет перестраиваться по потоку - ты объезжаешь одну машину и у тебя есть пара секунд чтобы принять решение как объехать следующую.
    4) новые фичи - коробка VW и електроруль рулят. коробка - низкий шанс ошибки, может чуть скорость переключения, руль - именно он дает возможность чувствовать машину одинаково хорошо на разных скоростях
    5) а еще у гольфа аэродинамика построена не по принципу снижения сопротивления (округлый нос мазды) а с точки зрения прижимной силы - машину прижимает и скорость работы подвески увеличивается.

Я могу перестраиваться и плавнее, но размашистые маневры опаснее - Алекс вот чуть в занос влетел один раз, благо обошлось, но скорость была>160. как показатель легкости поддержки высокой скорости - Одесса - киев (от границы до границы) - 2ч 31 минута, без учета времени на 2 заправки. Не рискую, без единой нервной ситуации.

основной результат для меня следующий:
    год назад когда начали продаваться mps3 я думал, во блин. налоховал, надо было брать взять mps3 которая быстрее, а оказывается что нифига она не быстрее smile.gif так что я очень доволен.

Для справки, по моему опыту, GTI в таких же покатушках чуть чуть проигрывает EVO IX так что mps3 было не легко.

Ну в общем народ, покупайте немцев.
    А я вычеркиваю чип тюнинг из плана покупок smile.gif и вписываю туда Porche Boxter (потому что лучших хот хетчей чем gti не вижу)"

Коменты оппонента

ЦИТАТА(Scruj @ Oct 29 2007, 14:01 ) *
    3) То что по разгону машины оказались равны это большой прикол конечно, но гораздо важнее что по перестроениям на после 200 мазда очень существенно проигрывает. Мне чтобы поменять полосу нужна буквально секунда.
    И это самое главное - уверенность в том что ты можешь повлиять на случайнуюю ситуацию, именно она позволяет перестраиваться по потоку - ты объезжаешь одну машину и у тебя есть пара секунд чтобы принять решение как объехать следующую.

------
    Ну равные до 5-ой передачи wink.gif Я готов заехать еще раз на Чайке - там все бует на много спокойнее. Согласен что пассажир решал не в твою пользу при заездах 50-200, но при перестроении 200+ он помогает ибо машину лучше прижимает по двум бокам. Мазда действительно проигрывает при "шахматном" перестроении - за счет того, что у Гольфа более жесткие аморты и крен кузова явно меньше. Но при "полетах" по рядам Мазда явно плавнее - это было сразу заметно после того как ты начала ехать за мной. Я согласен что было темно, но все же первый жесткий маневр на 190+ и ты остался позади. При том что я успел сместиться с крайнего левого в крайний правый и обратно. По итогу это проблеаема решается за 600$ - установить KONI и моя машина будет совсем по другому себя вести wink.gif
    ----------------
    ЦИТАТА(Scruj @ Oct 29 2007, 14:01 ) *
    Я могу перестраиваться и плавнее, но размашистые маневры опаснее - Алекс вот чуть в занос влетел один раз, благо обошлось, но скорость была>160.
    ---------------------

Влетел из-за своей глупости ибо тяжело думать как ты и повторять твои движения. Я езжу совсем по другому....

GTI-Racing magnum126 is on a distinguished road Аватар для magnum126
    Машина
    opel manta B 1979, VW Derby 1982, VW Golf 6, AUDI A2 s-line, OPEL ZAFIRA COSMO!!
    прост она мпс 3 не каждый умеет ездит(

<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 &#064; Dec 8 2007, 02&#58;25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>прост она мпс 3 не каждый умеет ездит([/b][/quote]

+1

GTI-Racing magnum126 is on a distinguished road Аватар для magnum126
    Машина
    opel manta B 1979, VW Derby 1982, VW Golf 6, AUDI A2 s-line, OPEL ZAFIRA COSMO!!
    в связи с чем и слив гольфу( хотя мпс быстрее г5gti сток&#33;

+ Ответить в теме