+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопрос про DSG на gti5+

Мимо проходил kirill_k is on a distinguished road Аватар для kirill_k
    Сэры, я тут понаблюдал за работой коробы, и возникло у меня острое желание выяснить, оно так и должно быть, или наоборот, мне надо записываться к дилеру на диагностику.
    1. При плавном разгоне на "D" переключения с первой на вторую, второй на третью и третьей на четвертую ощущаются. Выглядит это как еле заметная волна в наборе скорости: сам факт выключения передачи не воспринимается, но после того, как в окошке MFD цифирь увеличилась на единичку, ускорение немного нарастает. Это у всех так или мне надо тащиться к дилеру и жаловаться на то, что коробка дергает? При разгоне с тапкой в полу я такой штуки не замечал.
    2. В ручном режиме перетык с третьей на вторую и особенно со второй на первую на 1500 rpm воспринимается как довольно резкий, и обороты не просто ровно перескакивают на 2500, а несколько раз мечутся вокруг этого значения. Это нормально или "здравствуй гарантия"?

С уважением,
    Кирилл

кончай ломать машину все нормально..
    ЗЫ: А еще мануал по работе коробки можно поизучать и понять физику процессов внутри, и откуда что берется.

Мимо проходил kirill_k is on a distinguished road Аватар для kirill_k
    <div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Nov 8 2007, 08&#58;51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>кончай ломать машину все нормально..
    ЗЫ: А еще мануал по работе коробки можно поизучать и понять физику процессов внутри, и откуда что берется.[/b][/quote]

Не, ну, новая игруха - как же не поломать-то
    За успокоительные слова спасибо, настроение улучшилось основательно
    Мануал тот я читал еще до того, как машину из салона забрал, физика более-менее ясна.

<div class='quotetop'>Цитата(kirill_k &#064; Nov 8 2007, 13&#58;47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сэры, я тут понаблюдал за работой коробы, и возникло у меня острое желание выяснить, оно так и должно быть, или наоборот, мне надо записываться к дилеру на диагностику.
    1. При плавном разгоне на "D" переключения с первой на вторую, второй на третью и третьей на четвертую ощущаются. Выглядит это как еле заметная волна в наборе скорости: сам факт выключения передачи не воспринимается, но после того, как в окошке MFD цифирь увеличилась на единичку, ускорение немного нарастает. Это у всех так или мне надо тащиться к дилеру и жаловаться на то, что коробка дергает? При разгоне с тапкой в полу я такой штуки не замечал.
    2. В ручном режиме перетык с третьей на вторую и особенно со второй на первую на 1500 rpm воспринимается как довольно резкий, и обороты не просто ровно перескакивают на 2500, а несколько раз мечутся вокруг этого значения. Это нормально или "здравствуй гарантия"?

С уважением,
    Кирилл[/b][/quote]

Скорее всего волна это не из за коробки, мне так показалось что из за переходного режима работы двигателя...
    кажется в момент переключения изменяется режим вспрыска топлива...может и ошибаюсь...показалось так...
    по второму вопросу идет торможение двигателем...а что ты хотел ? это же тебе не вариатор.... тормозишь двигателем..нормально...

<div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Nov 8 2007, 13&#58;08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Скорее всего волна это не из за коробки, мне так показалось что из за переходного режима работы двигателя...
    кажется в момент переключения изменяется режим вспрыска топлива...может и ошибаюсь...показалось так...
    по второму вопросу идет торможение двигателем...а что ты хотел ? это же тебе не вариатор.... тормозишь двигателем..нормально...[/b][/quote]

В первом режиме волна из-за того, что изменяется мощность при переходе на следующую передачу. Т.к. переключения у вас не чувствуется, то это изменение заметно. На ручной коробке тоже самое, тока переключения это убирают. Этого нет тока у вариатора, т.к. обороты "стоят".

По второму - прыжки - это проскальзывание сцепления. Оно допускается в определенных режимах, и переключение с 2ой на 1ую его вызывает. Тоже нормальный рабочий эффект.

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Nov 8 2007, 15&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В первом режиме волна из-за того, что изменяется мощность при переходе на следующую передачу. Т.к. переключения у вас не чувствуется, то это изменение заметно. На ручной коробке тоже самое, тока переключения это убирают. Этого нет тока у вариатора, т.к. обороты "стоят".

По второму - прыжки - это проскальзывание сцепления. Оно допускается в определенных режимах, и переключение с 2ой на 1ую его вызывает. Тоже нормальный рабочий эффект.[/b][/quote]
    ты я смотрю подробно изучил алгоритм работы коробки и двигателя.....

<div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Nov 8 2007, 15&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты я смотрю подробно изучил алгоритм работы коробки и двигателя.....[/b][/quote]

Так я ж грю - читайте мануалы и обучающие пособия - все сразу ясно становится

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Nov 8 2007, 16&#58;42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Так я ж грю - читайте мануалы и обучающие пособия - все сразу ясно становится [/b][/quote]

с вашей помощью читаем....но так доходчиво как ты объясняешь, там к сожалению не написано

GTI-Racing Antonio is on a distinguished road Аватар для Antonio
    Машина
    Gti MkV
    Вот и у меня вопрос возник&#33;&#33;Про сцепу&#33;&#33;&#33; скоко стоит ???И вааааще скоко км она ходит??

Ремкомплект стоит не очень дорого, но есть два "НО"
    1 - кто его отремонтит? у нас никто еще не делал ДСГ
    2 - ценник по работе если не гарантия будет больше этого ремкомплекта.

Зато один интересный факт - ремкомлект сцепления на дсг на ВСЕ (&#33;&#33;&#33;) машины (т.е. от обычного дизеля до R32) один и тот же...

Само посебе сцепление "типа вечное", т.е. обслуживание не предполагает.

+ Ответить в теме