Здравствуйте. У меня свой бизнес в Москве. Есть тут толковые специалисты, которые могут мне объяснить, почему моя фирма платит так много НДС? Главбух уверена, что все правильно в ее расчетах. В чем проблема тогда может быть?
Здравствуйте. У меня свой бизнес в Москве. Есть тут толковые специалисты, которые могут мне объяснить, почему моя фирма платит так много НДС? Главбух уверена, что все правильно в ее расчетах. В чем проблема тогда может быть?
Главбух-то может и уверена, а вы в ней уверены? Может она все-таки что-то не так считает? Не думали о том, чтобы аудитора пригласить. Пусть посмотрят, вдруг правда какая-то ошибка в расчетах
Автор, вы так странно вопрос ставите. Кто вам что может сказать, если не видит ваших документов и ваших расчетов. Гадалок тут нет, чтобы угадывать где ошибка. Единственное что могу предположить, так только то, что у вас не на все ваши расходы счета-фактуры есть. Оттого и получается к уплате большая сумма. А в этом случае или поставщиков менять или искать кто вам корректировку НДС может сделать: https://ndsb2b.ru/
Да, конечно. Лично я бы с этого и начал - составил бы поименный список всех поставщиков и посмотрел кто из них не является плательщикам НДС. Вот им и надо искать замену