+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Календарь садовода

Мимо проходил alya is on a distinguished road Аватар для alya
    Машина
    Бричка

Календарь садовода

Добрый день. Ни раз уже слышала о том, что многие люди, особенно те, кто старой закалки, пользуются различными лунными календарями. То волосы стригут по лунному календарю, то цветочки выращивают. Вообщем-то о календаре садовода я и хотела бы поговорить.. Вот вы, как считаете? Действительно, ли луна как-то действует на рост овощей, цветов и др. растений? Почему некоторые огородники и садоводы периодически обращаются к календарь садовода? Ваше мнение?

Мимо проходил alena is on a distinguished road Аватар для alena
    Машина
    Бричка
    alya, думаю да, не просто же назвали календарь лунным календарем. А обращаются в этот календарь потому что там много советов по выращиваю и уходом. С этим календарем можно получить реально высокий урожай.

Мимо проходил lyudmula is on a distinguished road Аватар для lyudmula
    Машина
    Бричка
    alya, календарь садовода используют потому что там много советов по посадке овощей и фруктов в зависимости от фаз луны. И в зависимости от знака Луны при посеве, все растения наделяются определенными качествами.

Мимо проходил Monspen is on a distinguished road Аватар для Monspen
    Машина
    Рено
    То, что Луна воздействует на все живое на Земле, в том числе и на растения, ученые доказали давно и естественно от того, в какой фазе Луны находится Земля и зависит не только наше самочувствие, но и состояние растений. Конечно, соблюдать все, что советует календарь садовода https://ogorodniki.com/calendar сложно. Ведь мы еще зависим от погоды, допустим два дня Луна в неплодородном знаке и нельзя ничего сажать, а следующие два дня будут благоприятными, но с утра полил дождь и вы эти два дня в огород или сад вообще не зайдете. Поэтому, смотрите сами, применяйте календарь, как вам будет удобно, главное, чтобы урожай был всегда хороший.

Мимо проходил Jadviga is on a distinguished road Аватар для Jadviga
    Машина
    Mazda
    А как можно следовать лунному календарю, если приезжаешь на дачу только на выходных, в субботу или воскресенье? Я никак не могу это делать, при всем своем желании, поэтому делаем всю запланированную работу, не глядя на календарь. Пока все нормально, урожай, как у всех. А кто придерживается лунного календаря?

Мимо проходил Monspen is on a distinguished road Аватар для Monspen
    Машина
    Рено
    У нас такая же история, когда есть возможность заниматься огородными делами, по календарю неблагоприятные дни, и наоборот. Но я не отчаиваюсь, сажаю, убираю по своему графику, как получается. Когда будем на пенсии, тогда будем все делать по календарю.

Мимо проходил Sereshka is on a distinguished road Аватар для Sereshka
    Машина
    Бричка
    Я считаю что хороший урожай собирают те, кто сажал свои саженцы по лунному календарю. Я раньше скептически относился к лунному календарю, но в этом году я решил попробовать, сейчас мои овощи дают плоды на много лучше, а помидоры - большие и мясистые, теперь я уверен, что лунный календарь - это ни миф, а реальность.

Мимо проходил stavr12 is on a distinguished road Аватар для stavr12
    Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от Monspen Посмотреть сообщение
    То, что Луна воздействует на все живое на Земле, в том числе и на растения, ученые доказали давно и естественно от того, в какой фазе Луны находится Земля и зависит не только наше самочувствие, но и состояние растений. Конечно, соблюдать все, что советует календарь садовода https://ogorodniki.com/calendar сложно. Ведь мы еще зависим от погоды, допустим два дня Луна в неплодородном знаке и нельзя ничего сажать, а следующие два дня будут благоприятными, но с утра полил дождь и вы эти два дня в огород или сад вообще не зайдете. Поэтому, смотрите сами, применяйте календарь, как вам будет удобно, главное, чтобы урожай был всегда хороший.

Конечно, луна очень глубоко воздействует на овощи, фрукты, цветы и не только. И не одни люди старшего поколения руководствуются лунными календарями - я, например, уже много лет сверяю свои действия, такие, например, как посадка картошек, с этим календарем.

Мимо проходил Jadviga is on a distinguished road Аватар для Jadviga
    Машина
    Mazda
    Цитата Сообщение от stavr12 Посмотреть сообщение
    Конечно, луна очень глубоко воздействует на овощи, фрукты, цветы и не только. И не одни люди старшего поколения руководствуются лунными календарями - я, например, уже много лет сверяю свои действия, такие, например, как посадка картошек, с этим календарем.

Хочу отметить, что люди старшего поколения, например, мои дедушка и бабушка, понятия не имеют о Лунном календаре. Им уже по 80 лет и они всю жизнь работают на своем огороде, который сейчас стал 10 соток, а ранее был 50. Так вот они никаких календарей не придерживаются, а работают в любой день, когда хорошая погода и всегда у них урожаи хорошие. Картофель и нам наделяли и на рынок продавать возили и себе запасали в закрома.

Мимо проходил deera is on a distinguished road Аватар для deera
    Машина
    Бричка
    Моя бабушка весь огород выращивает по лунному календарю. И я могу сказать, что это правда помогает, потому что лично видела результат посадки овощей у моей бабушки по календарю и рядом у соседей посаженных как попало) Я знаю, что картошку садят, когда луна убывающая под определенным знаком. Потому что если посадить на растущей, то ботва будет шикарная, а плоды куцые. И мы точно так же высаживали рассаду клубники альбион https://agro-market24.ru/catalog/ite...revaniya_5sht/ . Шикарный урожай клубники был в этом году. Крупная, сочная, сладкая. Конечно и от сорта зависит, но и от высадки тоже)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя